не дали задать вопрос Путину

nbjy

Вчера мировой суд Советского района Махачкалы отказал в удовлетворении иска подполковнику милиции Абдурашиду Бибулатову, который добивался снятия предупреждения о неполном служебном соответствии. Милиционер был наказан своим руководством за то, что пытался задать вопрос президенту России, касающийся работы главы МВД Дагестана.
Заместитель командира 2-го полка патрульно-постовой службы милиции во время проходившего 25 октября телемоста с президентом России в Каспийске попытался пройти через оцепление и задать свой вопрос Владимиру Путину. Сделать это подполковнику милиции Бибулатову помешали стоявшие в оцеплении работники МВД Дагестана. В результате недалеко от площадки, c которой шла прямая трансляция, завязалась потасовка. В тот же день по распоряжению министра внутренних дел республики Адильгирея Магомедтагирова по этому факту была начата служебная проверка, результатом которой стал приказ о вынесении подполковнику Бибулатову предупреждения о неполном служебном соответствии. Подполковник воспользовался своим законным правом и опротестовал приказ в судебном порядке. Его иск рассматривался в мировом суде Советского района Махачкалы.
Процесс длился более трех недель, состоялось пять судебных заседаний, опрошено с десяток свидетелей. Истец и сторона ответчика, которую на процессе представлял начальник отделения судебной защиты отдела правового обеспечения МВД Дагестана Якуб Якубов, представили массу различных документов, которые были тщательно изучены судом.
Основным камнем преткновения на процессе стал вопрос о времени, когда произошел инцидент в Каспийске. Согласно показаниям нескольких свидетелей, потасовка между подполковником и стоявшими в оцеплении милиционерами произошла до 12 часов, по показаниям других – ближе к часу дня. Истец пытался доказать суду, что он находился в Каспийске в свой обеденный перерыв, который, согласно представленной им справке, длится с 12.00 до 14.00. Кроме того, Абдурашид Бибулатов утверждал, что стоявшие в оцеплении работники милиции не позволили ему реализовать его конституционное право на свободное волеизъявление.
Сторона ответчика пыталась доказать, что заместитель командира второго полка своими действиями спровоцировал нарушение правопорядка и не подчинился законным требованиям работников правоохранительных органов, находившихся при исполнении служебного долга.
Заслушав всех свидетелей и рассмотрев представленные документы, судья Раиса Мудунова приняла решение отказать подполковнику Бибулатову в удовлетворении иска. Как сообщил корреспонденту Ъ истец, после получения на руки решения суда в письменном виде он намерен его обжаловать.
На вопрос Ъ, что он собирался спросить у президента, подполковник Бибулатов ответил так:
– А я его спросил. Я отправил ему два SMS. Я спросил: "Уважаемый Владимир Владимирович! Когда вы избавите милицию и народ Дагестана от Пиночета в лице министра внутренних дел Дагестана? Неужели вам не докладывают, как он окончательно разваливает систему органов внутренних дел в Дагестане?"
ЮЛИЯ Ъ-РЫБИНА, Махачкала

shtompal

красавец

zulya67

спроси на форуме, может здесь ответят? почему сразу Путину?

seregaohota

ВОЛОБОЙСКИЕ ВЕСТИ
Редкое метеорологическое явление могли на днях наблюдать жители Волобого. В течение пяти минут в небе был виден аэроплан с Путиным, летящим в Минск. Радостные волобойчане бросали вверх шапки, палки, кирпичи и даже успели задать президенту несколько вопросов и дать один наказ.

Krendils

Абдурашиду Бибулатову
Он тебе родственик?

nbjy

нет, а что?

Krendils

Ну мало ли, ты как-то говорил, что у тебя полно знакомых/родственников в э..... силовых структурах
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: