Массовая акция протеста во Владивостоке.

lebuhoff

http://newsru.com/russia/15mar2009/hg.html
Массовая акция протеста во Владивостоке. Главное требование - отставка правительства
Шествием по центральной улице Владивостока и неудавшимся автопробегом началась во Владивостоке очередная акция протеста представителей КПРФ и ряда общественных организаций, в том числе Товарищества инициативных граждан России (ТИГР).
Как передает "Интерфакс" в воскресенье, в шествии по главной улице города приняло участие около 300 человек, которые несли в руках плакаты и транспаранты. Участники акции, несмотря на запрет местных властей, прошли по проезжей части, однако сотрудники милиции, наблюдавшие за процессией, не стали вмешиваться, а лишь наблюдали со стороны и обеспечивали безопасный проход протестующих.
Одновременно с шествием из пригорода Владивостока в центр выдвинулась колонна общественной организации ТИГР примерно из 50 машин, увешанных желтыми и оранжевыми лентами, а также лозунгами, с требованием отменить пошлины на иномарки, снизить цены на топливо и услуги ЖКХ и прочее.
Участники пробега намеревались добраться до Корабельной набережной, чтобы там присоединиться к митингу. Однако по маршруту следования были выставлены наряды дорожно-патрульной службы. Каждый из них под различными предлогами останавливал по две-три машины с протестующими и, таким образом, организованная колонна была рассеяна. До Корабельной набережной не добралась ни одна машина.
На митинг, который начался, не дожидаясь прибытия автоколонны, собралось более одной тысячи человек. Здесь его участники приняли резолюцию, потребовав от российского правительства и краевых властей уйти в отставку, отменить заградительные пошлины на ввоз иномарок, снизить цены на топливо, и тарифы на ЖКХ, повысить пенсии, остановить реформу вооруженных сил, обеспечить в стране реальную свободу выражения мнения, не препятствовать проведению митингов и шествий.
Кроме того, собравшиеся потребовали отменить ЕГЭ и реформу образования, прекратить вывод денежных и материальных активов за границу, а также ежемесячно выделять из госбюджета два млрд рублей на доставку на Дальний Восток топлива, продуктов питания, лекарств, другой жизненно-важной продукции, но только не продукцию российского автопрома.
Как сообщалось ранее, массовые акции протеста во Владивостоке продолжаются с конца прошлого года. В ноябре-декабре 2008 года против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок выступали жители Приморья, а также других регионов Дальнего Востока и Сибири.
В целом ряде городов прошли серии протестных выступлений. Самые массовые прошли во Владивостоке. 14 декабря протестующие на несколько часов перекрыли основные дорожные магистрали и развязки города, парализовав его деятельность.
21 декабря на центральной площади Владивостока собравшиеся люди были жестко разогнаны ОМОНом, при этом, по разным данным, от рук милицейского спецназа пострадало около 100 человек, в том числе более десятка журналистов российских и иностранных СМИ. Около 60 человек по решению мировых судей были оштрафованы на 2-2,5 тыс. рублей за участие в несанкционированной акции протеста.
Несмотря на это, массовые выступления продолжились в январе, феврале и марте. Протестующие выдвигают одни и те же требования и заявляют, что не прекратят акции до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

demiurg

прекратить вывод денежных и материальных активов за границу,
Для этого "всю систему надо менять"

wsda32



сотрудники милиции, наблюдавшие за процессией, не стали вмешиваться, а лишь наблюдали со стороны и обеспечивали безопасный проход протестующих.

Вот это я понимаю, "Милиция с народом!". Не то, что в столицах.

собралось более одной тысячи человек.
[/quote]

Гордо за Владик!

stm7524300

владивостокцы неленивы и хотят попробовать, что будет. Это сродни любознательности как проявлению здоровья и сил
и противостоит оппортунизму, приспособленчеству, пассивному восприятию существующего порядка вещей, господ-
ствующих мнений, которому недалеко до угодничества.
моё мнение, что крупинка соли как раз в том, кто дал форму их "порыву"; и во всех подобных Владивостоку случаях.
(более определённо, но по другому, правда, поводу, я высказывалась тут , .)

Baraev

потребовав от российского правительства и краевых властей уйти в отставку, отменить заградительные пошлины на ввоз иномарок, снизить цены на топливо, и тарифы на ЖКХ, повысить пенсии, остановить реформу вооруженных сил, обеспечить в стране реальную свободу выражения мнения, не препятствовать проведению митингов и шествий.
Популистические лозунги - удел недееспособной опозиции.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: