Статья о взрывах в МГУ

12457806

Статья заместителя Лимонова о взрывах в МГУ. Информация для размышления.
________________________
10-02-2007
Взрывная волна

Странные взрывы происходят в МГУ. Я не буду вот так в лоб утверждать, что это провокация спецслужб, хотя именно так я и думаю. Я лишь приглашаю трезво поразмышлять над фактами.
И люди, и организации крайне редко меняют методы, которые принесли им успех. Это закон жизни, который касается и бизнеса, и личной карьеры, и политики. Скажем, НБП политически поднялась на ненасильственных захватах административных зданий. Метод принес успех, и его стали развивать.
Самый крупный политический успех ФСБ принесли взрывы жилых домов в 1999-м году (здесь и дальше под аббревиатурой ФСБ следует понимать не только тех, кто работает в здании на Лубянке, но и тех, кто работает в Кремле, на Старой Площади, и тех, кто встроен в различные бизнесы и ветеранские ассоциации, и проч.). Так вот, успех был оглушительный – свой человек стал президентом. За семь лет президентства Владимир Путин сделал для питомцев КГБ-ФСБ столько, сколько не сделал никто и никогда. Путин материально и морально облагодетельствовал не меньше чекистов, чем Сталин в свое время «покрошил». Путину, а не Дзержинскому ФСБ должна поставить памятник на Лубянке. И это должен быть памятник из чистого золота: средства позволяют.
Следует предполагать, что и в 2007-2008 гг. граждан РФ ожидают пиротехнические сюрпризы с тротилом, гексогеном, селитрой и т.п. Чеченцы, правда, уже «не катят». Нужно новое решение!
План контрреволюции
«Оранжевая революция» на Украине не на шутку испугала хозяев Кремля. Требовалось разработать план контрмер, который бы воспрепятствовал «оранжевому» сценарию в РФ. В общих чертах, этот план готов и сводится к трем главным пунктам:
1) напугать общество «молодежным экстремизмом и терроризмом»,
2) перекрыть все возможные каналы финансирования оппозиции,
3) нейтрализовать активное ядро оппозиции, прежде всего, НБП.
Пункт 1. Конечно, напугать российское общество чеченцами было куда проще. Одно дело – бородатые горцы с автоматами, а тут – русские парни и девушки, которым, к тому же, значительная часть населения РФ, включая милицию, сочувствует. Но с другой стороны, задача облегчена тем, что ФСБ сегодня и не нуждается в одобрении большинства, чтобы осуществить карательные меры. Семь лет назад в РФ была парламентская оппозиция, были независимые СМИ и не вполне подконтрольные Кремлю прокуратура и суд. Навешать обществу лапшу на уши было куда сложнее. А сегодня даже не обязательно что-то всерьез доказывать. Парламентскую оппозицию никто не услышит, СМИ выдадут нужную версию или просто обрушат на головы зрителей и слушателей тонны лжи, прокуратура возьмет под козырек, а суд всегда можно сделать закрытым.
Вовсе не требуется возбудить народную ненависть к «молодежным экстремистам», как семь лет назад к чеченцам. Это и невозможно. Требуется лишь породить хаос в головах, общую тревогу и неуверенность, чтобы была возможность управлять с помощью чрезвычайных мер, объявлять антитеррористические учения, задерживать подозрительных и т.п. Нужно, чтобы граждане испугались хаоса и, если не одобрили, то хотя бы не воспротивились чрезвычайным мерам. И проголосовали за «порядок» в лице Путина или его наследника.
Я далек от мысли, что за каждым взрывом или преступлением на национальной почве стоит ФСБ. Но за некоторыми, безусловно, стоит. Есть такой излюбленный спецслужбами метод – подстрекательство к преступлению. Сколько существует НБП, столько вокруг нее трутся какие-то мутные типы, предлагающие что-нибудь взорвать, кого-нибудь «замочить» и т.п. Потом о человеке обычно выясняется, что он – засланный казачок. С НБП такой трюк не проходит – слишком велика ментальная разница (темы разговоров, поведение, вкусы и т.п.) между нацболом и секретным сотрудником, казачок легко вычисляется как «чужой». В право-националистических организациях эта разница не столь велика и подстрекательство может иметь успех.
Есть и другой метод запугивания общества. Специалисты, которым я доверяю, утверждают, что число преступлений на национальной и религиозной почве вовсе не растет. Растет статистика, поставляемая прокуратурой. Дана установка сверху – во всех спорных случаях возбуждать уголовные дела по статьям «на почве ненависти». Информация о возбужденных делах попадает в СМИ, к правозащитникам, и получается эффект снежного кома. Это не значит, что преступлений мало, просто их не стало больше. А вот ажиотажа стало больше.
Пункт 2 – о перекрытии каналов финансирования оппозиции. Власть разыгрывает истерику по поводу козней США и беглых олигархов, но на самом деле куда больше опасается тех «денежных мешков», которые сегодня демонстрируют лояльность Кремлю. Сегодня-то они демонстрируют, а завтра?.. В России, с ее византийской политической культурой, в среде большого начальства принято ласково улыбаться друг другу – перед тем, как воткнуть нож в спину. Даже по открытым источникам заметно, что идет наезд на Лужкова и его разнообразные бизнесы. Есть и подтверждения из достоверных источников (налоговой полиции). С точки зрения Кремля, Лужков ненадежен, не «свой». Ненадежный человек контролирует Москву, в которой, по прогнозам кремлевско-конторских аналитиков, развернутся главные сцены «оранжевой революции». Политически ненадежно вообще все московское начальство. Московская милиция чуть ли не братается с нацболами. Ректор МГУ Садовничий препятствует у себя в вузе деятельности «путинюгенда» – в отличие, например, от руководства Бауманского училища, которое эту деятельность поощряет.
Нацболы, которых допрашивали в связи со взрывами в МГУ, сообщают, что большинство вопросов касались ректора Садовничего. Были даже предложения что-то «замутить» против ректора, провести акцию в нацбольском духе (тоже типичный трюк спецслужб: стравить своих противников между собой). То, что целью или одной из целей взрывов является кадровая зачистка МГУ, не вызывает сомнений.
Финансовые каналы извилисты. Нельзя допустить, считают в Кремле, чтобы образовался какой-нибудь ручеек в сторону оппозиции. Как на каждом километре нефтяной трубы сидит свой человек из КГБ-ФСБ и контролирует процесс, так и на прочие «трубы», из которых возможны денежные утечки, надо посадить своих доверенных людей.
Пункт 3 – нейтрализация НБП и в целом радикальной оппозиционной молодежи. Кремль ждет попыток захвата административных зданий и появления страшных оранжевых палаток на Красной площади. Понятно, что исполнителями этих актов революционного ненасилия ФСБ видит, в первую очередь, нацболов.
О гонениях на НБП все, кто интересуются политикой, знают, повторяться не буду. Остановлюсь только на ситуации вокруг взрывов.
… Через несколько дней после ноябрьского 2006 г. взрыва в МГУ сотрудники некоторых подразделений МВД получили странный приказ, подписанный высшим ФСБ-шным и МВД-шным начальством. Обычно, когда где-то что-то взрывают, приходит приказ установить наблюдение за местами сбыта взрывчатых веществ, поднять дела бывших «взрывников» и т.п. То есть, сугубо практические меры, ведущие к выявлению и задержанию преступников. Здесь же, в связи со взрывом в МГУ, рекомендовалось «во взаимодействии с молодежными патриотическими организациями (т.е., «Наши», «Россия молодая», «Молодая гвардия» и т.п.) обеспечить контроль над действиями экстремистских группировок». Если нужно быстро найти преступника, то причем здесь «путинюгенд»? Там вроде шерлоков холмсов не готовят. А вот если надо провести тренировку по координации действий спецслужб и путинского «молодняка», тогда другое дело.
Тогда становится понятным и задержание в аэропорту членов НБП и АКМ, отправлявшихся в Сургут на встречу с нефтяниками. Это элемент тренировки, учений: задержание лидеров «экстремистов». В час «Х» (допустим, накануне думских выборов) так и будет: взрыв или серия взрывов, задержание лидеров, предъявление им обвинений, позволяющих «закрыть» в СИЗО хотя бы на месяц. Потом обвинение может и рассыпаться – за очевидной абсурдностью, но поезд, как говорится, уже ушел.
Но обвинение может и не рассыпаться. Для этого необходимо иметь под рукой толковых лжесвидетелей. Допустим, в том же МГУ меняется начальство, меняется в ФСБ-шную сторону. Проректор по «режиму» отыскивает среди кандидатов на отчисление одного-двух студентов, подходящих на роль лжесвидетелей, и делает им предложение, от которого те не в силах отказаться. Следствие и суд получают необходимые «убедительные» показания.
Все это не фантазии, не высосанная из пальца конспирология, но обычная практика тайных полиций, наработанная веками. Провокация, шантаж, ликвидация – это работа спецслужб. А советские спецслужбы – наряду с советскими космическими кораблями, хоккеем, балетом и шахматами – были лучшими в мире. Но тогда они находились под политическим контролем, а сейчас – сами себе хозяева. Отморозились, говоря современным языком. Публичная политика им не по зубам – их этому не учили, но навыками провокации и шантажа они владеют вполне.
Получить контроль над ключевыми вузами, особенно московскими, – важная часть общего плана контрмер против воображаемой «оранжевой революции». Простая статистика, доступная сотруднику ФСБ, свидетельствует: три четверти членов НБП – студенты либо недавние выпускники вузов. Из шестерых нацболов, арестованных за то, что дали отпор «путинюгенду» возле Таганского суда, трое имеют отношение к МГУ: Алексей Макаров и Назир Магомедов – студенты, Владимир Титов – выпускник Московского университета. Значит, надо взять под контроль это «гнездо экстремизма». И внедрить в вуз кремлевские молодежные «гвардии» и «россии».
Навстречу выборам
Хочу напомнить, что московские взрывы в 90-х, помимо главного мотива – возбудить граждан против чеченцев и получить карт-бланш на войну, имели еще и побочный – пнуть Лужкова за неспособность обеспечить безопасность москвичей. Что-то подобное мы наблюдаем и сейчас. Также хочу напомнить, что взрывам домов на ул. Гурьянова и Каширском шоссе предшествовали несколько бескровных взрывов, причастность к которым сотрудников ФСБ была практически доказана. Так что можно ожидать новую взрывную волну, которая прокатится по России.
На днях Президент приказал ФСБ в год выборов, цитирую: «обезопасить общество от попыток вброса в общественно-политическое поле идеологии экстремизма». Переводя с канцелярского на русский: «задушить оппозицию полицейскими методами». Мы вступаем в полосу непрерывных «антитеррористических учений», объявленных и необъявленных.
Владимир Абель
[ РАСПЕЧАТАТЬ ] [ ЗАКРЫТЬ ]
Aдрес статьи: http://www.nbp-info.com/5523.html
© «НБП-ИНФО»

Tallion

кровавая гебня? верно?

Sergey79

кровавая гэбня™©

mong

и её предводитель - Руслан Сабуров.

tiv17193

имеет право на жизнь

demiurg

Типа Садовничий грудью защищает универ не только от ЕГЭ, но и от "путинюгенда"? В принципе-то статья интересная, но вот именно этот пункт - очень странный.

natunchik

Нее, его пока не завербовали. Смотри, пожар же тогда устроили специально чтобы заставить его пойти к себе работать, правильно? Значит, и эти взрывы преследуют ту же цель.
Но Руслан не сдаётся!
Держись, Руслан!

mong

ага мы с тобой, Руслан !

12457806

Скажем так: вербовки студентов МГУ для участия в акциях "Наших" и "Румола" замечено не было, в отличие от той же Бауманки. Что говорит о вменяемости нынешней администрации. В других же ВУЗах людей посылают на тусовки путенюгенда с помощью административного ресурса.

12457806

Кстати, среди ВАЛовцев дохрена химиков было. Но в целом, разнорядки от начальства на поставки "нашистов" на их акции не поступала.

verse3e3

в этом нет никакой логики, кроме детского лепета:
Странные взрывы происходят в МГУ. Я не буду вот так в лоб утверждать, что это провокация спецслужб, хотя именно так я и думаю.

minher

И люди, и организации крайне редко меняют методы, которые принесли им успех. Это закон жизни, который касается и бизнеса, и личной карьеры, и политики.
аффтор - мудила

reberton44

По-моему у кого-то просто мания величия.

vovo4ka8

Пиши есчё ты крутой чувак
ФСБшники просто прутся от твоих сочинений

minher

Вам замечание (+). Ненормативная лексика.
Для такого аффтора - самая что ни на есть нормативная

popov-xxx25

нейтрализовать активное ядро оппозиции, прежде всего, НБП.
Бугага. НБП — главное ядро оппозиции Может, так кажется только внутри НБП?

lenmas

Кого еще можешь назвать? КПРФ, что ли? Не смеши мои тапочки!

popov-xxx25

В право-националистических организациях эта разница не столь велика и подстрекательство может иметь успех.
Это да, есть такое

popov-xxx25

Московская милиция чуть ли не братается с нацболами.
Бугага. Не больше, чем с пидарасами.
Ректор МГУ Садовничий препятствует у себя в вузе деятельности «путинюгенда»
Потому что тут есть ВАЛ и МГЕР.

popov-xxx25

Кого еще можешь назвать? КПРФ, что ли? Не смеши мои тапочки!
У оппозиции нет ядра. Даже близко. С одной стороны это плохо, а с другой — хорошо.

MammonoK

Кого еще можешь назвать? КПРФ, что ли? Не смеши мои тапочки!
Никакой оппозиции нет. Все из одной кормушки жрут.

rkagan

не так давно у НБП реально был шанс стать ядром оппозиции. пару-тройку лет назад, примерно.
но Лимонов этот шанс про.. не использовал, в общем.

popov-xxx25

У Родины тоже был шанс превратиться из карманной оппозиции в некарманную. Ну, известно что с ней стало. Зато в скором времени будет в думе только две "России": Единая (но несправедливая) и Справедливая (но не единая).

narkom

Зато в скором времени будет в думе только две "России": Единая (но несправедливая) и Справедливая (но не единая).

Satellite

Неплохо, но слабо аргументировано:
Специалисты, которым я доверяю, утверждают

Есть и подтверждения из достоверных источников (налоговой полиции). С точки зрения Кремля

Также хочу напомнить, что взрывам домов на ул. Гурьянова и Каширском шоссе предшествовали несколько бескровных взрывов, причастность к которым сотрудников ФСБ была практически доказана.

Хотя мысли здравые, со многим согласен.
Да, кстати: Пингвин - ты, что ли, сообщал?:
Нацболы, которых допрашивали в связи со взрывами в МГУ, сообщают, что большинство вопросов касались ректора Садовничего

12457806

Да, кстати: Пингвин - ты, что ли, сообщал?:

В ответ на:
Нацболы, которых допрашивали в связи со взрывами в МГУ, сообщают, что большинство вопросов касались ректора Садовничего
Нет, мои однополчане.

12457806

Кстати, сообщение о китайцах-драг-порно-диллерах очень неплохо характеризует нашу власть. Часть которой фсб является. Так что не надо сразу орать про руслана и параною, вы с комитетчиками, полагаю, ни разу в жизни не общались. В отличие от автора статьи (да и меня тоже).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: