Закаева задержали, пока в Польше

lilith000007

А.Закаев все-таки задержан полицией Польши

В Польше задержан эмиссар боевиков в Европе Ахмед Закаев.
Как сообщает польский телеканал TVN 24, в Варшаве задержан один из лидеров чеченских боевиков Ахмед Закаев. Полиция задержала А.Закаева по дороге в прокуратуру.
А.Закаев, прибывший накануне в Польшу на Всемирный чеченский конгресс, намеревался добровольно явиться в прокуратуру Варшавы со своим адвокатом, чтобы поинтересоваться о том, почему его ищут.
Ранее польские власти заявляли, что при появлении А.Закаева на территории государства он будет арестован на основании международного ордера, выданного Интерполом.
Напомним, Ахмед Закаев с момента прихода к власти в Чечне Джохара Дудаева быстро попал в ряды государственной элиты, получив пост министра культуры. В 1995г. он стал участником боевых действий и быстро дослужился до звания "бригадного генерала" и "руководителя бригады особого назначения". В январе 1997г. баллотировался в президенты Чечни. С 2001г. является представителем боевиков на Западе.
В ноябре 2001г. прокуратура РФ предъявила А.Закаеву обвинения по 11 эпизодам преступной деятельности. Ему вменяется в вину организация и руководство незаконными вооруженными формированиями, организации вооруженного мятежа и попытка убийства представителей правоохранительных органов. Позднее ему были предъявлены обвинения еще по нескольким статьям.
В 2003г. Ахмед Закаев получил политическое убежище в Великобритании. Британские власти не удовлетворили запросы российской прокуратуры о его выдаче, это обстоятельство значительно повлияло на российско-британские отношения.
17 сентября 2010г.
http://top.rbc.ru/politics/17/09/2010/467397.shtml

MAZAFAKER

Полиция задержала А.Закаева по дороге в прокуратуру.
что то не понятно. сам к ним ехал, зачем надо было задерживать?

lilith000007

А ты уверен, что он не свернул бы где-нибудь?

katya81

видимо его сначала задержали, а потом он уже придумал, что сам к ним ехал

nbjy

он знал, что его собираются задержать - польша предупреждала заранее

kolobok1

Ничего, щас его в Чечню экстрадируют, он там с Рамзанчиком обо всём договорится и станет вице-отцом нации.
Если серьёзно, то будь я во власти, я бы таких людей тоже не сажал. Я бы их в землю рядами укладывал.

seregen-ka


Я бы их в землю рядами укладывал.
землю еще портить...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: