Выступление Путина завтра, в четверг.

Paquique

http://www.apn.ru/publications/article18435.htm
ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯТ ВСЁ
Потерпите. Осталось совсем немного.
Завтра, в четверг, 21 ноября 2007 года, президент Владимир Путин выступит перед своими как-бы-сторонниками в Лужниках. Он, конечно же, поддержит «Единую Россию», но не только. Возможно, он скажет еще несколько слов про двухпартийную систему и вообще про то, какой будет – или должна быть – Государственная Дума следующего созыва. Самый радикальный из возможных вариантов – досрочная отставка с президентского поста перед лицом взволнованного восторженной бурей народа своего.
В понедельник, 26 ноября, Совет Федерации назначит очередные президентские выборы. На 2 марта 2007 г. Вообще-то, должны были назначать на 9 марта. Но, согласно п. 7 ст. 5 федерального закона «О выборах президента РФ», «если воскресенье, на которое должны быть назначены выборы президента Российской Федерации, совпадает с днем, предшествующим нерабочему праздничному дню, или с нерабочим праздничным днем, либо это воскресенье в установленном порядке объявлено рабочим днем, выборы назначаются на предшествующее воскресенье». Проще говоря, из-за Великого Женского дня (8 марта) пойдем (или не пойдем) голосовать на неделю раньше.
Потом, в течение 5 дней, т.е. до 1 декабря, решение о выборах должно быть опубликовано. В этот страшный промежуток Владимир Путин только и может решить, собирается ли он взаправду оставаться на троне. Если до 1 декабря он не уйдет в отставку именным указом и не назначит премьера исполняющим президентские обязанности, баллотироваться 2 марта Путин уже не сможет никак.
28 ноября, в среду (или же на следующий день, в последний предвыборный четверг) Путин (если, конечно, не уйдет в отставку 21-го как ожидается, выступит с телевизионным обращением к нации, уставшей от балаганной предвыборной лихоманки. Здесь возможны три варианта разной степени сложности:
1. президент просто уходит в отставку – досрочно и навсегда, прощально благословив нацию на новые свершения в труде и спорте; да, в таком случае ему следовало бы и назвать, наконец, своего формального и фактического преемника;
2. президент объявляет о досрочной отставке и намерении пойти на новый, бессрочный третий срок, используя тот самый «страшный промежуток» (см. выше);
3. президент никуда досрочно не уходит, а просто в очередной раз хвалит «Единую Россию», бормочет что-то о референдуме, доверии, справедливости, России, двухпартийной системе, милой неготовности быть простым депутатом и т.п.
В общем, что бы ни случилось, ровно через 10 дней, 1 декабря 2007 года, мы будем точно знать, на чем сердце успокоилось, остается Путин у власти или нет. Нервическому ожиданию праздника-катастрофы придет конец.
Надо признать, что у соавторов этого текста нет единства касательно того, хочет ли Путин оставаться у власти. Потому мы решили привести короткую полемику соавторов, а обязанность делать выводы - оставили читателю.
С. Белковский:
Путин никогда не любил ответственности и сложных решений. Тем больше – решений трагических. Даже увольнение одного отдельного взятого члена правительства всегда давалось ему большой кровью, какой тот же Ельцин и представить себе не мог. О «Курске», «Норд-Осте», «Беслане» уж и вовсе говорить не приходится – тут Путин просто исчезал вдвоем со своей молитвой, и роковые решения принимали чиновники на уровне замминистра. Неужели Путин хочет положить голову в пасть волка и пойти навстречу неминуемому кризису? Прошлые 8 лет ему везло – большие бури и катастрофы обошли Путина стороной. Но никакой фарт не может быть бесконечным. А нелюбимая старая жена власть не способна моментально превратиться в прекрасную принцессу. Путин – Весы по гороскопу. Он колеблется и перебирает варианты решений до последнего. Но, как Весы, он не склонен к принятию необратимых решений. А третий срок – это необратимость. Выскочить из колеса власти тогда уже никогда не удастся – только вперед ногами.
Э. Лобах:
Вы описываете Путина таким, каким он был 8, 5, пусть даже 2 года назад. Но теперь Путин – качественно иной. Он пережил внутренний перелом – это видно. И еще – за эти годы он понял, что не боги горшки обжигают, и страшное дело государственного управления ему вполне по силам. А трахать свой народ и тем самым доставлять ему удовольствие можно до бесконечности. Мне представляется, Путин уже готов отринуть материальные сокровища и атрибуты власти ради самой власти, как она есть. И я не исключаю, что 21 или 28(29) ноября Путин, подобно декабрьскому Ельцину 1999 года, принесет народу извинения за проколы и ошибки прошлых 8 лет. Он уже готов действовать по русскому достоевскому принципу: не согрешишь – не покаешься, не покаешься – не спасешься… В нем больше нет зажатости, он открыт своей судьбе, и он хочет и может пройти эту судьбу до конца. Он психологически готов остаться у власти.
Что ж – подождем немного. Через 10 дней чья-то правота окажется одной на всех.
Продолжение следует.
Станислав Белковский,
Эрик Лобах
Комментарии (0)

Sergey79

а есть вообще разница пойдет Путин на третий срок/не пойдет... все равно для нас то ниче не изменится

STASSS

ну вообщем пупкин выступил уже сегодня в лужнеках
где тупо попалилася прямо призывая голосовать "за путина, за единую россию" что было транслировано по ящику и хер он теперь отвертится от нарушения законов от выборов за которые его хотели снять вчера.

seregaohota

Aut Putin aut nihil
Сторонники Владимира Путина на форуме в "Лужниках". Фото AFP
В Москве на стадионе "Лужники" прошел всероссийский форум сторонников Владимира Путина, организованный партией "Единая Россия". Происходящее сильно напоминало выступление какого-нибудь кандидата в президенты США на съезде какой-нибудь Республиканской или Демократической партии. Риторика же воскрешала в памяти славные времена "единства партии и народа".
На форум приехали более 5 тысяч человек. Среди них были представители "Единой России", прокремлевских молодежных движений "Наши" и "Молодая гвардия", а также движения "За Путина", которое было создано 15 ноября.
"Единая Россия" избрала для мероприятия формат, российской публике непривычный. Это не был съезд, на котором все дисциплинированно сидят в креслах и слушают речи. Скорее это напоминало митинг: собравшиеся размахивали флагами и скандировали речевки: "Верим в Россию – верим в себя!", "Россия – за Путина!" и так далее.
В таком формате обычно проходят крупные агитационные мероприятия во многих странах мира, например, в США. Кандидат не выходит к трибуне запакованным в строгий костюм и не зачитывает ровным голосом свою речь, а предстает перед сторонниками, например, в рубашке с засученными рукавами, снимает микрофон со стойки и расхаживает по сцене, импровизируя и активно жестикулируя. Называется "публичная политика". У нас такого еще не бывало.
И на сей раз обошлось без засученных рукавов, но некоторые подвижки все же были заметны. Путин, который приехал не к самому началу, вышел к трибуне без галстука. Он не перемещался по сцене, но стоял не "как положено", а широко расставив ноги. И говорил эмоционально, иногда повышая голос почти до крика. Так и казалось, что сейчас публика в ответ разразится протяжным "Ура!" или чем-нибудь вроде "Слава России!".
Строго говоря, "зажечь" у Путина не получилось. Не будь публика тщательно отобранной, подготовленной и обученной, она осталась бы холодна. Но участников форума отбирали тщательно, причем, по данным СМИ, занимались этим даже не единороссы, которые формально числятся организаторами форума, а непосредственно администрация президента. Она же отбирала и журналистов. В итоге в "Лужники" не попали представители телеканала Рен-ТВ, радиостанции "Эхо Москвы", журнала "Русский Newsweek" и многих других СМИ.
Путин и сам сказал, что впервые принимает непосредственное участие в агитационной кампании. "Конечно, деятельность президента связана с публичностью, - признал он. - Но она освещается, как правило, в ходе конкретной работы, исполнения прямых служебных обязанностей и не является обычно предметом политической рекламы, которая, откровенно говоря, мне не всегда нравится".
Тем не менее первый опыт Путина в публичной агитации в целом удался. Сначала он вроде бы подводил итоги работы четвертой Думы, но фактически-то – приступал к подведению итогов своего собственного уже почти восьмилетнего правления. Как обычно, президент сдобрил свою речь порцией цифр: 70-процентный рост ВВП за семь лет, 30-кратный рост суммарной капитализации российских компаний, троекратный рост начисленной заработной платы и так далее.
Потом Путин заговорил о врагах. То есть, извините, оппонентах. Это те, кто еще "каких-то десять лет назад контролировал ключевые позиции и в Федеральном Собрании, и в правительстве. Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. […] Это они сделали, между прочим, коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции. Это те, кто из года в год принимал несбалансированные, безответственные абсолютно бюджеты, обернувшиеся в конце концов дефолтом, обвалом, многократным падением жизненного уровня граждан нашей страны. […] Это те, кто годами не выплачивал детские пособия, пенсии, зарплаты. Кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал к переговорам, а по сути к сговору с террористами, с теми, кто убивал наших детей и женщин. Самым бессовестным образом и циничным образом спекулируя на жертвах. Одним словом, это все те, кто в конце прошлого века привел Россию к массовой бедности, к повальному взяточничеству – к тому, с чем мы боремся до сих пор".
То есть вы понимаете, да? Главный враг, то есть, извините, оппонент, - не коммунисты, не ЛДПР и даже не "Справедливая Россия". Главные враги – это Борис Немцов, Анатолий Чубайс и, извините, Михаил Касьянов. … до мышей, как говорится.
"Все эти люди не сошли с политической сцены, - предупредил Путин. - Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи. […] Вот сейчас еще на улицы выйдут. Подучились немного у западных специалистов, потренировались на соседних республиках, теперь здесь провокации будут устраивать".
Тут из зала донеслись выкрики: "Не позволим!". "Правильно", - удовлетворенно кивнул Путин.
Под одобрительные крики толпы, под скандирование "Россия – за Путина!" президент призвал собравшихся голосовать за "Единую Россию" и добавил: "Спасибо! Я рассчитываю на вас".
Теперь, конечно, проголосуют. Сам Путин на них рассчитывает.
Артем Ефимов
Ссылки по теме
- Путин обвинил оппозицию в подготовке олигархического реванша - Duma.lenta.ru, 21.11.2007
- Путин выступил на форуме в поддержку себя - Duma.lenta.ru, 21.11.2007
- В "Лужниках" собрались 5 тысяч сторонников Путина - Duma.lenta.ru, 21.11.2007
Сайты по теме
- "Единая Россия"
- Президент России

demiurg

дак и отверчиваться то не от кого

STASSS

какое нить яблоко или спс направит жалобу на путина в верховный суд.
вчера обосрались только потому что путин прямо не сказал голосовать за ЕР, а щас сказал и по тв передали - самое законое решение - это отстранить презика от должности за злоупотребление служебным положением а ЕР снять с выборов.

demiurg

И кого больше испугается верховный суд?
Вообще, есть такое заведение-то? Или это, все-таки, уже тоже так, сборище холопов?

kondreu

Яблочники направили.

seregaohota

направит жалобу на путина в верховный суд.
вчера обосрались только потому что путин прямо не сказал голосовать за ЕР, а щас сказал и по тв передали - самое законое решение - это отстранить презика от должности за злоупотребление служебным положением а ЕР снять с выборов
Да блин, ВС придётся здорово извернуться, чтобы прогнуться. Попались голубчики.

lenmas

Да блин, ВС придётся здорово извернуться, чтобы прогнуться. Попались голубчики.
Вы серьезно думаете, что это проблема для ЕР?

kondreu

КС уже отвечал, ничего, все OK.

kondreu

Никаких особых усилий для этого не нужно.

lenmas

КС уже отвечал, ничего, все OK.
Это было раньше. Это по второй.

kondreu

Что КС, что ВС, что ВАС, все одинаково.

vamoshkov

по телевизору прикольней это смотрится
эмоции такие прям :)

seregaohota

Отборные ребята, администрация президента отбирала.
А гарант спалился. Хоть и сказала учительница его, что он обещания все выполнял и Конституцию не нарушит раз обещал. А он как два пальца сразу. Может его отстранят под этим предлогом на полгода и в этом и есть план?
Нет бы как Ельцин, не открытым текстом призывал, а я мол устал и ухожу и вы сделаете правильный выбор и выберете правильного человека, и вы знаете этого человека - это опять я.

_NEKTO_

А где-нибудь в инете можно это посмотреть? А то я зашел на корбину — там Вести России про какого-то чувака, который себя в снег зарыл.

kondreu

Там не один чувак, а группа примерно из 60 человек зарыла себя и готовится к концу света.
там и дети есть.
Коллективный суицид.

seregaohota

А, это та секта в пещере?
Там не один чувак, а группа примерно из 60 человек зарыла себя и готовится к концу света.
там и дети есть.
Коллективный суицид.

Тут попался заголовок, что ЕдРо тоталитарная секта, только не из 60 человек.
Забила на нас и готовится к концу света.
А ведь и дети в стране есть.
Коллективный суицид.

tanniki

ППЦ
Хорошо что он не пошёл на выборы снова.
Если его просили бы описать одним словом -я бы сказал ЧИНОВНИК
Ибо нет вРоссии людей "проще"в самом худшем смысле этого слова.

stm7543347

Нет бы как Ельцин, не открытым текстом призывал, а я мол устал и ухожу и вы сделаете правильный выбор и выберете правильного человека, и вы знаете этого человека - это опять я.
А вся аудитория такая хором: :bayan:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: