Всем пессимистам этого форума, включая иногда меня

sergey5

посвящается
ЗЫ я знаю, что прочтут ВСЕ, кроме тех, кто не прочтет
«Если представить нашу жизнь в виде одежды, тогда получится, что большинство из нас носит ее со словами: трудно, тесно, давит, неудобно, тяжело, некомфортно. А нужно носить ее со словами: удобно, свободно, легко, уютно, податливо, мягко. Спросите сами у себя, в чем причины того, что мир кажется нам сложным и жизнь такой трудной? У вас непременно возникнут фразы: „Ах, если бы этого не случилось, все было бы иначе и очень хорошо“ или „Ох! Если бы то или это было другим, все в жизни сразу же стало бы лучше“. Однако факты все больше убеждают, что дело совсем в другом. Наше ощущение жизни не определяется внешним миром. Ответ на вопрос находится внутри нас самих».
Представьте себе, что в каждом из нас живут два человека. Один – существо приземленное, расчетливое, нервное, зависимое от обстоятельств, находящееся под грузом неразрешимых жизненных проблем. Назовем его коротким именем – Песси, от слова пессимист. Другой – человек возвышенный, радостный, отзывчивый, влюбчивый, добрый и счастливый, по имени Опти, понятно, что от слова оптимист.
Песси обладает очень тяжелым характером. Он абсолютно уверен, что единственный путь существования в нашем мире – это отбросить все чувства и бороться с жизнью. Он жадно впитывает советы нашего общества стремиться от лучшего к еще лучшему и к самому лучшему, не останавливаясь ни перед чем. Он твердо уверен, что мир вокруг нас старается нас уничтожить, надо быть начеку, надо заранее к этому подготовиться. Он всегда в испуге за будущее своих близких, не верит в их возможности справиться с жизнью самостоятельно и преодолеть трудности без его участия. Он не обладает возможностью понять и увидеть, что любые ситуации, возникающие в нашей жизни, могут быть восприняты с лучшей стороны.
Эти его качества автоматически ведут к тому, что он все и всегда старается проконтролировать, с ним никогда не чувствуешь себя в безопасности. Что бы ни произошло, все воспринимается им с подозрением и с самой худшей стороны. Он не позволит вам подняться выше своих проблем.
Опти очень легкий для общения человек. Он постоянно живет с любовью, позитивным восприятием окружающего, творчеством, наслаждением, удовлетворением и достатком. Он абсолютно уверен, что у него достаточно силы и возможностей справиться с любыми ситуациями, которые возникают в жизни. Он не смотрит на будущее как на агрессию против всех, а видит в нем возможность учиться, духовно расти и получать блага. Он доверяет людям и своим близким, не ждет постоянно беды и не нуждается в дополнительном контроле. Он обладает возможностью понять и увидеть, что любые ситуации, возникающие в нашей жизни, могут быть восприняты с лучшей стороны.
Эти качества Опти позволяют ему видеть красоту окружающего мира, слышать пение птиц и замечать голубое небо над головой. В каждой напасти он всегда старается не отчаиваться, поддержать себя и окружающих мыслью о том, что все будет лучше. С ним можно подняться над собой.
Вы всегда можете разглядеть в себе Песси и Опти, посмотрев в зеркало. Я открою вам важный секрет: только Опти может улыбаться, а Песси всегда нахмурен и опечален.
Подумайте о своей жизни, и вы наверняка вспомните моменты, когда все казалось ужасным, окончательно безнадежным, страшным и непреодолимым. Это все было связано с Песси. А были моменты, когда вдруг трудные проблемы улаживались сами собой, без особых усилий и борьбы. И тогда вами владел Опти. Если разделить эти моменты на две группы, станет ясно: чтобы сделать жизнь счастливой, надо как можно чаще отдавать себя в руки Опти.
Но неприятность заключается в том, что в нашем «Я» Песси всегда активен, а Опти, наоборот, пассивен. Если не прийти к нему самому, он может не устоять перед напором Песси и отойти на второй план нашей жизни. Так чаще всего и происходит! Вы перестанете видеть мир прекрасным, вы сгибаетесь под тяжестью сомнений и проблем, которые навешивает на вас Песси, вы навсегда перестаете улыбаться своему отражению в зеркале…
Итак, наша цель предельно проста: надо оставаться в обществе с Опти в любой ситуации. Он же всегда рядом, только прогоните этого назойливого Песси, пошлите его подальше – отдохнуть от самого себя. Улыбнитесь зеркалу. Сколько там облаков в небе? Посмотрите, сколько хорошего в жизни. Какие все это мелочи, ваши неприятности. Зачем их ждать в будущем, которое еще не наступило. Будущее вообще существует вне зависимости от нас, и что там – не известно. Чего же бояться заранее? // Тарасов А. М. Миллионер: Исповедь Первого Капиталиста Новой России

Kraft1

Ниасилил.
Слишком много букв "О".

Asmodeus

Опти очень легкий для общения человек. Он постоянно живет с любовью, позитивным восприятием окружающего, творчеством, наслаждением, удовлетворением и достатком. Он абсолютно уверен, что у него достаточно силы и возможностей справиться с любыми ситуациями, которые возникают в жизни. Он не смотрит на будущее как на агрессию против всех, а видит в нем возможность учиться, духовно расти и получать блага. Он доверяет людям и своим близким, не ждет постоянно беды и не нуждается в дополнительном контроле. Он обладает возможностью понять и увидеть, что любые ситуации, возникающие в нашей жизни, могут быть восприняты с лучшей стороны
Он как правило ненадежный человек, на него сложно положиться в трудной ситуации, да наверное с ним легко общаться, но кроме легкомысленого пи"№%жа он мало на что способен, он не думает о будущем, поскольку он "абсолютно уверен, что у него достаточно силы и возможностей справиться с любыми ситуациями, которые возникают в жизни" он обещает дохрена и редко выполняет свои обещания, он не ждет беды и забывает о том, что основной смысл жизни лидей пока еще выживание (генов) и очень удивляется когда понимает, что многие люди действуют именно на основании этого.
С ним можно подняться над собой.
а потом ";%нуться
с ним никогда не чувствуешь себя в безопасности.
даже когда следовало бы опасаться

stm7543347

Крео нечетал, судя по каментам... когда я был оптимистом, постоянно натыкался на разочарования в жизни, вызванные несоответствием объективной реальности радужным ожиданиям. Я стал пессимистом - с тех пор жизнь проста и наполнена радостными неожиданностями.

orange773

stm8792380

Да - явно видна разница между мужской и женской логикой из этого треда
Вот решила понча нас всех - несчастных пессимистов - наставить на путь истинный -
нашла вот статейку - наверное она ей безупречной показалась с точки зрения логики - запостила
И отвечают ей одни мужчины - и объясняют ей что с точки нормального мужика - статья попахивает бредятиной
Поскольку я - мужчина - то тоже брошу камешек в сторону автора
Наше ощущение жизни не определяется внешним миром. Ответ на вопрос находится внутри нас самих
- это явный бред -
Наше ощущение жизни еще как определяется внешним миром
И вообще - имхо - автор статьи - непрофессионал полный - говорит о психическом мире людей
в категоричных утверждениях

Asmodeus

Чуток подправленный креатифф, кое-где утрированно, но мне кажется, что действительности соответствует больше.
«Если представить нашу жизнь в виде одежды, тогда получится, что она бывает разная, это может быть китайские тряпки которые хорошо выглядят, но рвутся на следующий день, туфли для покойников на бумажной подошве, или хорошие надежные ботинки и дорогая (или не обязательно) но крепкая одежда. Дешевые тряпки покупают чтобы одеть один два раза и выкинуть после этого, хорошую одежду достать сложнее, по крайней мере на это требуется больше денег, но зато можно быть уверенным что она не подведет, не развалится по швам и не протечет. Дешевые китайские тряпки раскрашенные в яркие цвета бросаются в глаза из далека, чтобы найти действительно хорошую одежду нало поискать, и узнать хороша ли она можно только померяв и походив в ней.
Спросите сами у себя, в чем причины того, что мир кажется нам сложным и жизнь такой трудной? У вас непременно возникнут фразы: „Ах, если бы он не поступил так, или я не доверил бы ему, все было бы иначе и очень хорошо“
Однако факты все больше убеждают, что дело совсем в другом. Наше ощущение жизни определяется внешним миром и теми люьми с которыми мы общаемся. Но ответ на вопрос находится внутри нас самих. Представьте себе, что рядом с нами живут 2 типа людей. Один – существо приземленное, расчетливое, но умеющее управлять обстоятельствами и умеющее решать свои и чужие проблеммы. Назовем его коротким именем – Реали, от слова реалист. Другой – человек возвышенный (не от мира сего радостный (смех без причины отзывчивый (всегда готов попи;%еть) , влюбчивый (по нескольку раз на дню добрый и счастливый, по имени Опти, понятно, что от слова оптимист. Песси обладает характером. Он понимает, что для существования в этом мире только чувств не хватит и надо бороться за выживание. Он жадно впитывает советы нашего общества стремиться от лучшего к еще лучшему и к самому лучшему, не останавливаясь ни перед чем. Он понимает, что мир вокруг нас был бы не против нас уничтожить, надо быть начеку, надо заранее к этому подготовиться. Он всегда думает и заботится о будущем своих близких, и старается помочь им преодолеть трудности. Он обладает возможностью понять и увидеть, что любые ситуации, возникающие в нашей жизни, могут быть восприняты с лучшей стороны, но понимает, воспринимать это одно, а реальность это другое.
Эти его качества автоматически ведут к тому, что на него можно положиться в трудных ситуациях, он может оказать решить твои проблемы а не посоветовать забыть проних чувствуешь себя в безопасности. Что бы ни произошло, он всегда думает о будущем и готов к любым изменениям ситуации.
Он как правило ненадежный человек, на него сложно положиться в трудной ситуации, да наверное с ним легко общаться, но кроме легкомысленого пи"№%жа он мало на что способен, он не думает о будущем, поскольку он "абсолютно уверен, что у него достаточно силы и возможностей справиться с любыми ситуациями, которые возникают в жизни" он обещает дохрена и редко выполняет свои обещания, он не ждет беды и забывает о том, что основной смысл жизни лидей пока еще выживание (генов) и очень удивляется когда понимает, что многие люди действуют именно на основании этого.
В каждой напасти он всегда старается не отчаиваться и пытается забыть о ней. Если у вас есть проблемма, немедленно бегите к нему, он с радостью утешит вас, предложит забыть об вашей проблемме и пойти развлечься, но кроме охов и ахов не ожидайте он него никакой другой помощи, ведь даже о своих проблеммах он предпочитает забыть чем решить их. С ним можно подняться над собой. А когда он благополучно покинет вас – упасть с ещё большей высоты.
Вы всегда можете разглядеть в людях Реали и Опти, узнав их ближе.
Подумайте о своей жизни, были моменты, когда вдруг трудные проблемы улаживались, без особых усилий и борьбы. И тогда вам помогал Реали.
Итак, с кем вам оставться в вашей жизни решать вам самим. Вас уволили с работы, завтра вас призовут в армию, от вас ушла жена, вы больны спидом, Какие все это мелочи, ваши неприятности. Зачем думать о них сейчас, ведь настоящие неприятности будут только в будущем, которое еще не наступило.
Улыбнитесь зеркалу. Забейте косяк, нажритесь водки. Сколько там фиолетовых облаков в небе? (и почему оно зеленое ). Посмотрите, сколько хорошего начало появляться в жизни. Будущее вообще существует вне зависимости от нас (да и ваше тело тоже, хорошая штука LSD ) , и что там – не известно. Чего же бояться заранее?
// VANO

zuzaka

- это явный бред -
категорически не соглашусь. Можете записать меня в женщины.

valex1971

Статья мне тоже не понравилась, но идея о том, что состояние человека далеко не полностью зависит от внешнего мира - не нова (часто встречалась, например, у Дейла Карнеги и не столь абсурдна.
Состояние человека в отдельный момент определяется в основном не величинами, а их производными.
Такова природа земных зверей, по-крайней мере.
Например: после тёмной комнаты дневной свет слепит глаза, а после взгляда на Солнце дневной свет кажется тёмным...
Также: любой монотонный звук скоро перестаёт ощущаться, а в тишине ухо находит сверхслабые звуки...
Человеческий глаз воспринимает лишь около 10% изображения, остальное он берёт из памяти, как MPEG, практически.
Тоже самое относиться к боли, к осязанию, обонянию и к... ощущению счастья.
Можно работать на рисовых полях Китая, жить в хижине из картона, и быть более счастливым, чем брокер с Уолл-Стрит.
Но это верно только для отдельных моментов; дней, например.
Если говорить о глобальном счастье, понимание наличия или отсутствия которого приходит, порой, только годы спустя, то с ним работают другие законы, хотя оно тоже зависит скорее от отношения человека к жизни (но не от локальных взлётов и падений, и не от среднего достатка).

stm7543347

Ахтунг?!

sergey5

вообще-то это рецепт счастья, если кто не понял

bazuka1

Жжешь

NHGKU2

_____________________________________________
Знал я одного фаталиста. Он жил в доме напротив, на восьмом этаже. Каждое утро фаталист прыгал из окна на улицу. Это ему заменяло утреннюю гимнастику. Жена бросала ему вслед портфель, и фаталист шел на работу. В портфеле был завтрак, состоящий из бутерброда с килькой. Проходя мимо моего балкона, фаталист приветливо помахивал мне рукой. Он совершенно точно знал, что умрет позже меня. Это ему предсказала электронно-вычислительная машина.
Время от времени фаталист попадал под трамвай, его поражало током, он горел и тонул. Все ему сходило с рук. Его оптимизм вырос до невероятных размеров.
Когда он в очередной раз шлепнулся на асфальт на другой стороне улицы и поднялся на ноги, отряхиваясь, я высунулся в форточку и крикнул:
- Прошу учесть, я бессмертен!
Фаталист побледнел, его жизнь мгновенно потеряла всякий смысл и значение. Он сгорбился и пошел вдоль улицы. Портфель с завтраком висел в руке, как маятник остановившихся часов.
Вечером я узнал, что он подавился килькой и умер в страшных мучениях.
Александр Житинский.

REM315

Вот это лучше, чем первое.
А то... Старые, заезженные истины, просто другими словами.

stm8792380

Если говорить о глобальном счастье, понимание наличия или отсутствия которого приходит, порой, только годы спустя, то с ним работают другие законы, хотя оно тоже зависит скорее от отношения человека к жизни (но не от локальных взлётов и падений, и не от среднего достатка).
- что не говори - а глобальное счастье - точнее представление о нем - как и само понятие
смысла жизни - сильно зависит от менталитета человека (т е внктрен мира его) - но как раз
это то и формируется внешними условиями - в основном культурой и людьми того места где ты живешь или вырос

sergey5

вот, специально для тебя:
Я тоже был наивным и беспечным,
Доволен каждым днём и всякой встрече рад.
Был ярок день, и жизнь казалась вечной
Всего лишь день назад, всего лишь день назад.
И я бежал зелёными лугами,
Новорождённый мир хотелось мне обнять.
Была земля цветущей под ногами
Всего лишь день назад, всего лишь день назад
Но я узнал как больно ранят неосторожные слова,
И равнодушный взгляд....
И как несносен мир, когда идут дожди,
И как печален путь, когда идешь один.....
И я один, как лодка в океане,
И вёсла бросив прочь, я буре буду рад.
Я почему то верил счастье не обманет
Всего лишь день назад, всего лишь день назад,
Всего лишь день назад, всего лишь день назад

stm7886047

По-моему, помогает!

stm7543347

"Всего лишь ДиззиДен, всего лишь ДиззиДен..." Ой, да! Спасибо! Спасибо! Целый день теперь буду напевать!

Satellite

Да это религия какая-то. То есть, христианская даже. С примесью. В каждом человеке живут два существа.
Основной принцип статьи - контролируешь себя не ты, а этот Пусси или Ёпти. И вопрос лишь в том, кому передать контроль.
Точнее, контроль по умолчанию у Пусси, и надо менять настройку на Ёпти.

sergey5


про Пусси и Ёпти понравилось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: