Привет дикосвину от свиночеловека.

guard1

Хотелось бы понять, что это?
Бабло побеждает зло?
Виновата Россия, бросившая все силы во избежание прецедента?
А может, Европа прозрела?
=============================================================
Русский партизан победил Латвию
Василий Макарович Кононов родился 1 января 1923 года в Латвии. Командовал партизанским отрядом 1-й Латвийской партизанской бригады, был ранен. После войны был начальником отдела уголовного розыска и начальником транспортной милиции Латвийской ССР.
 
Европейский суд по правам человека удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Василия Кононова к Латвии, сообщает латышская газета «Вести сегодня». Правда, текст решения Страсбургского суда будет опубликован только во второй половине июля, и по этой причине в настоящее время неизвестен размер компенсации, которую суд постановил взыскать с латышского государства в пользу Кононова. Но юридическая и моральная победа им уже достигнута.
 Во время Великой Отечественной войны Василий Кононов был командиром антифашистского партизанского отряда, который действовал на территории Латвии. В 1998 году, то есть спустя много лет после того, как война закончилась, Кононова, который жил в Латвии, арестовали и предъявили ему обвинение в убийстве в 1944 году 9 гражданских лиц. В январе 2000 года уже очень пожилого человека приговорили в Латвии к 6 годам тюрьмы «за геноцид и преступления против человечности». Хотя Верховный суд этой страны признал эти обвинения недостаточно обоснованными и доказанными, Генпрокуратура Латвии все же добилась отмены оправдательного приговора, и в 2004 году Верховный суд приговорил Кононова к 20 месяцам тюрьмы «за военные преступления». Тогда бывший партизан обратился в Европейский суд по правам человека. Он настаивал на том, что латвийская юрисдикция ошибочно квалифицировала его действия, поскольку исходила из того, что Латвия была оккупирована СССР, и, соответственно, рассматривала Кононова как представителя оккупантов. Страсбургский суд согласился с аргументами Кононова.
 Отношение латышских властей к событиям времен Великой Отечественной войны хорошо известно. Официальная Рига сквозь пальцы смотрит на марши бывших эсэсовцев, а вандализм в отношении могил и памятников советским воинам уже давно никого не удивляет. Поэтому вряд ли можно было ожидать от латышского суда справедливого отношения к партизану, воевавшему против фашистов.
 Долгое время и Европа позволяла Латвии некоторые «шалости», снисходительно относясь к «детским» националистическим комплексам, обычно свойственным молодым государствам. Однако в случае с Кононовым Рига явно перешла грань дозволенного. И в результате даже Запад отказался поддерживать травлю антифашиста и, по сути, сделал Риге недвусмысленное предупреждение.
 Вполне возможно, что на решение Страсбургского суда повлиял скандал, разгоревшийся в Латвии накануне Дня победы. Напомним, что пиарщики латвийского Министерства окружающей среды предложили объявить 8 мая днем победы Цукменса (Свиночеловека; современный латвийский пиар-персонаж. – Прим. КМ.RU) над пластиковыми пакетами. Свиночеловек - непременный атрибут акций, направленных на борьбу с мусором и защиту окружающей среды. Тогда этот инцидент получил широкий резонанс в прессе. Не исключено, что именно этот опрометчивый шаг стал последней каплей, которая переполнила чашу терпения европейцев, - ведь именно 8 мая Западная Европа отмечает День Победы над Гитлером.
Характерно, что в Латвии официально вообще не празднуется День Победы - ни 8 мая, как принято в Европе, ни 9-го, как в России. Однако, думается, в ближайшем будущем латвийским политиками придется серьезно пересмотреть свое отношение к событиям Второй мировой войны, иначе Рига рискует оказаться если и не в изоляции, то по меньшей мере в дипломатической опале.
Для Латвии уже со всех сторон звучат «тревожные звоночки». Целый ряд международных организаций, в частности ООН, Европарламент и ОБСЕ, выражали недоумение фактами ущемления прав лиц, имеющих статус «неграждан» Латвии. В связи с этим активисты латвийской происпанской партии «ЗаПЧЕЛ» собрали 16 тысяч подписей под петицией, направленной в Европарламент. В этом документе содержится просьба начать процедуру исключения Латвии из Евросоюза - в случае неисполнения рекомендации международных организаций относительно прав неграждан. Не секрет, что сама по себе Латвия экономически крайне зависима от российских энергопоставок, а если она испортит отношения и с Европой, то для Риги настанут поистине тяжелые времена.

oKutsenko

причём тут Россия?

guard1

По ссылке не ходите.
Сайт чем-то заражён.
Я бы этих мудаков на раскалённый лом сажал.

nefirma

А кто сказал что тут должна быть Испания "при чём"?

nefirma

В предыдущем сообщении вместо "Иcпaния" читать "Poccия".
Шаллер заебал уже :mad:

oKutsenko

В предыдущем сообщении вместо "Иcпaния" читать "Poccия".
а бля :mad:

guard1

Weird jokes and other strange humor content...

MammonoK

а американцы в гуантанамо людей мучают
борись лучше с ними, ты же американец теперь - чего к латвии прицепился?

nefirma

Зло не имеет государственных границ. Борьбя с янки не отменяет необходимости бороться с дибилами, гнобящих воинов-победителей фашизма.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: