Возник вопрос по поводу ЖД билетов.

demiyrg

Всем привет. Возник вопрос : существует ли возможность поменять имя на ЖД билете, т.е. , допустим, прийти с человеком к кассе возврата билетов, вернуть билет, и что бы он сразу его там же купил?
Заранее благодарен за содержательные ответы.

rajev

Вроде нет, только возврат билета

zlata

точно нельзя.
3 недели назад сдавала билеты в Питер,так там такая же ситуация возникла.
Людям предложили сначала сдать (потерять какую-то часть денег а потом снова отстоять очередь, чтобы выписать билеты заново.
Причём пока ты будешь стоять,твой билет уже могут купить.

demiyrg

Очень жаль. Спасибо за информацию.

for_sx

Ну, по-моему, на Казанском вокзале есть рядом с "возвратом билетов" окошечко "переоформление документов". Не знаю, правда, сколько времени это занимает и на каких условиях.

dimitriymds

переоформление билетов подразумевает сдачу `старого` билета и замена его билетом на другое число (если, конечно таковые имеются). Но, как я понимаю, переоформление билета не означает переписывание его на другую фамилию.

den9843

Вообще-то это защита от спекулянтов.
Но куча направлений, где вообще не смотрят паспорт, например курское.
Зато очень строго на Горьковском.

dmitry131

Короче, не советую слушать "общественность".
1. Переоформление - это билет то же лицо, но смена поезда на ранее отправляющийся и не раньше, чем за 24 ч до отправления.
2. Сдать-купить очень даже возможно. Иногда, правда, могут быть проблемы (место "зависает" в системе - чтобы что-нибудь сказать об этой возможности, надо видеть билет). Какое направление - напряжно там с билетами?
Если есть документ, на который билет оформлен - то проблем вообще нет. Если документа нет, то это уже сложнее, но можно попробовать.
Варианты таковы:
1. На вокзале ночью (после 11 или ещё позже, чтобы никого не было) один сдаёт, другой покупает.
2. Днём: один сдаёт в обычную кассу, а другой - покупает в коммерческой (надо будет заранее договориться с кассиром) - могу помочь с этим вариантом.
3. Если нет документа - можно сдать в какую-нибудь коммерческую кассу, и выловить где-нибудь ещё.

tralx

а билет туда или обратно?
если туда, то вдвоем приходите один показывает, другой типа проважает. ну и меняетесь. а вообще тетке залотите 100р. и нормалек (все равно 24% от стоимости при сдаче заберут)

dmitry131

Идея нормальная, весь минус в том, что в случае чего вы останетесь без билета (времени на "обмен" может не хватить") или придётся платить совсем уж большие деньги (вернут за билет намного меньше).
Кстати, тут тоже всё зависит от направления - где-то посадят, а где-то вряд ли
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: