Каково работать в MB?

tania27

стрессоустойчивость.

несомненно, важнейшее качество
быстро выявлять возможности уклонения от выполнения распоряжений руководства

а камеры в сортире можно поставить?
используя и изобретая разнообразные методы воздействия.

это как например выливание стакана воды на стол подчиненного?
Контактные лица: Шибанова Елена, Пинаева Анна, Куроченко Ольга, Агафонова Ольга

Где-то я часть фамилий видела, не на herovajajob случаем...

katkoff

и ещё.
работают там по большому счеты без выходных.
разве что если повезет... иногда

tania27

Я что нашла-вакансия в этом примерно заключается?:)
Еще кстати-
http://www.livejournal.com/users/koshkin/443715.html

katkoff

я прочитал первую строчку
я уверен что это оттуда, так как это в их стиле
мне интересно посмотреть на того человека, который разрабатывает такие вот разного рода бизнес-планы для разных отделов
кстати при приеме сразу дают бумажку, которую надо выучить наизусть и рассказать потом

tania27

Вообщем объявление надо давать так-
"Ищем полного идиота или законченную скотину для работы надзирателем за такими же как он сам"
Просто и понятно , без лишних слов:)

katkoff

Надо писать так:
"Ищем придурков, готовых работать в любое время суток семь дней в неделю за маленькую зарплату и "уважение" начальства.Кто проработает месяц , тому бонус - зарплата!"
Не всем удается до неё доработать

H3JIJIU

насчет зарплаты ты неправ (ходящие по трупам получают там насколько мне известно очень даже неплохо)

maxas67

А вот и Я ! Я бывший самый высокооплачиваемый программист-синхронизатор компании МВ с личным номером 6294s1, проработавший там 1.5 года. Три месяца назад я ушел оттуда, т.е. стал дембелем. Я скучаю по МВ, но мое время там прошло. Помните как я когда-то в этом форуме бесплатно дарил груши, яблоки, бананы? Это все была недоеденная подкормка, которая в огромных количествах рвздавалась программистам. За свой срок работы у меня сменилось более 100 коллег-программистов и еще около 50 коллег-программистов, проработавших меньше двух недель. Насчет скрытых камер - я мог смотреть их записи и ржать над некоторыми такими видеороликами. Например, скрытый оператор следовал весь день за нерадивым специалистом по продажам и снимал как он вместо встреч с клиентами посещал всякие кафе. Или ролик про то как трех сотрудников вызывают разобрать ситуацию и указать виновных, после чего всякий раз как они валят вину на другого им говорят "штраф 30 баксов" пока они не признают, что все три виноваты. Управляет МВ Марушин - говорят, он недоучившийся мехматовец. Он самый злой. Я слышал, что теперь, когда он заходит в столовую, все сотрудники разбегаются и новые туда не заходят. Дело в том, что он может уволить, если ему в тебе что-то не понравится, например, если скажешь не орать на тебя. Мне приходилось общаться с Марушиным минут 10 в сумме и он со мной говорил спокойно. В МВ я набрался программерского опыта больше чем за годы учебы на ВМК, за что конторе благодарен. А насчет траты свободного времени - имхо лучше тратить его на профессионализирование, чем на фуфло всякое, поэтому не жалею. В общем я не делаю теперь не рекламу МВ и не антирекламу. Кто хочет приколоться - идите туда управляющим администратором, поглядите на этот цирк, заодно над сотрудниками оторветесь. А на мелкие бабки идти туда не советую. Я работал за неплохие бабки и меня уважали по крайней мере рядовые коллеги, поэтому продержался я там долго.

vedmag

Как ты думаешь, какие ИД сейчас в компании ?
Наверное, по этому можно отслеживать текучку кадров.
Почти уверен, что выдаются они по порядку.
У кого первый ИД ? Он еще есть ?

maxas67

Первый ID у Злобиной - тёти, которая раскладывает зарплату в конверты. Сейчас раздают ID около 14000.

maxas67

Еще были провокации. Звонит мне какая-то секретарша и задает вопрос по "основной задаче" (МВ-шный главный софт). А это юзерам запрещено общаться с программистами, соответственно я должен настучать куда слудует. Звоню местной КГБшнице, сообщаю о наружении правил компании. И мне выписывают премию 5$, а глупой секретаршей штраф -10$. Если бы я не раскусил провокацию - был бы мне штраф.

detman

а оставшиеся $5 куда?

katkoff

чувак, я тебе скажу, что ты нереально крут, раз там так развлекался
но не всем так везет, а точнее единицам.
той же Злобиной например
хотя она сука ещё та...

UDmetal

Злобной тетке с первым ИД.

maxas67

Еще иногда применялся такой прием - перед оштрафованным на 50$ сотруднику показывали как купюру в 50$ опускают в шредер (измельчитель бумаги чтобы показать, что компания не ворует себе его зарплату, а просто он этих денег не заработал.
Другой пример - нарисовавшего ужасно некрасивый интерфейс программиста заставили мелками перед входом в офис на асфальте написать: "Я, Ф.И.О. не умею писать простые программы". Он отказался и уволился. Тогда в программистских кабинетах повесили на стенку на гвоздик пачку с мелками и плакат "Я, Ф.И.О. не умею писать простые программы" в назидание.
В комнате, где я работал, висел еще такой плакат:
"Обращаться по отчеству или на Вы запрещается, иначе тебе штраф".
Над кофе-машиной висел плакат, что кто потратил в машине последнюю воду
или кофе и не заправил машину новым сырьем, тот будет подвергнут штрафу 50$.
Еще звонки с телевонов записывались. Прикольно было их послушать, например, как женщина рассказывает подружке о том как ее маленький ребенок успешно покакал. Или послушать как мужики матерятся по телефону.
Еще там недавно главную бухгалтершу уволили. Она вскрывала конверты с зарплатой сотрудников и воровала себе оттуда деньги. (например договаривалась с сотрудником на 300$, проставляла ему в базе 400$ и разницу брала себе). В бухгалтерии она почти ничего не понимала, но круто умела орать и материться.
Кстати там почти все говорят с применением мата и каждый день раз 10 обсуждают свои и чужие премии, штрафы и говорят о деньгах.

next29

прикольно :%)
а там здароваясь говорят хай?:%)
это по-моему как пойти проституткой .
а по-поводу опыта -- если ты рюх, то где бы ты не работал, ты по любому через год так скажешь, и не надо при этом быть уродом, стучать на кого то. странно, что зарплату платят, могли бы просто за еду :%)

antcatt77

Неплохие бабки - это сколько? 300? 500? 800? 1000? 1200? 1500? 1800?

next29

меньше 100 Ж%)

nasteniw

все, что ты описывашь, это ужасно. я не знаю, что к тебе испытывать: жалость или презрение. но контора, которая занимается поднятием самого гнусного, что есть в человеческой натуре, имхо от лукового. какой-то фашизм просто. это надо так ненавидеть людей!
вот так с утра с самого настроение испорчено

Asmodeus

наоборот поднято, от мысли, что я там не работаю!

Jaroslavski

да нет. омерзительно это все. не понимаю только - зачем? какая-то неудовлетворенность у руководства, комплексы?

maxas67

Согласен - после МВ начинаешь хуже относиться к людям, с ненавистью смотреть на человека, который успел раньше тебя в метро плюхнуться на свободное место и на китайцев в лифте.
Есть еще одно местечко, СУНЦ МГУ. Я там учился. Там в отличии от МВ учат НАГЛОСТИ. После СУНЦ МГУ начинает казаться, что ты самый умный и весь мир твой.
Есть еще одно место - кафедра ОУ ВМК МГУ. Я там тоже учился. Там начинаешь понимать какие же преподы сволочи и как они, далекие от жизни люди, издеаваются над студентами, требуя писать непосильные программы. Это отбивает любовь к науке и придает опять же жизненную закалку, ненависть и наглость.
Теперь я иногда рассказываю детям злые сказки.
Короче множество моих знакомых, прошедших подобный путь становятся моральными уродами, но добиваются чего-то в жизни.

maxas67

У руководства хронический недойоп и спермотоксикоз.

kliM

Там в отличии от МВ учат НАГЛОСТИ.

это точно! До сих пор такую черту за собой замечаю: угощают - почти никогда не отказываюсь...
...а еще учат не запирать двери в комнату.

Jaroslavski

не уверен.
и это совсем не смешно. тебе так не кажется? скажи, а в повседневной жизни ты тоже считаешь "прикольным" следить за посторонними людьми?

Jaroslavski

ааа! я понял! тебе нравится обсирать все, с чем ты ранее соприкасался!

next29

да это вообще не про то :%)
вот ростет дерево -- это не хорошо, не плохо -- ты сам всему смысловую нагрузку придаешь, думая, что это -- хорошо :%)
меня вот почему то не наглости учили :%) если ты человек, то ты всегда останешься человеком, а если нетто куда бы "ты" (образно говоря) не попал, "ты" будешь говорить, что там -- исключительно одни уроды, угадай почему. всегда можно оправдаться, и сказать, что все так, и я так :%) и никто тебя не осудит! ты просто продаешь себя :%) тут главное не продешевить -- пару штук в месяц -- не та цена :!%) факт.
и чего люди добились? возможность удовлетворять свой комплексы :%) безнаказанно опускать других?:%) за умеренное вознограждение :%) и че? и ты думаешь это типа клева:%) и скока они за это получают ты не сказал. поверь, есть куда гораздо более прибыльный мир, где как раз по таким законам живут. называется -- криминал :%) а то, что кто то может плюнуть на человека -- ты уже этим никого не удивишь :%) и уж поверь -- мало кто такое забывает :%)

maxas67

нет. СУНЦ и ВМК - это круто. МВ - это крутой ужастик. Я о том, что моральный уровень людей нашего круга порою низок ввиду прохождения тяжелого пути учебы и работы.

maxas67

Я не делаю МВ рекламы. Не говорю, что это круто.

next29

не правда :%)
"все, что не убивает, делает нас сильнее" Ницше
просто не надо изменять себе. рано или поздно такой выбор перед каждым стоит :%)

maxas67

кто-то в армии служил по собственному желанию. там такое же МВ, только не баксы твои в шредер кладут, а в морду бьют, и ничему полезному там не учатся. и ничего, живут дальше. они же не рекламируют армию на каждом шагу.

Eleno4ka

>кафедра ОУ ВМК МГУ
Ой нет, особого садомазохизма там я не вижу...Киселев, например, Жуковский, Никольский - добрые очень и классные.
Нормальное место.
По-моему, туда попадают отнюдь не влюбленные в науку.

Eleno4ka

Не низок, а как у всех. Ты просто ставишь себе высокие моральные ориентиры.
Думаешь, что, раз студент МГУ, то должен быть нимб вокруг головы.

admin646

Там в отличии от МВ учат НАГЛОСТИ. После СУНЦ МГУ начинает казаться, что ты самый умный и весь мир твой.

Хм. Меня не научили похоже.
По крайней мере мне совершенно не кажется, что я самый умный.
Хотя когда дают - действительно не отказываюсь, как заметил .

3qqq

>Не низок, а как у всех.
Дизастер, почему ты так уверенно высказываешься за всех?

kliM

просто эта "наглость" только на первых курсах проявляется, например еще - входить в комнату без стука (если не парень к девушкам, конечно) и т.д. Потом обычно проходит...

maxas67

У меня ходить без стука не прошло - забываю постоянно.

Eleno4ka

>Дизастер, почему ты так уверенно высказываешься за >всех?
МГУ, знаешь ли, накладывает свой отпечаток
Как раз то, о чем тут говорилось.

tania_12

например еще - входить в комнату без стука (если не парень к девушкам, конечно) и т.д.
имхо это с сунцем никак не связано

maxas67

А еще в МВ есть "громкая связь" - по всему офису из потолка торчат колонки, по которым делаются объявления. Начальство прикалывается над подчиненными обычно таким образом : заметив, что сотрудник пошел на обед (или сделав запрос в базе - на обеде сотрудник отмечается карточкой прокричать по громкой связи: "Петр Сидоров, подойди на свое рабочее место". Если подчиненный не собирается увольняться в ближайшее время, то он должен подчиниться. Рекомендую также поступать соискателям должности управляющего администратора, желающим продержаться на этой должности до зарплаты.

natalia

интересно, если туда придет работать человек с юридическим образованием, сколько бабла на них он сможет заработать?..

admin646

Думаю, такого у них быстро уволят.

Kraft1

Блин, прикольная компания. Такой креатив, с ним вряд ли что сравнится
А чем МВ занимается?

maxas67

МВ продает копировальные аппараты, расходники, телевизоры и мебель.
Еще вспомнилось: из МВ нельзя отпрашиваться куда-нибудь, например, сходить сдать экзамен или сделать регистрацию. Вернее возможно, но тебе скажут, что отпускают на один час всего. Но некоторые умудряются так сдать всю сессию. Вообще об отпрашивающемся человеке сразу делают вывод, что он ходит по другим конторам на собеседования, потому и не отпускают, чтоб не нашел другую работу.
Приходить надо к 8:30 и отмачать прибытие карточкой. За опоздание автоматически проставляется в базу штраф 1$ за каждую просроченную минуту. Я был буквально единственным исключением из этого правила - приходил к 11:00 и не штрафовался, если опаздывал после 11. Это позволяло мне по утрам посещать собеседования и в конце концов я нашел подходящую другую работу.

mfomin

поразительно, что ты обо всем этом как-то с удовольствием рассказываешь, со смаком, что ли.... и еще подчеркиваешь, что ты был не таким быдлом, как все -- опаздывать мог, записи чужих разговоров слушать...

vitamin8808

хм, у меня такого впечатления не возникает.
просто чел делится опытом работы, IMHO.

11qq11qq11qq

человек делится опытом как ему довелось под правила дерьмовые прогнуться , и самому пришлось других под эти правила гнуть .........
может кому это и по приколу , но , имхо , дерьмо - оно и в африке дерьмо , даже если это и крутое дерьмо (хотя крутость дерьма в этом случае весьма спорна) .................

vedmag

От Степки привет %)
Я ему обещал логин завести здесь.

vedmag

А как насчет подписки о неразглашении коммерческой тайны ? %)
Ты не в компании-конкуренте работаешь ?

vitamin8808

причём здесь приколы и по-приколы ?

maxas67

Мне давали бумажку, где я расписался, что после увольнения полгода не буду работать в фирмах-конкурентах. У меня получилось соблюсти это обещание, хотя плевал я на эту подпись.

kuzhelen_52

А правила помнишь ?

Master_Mixa

"все, что не убивает, делает нас сильнее" Ницше

Рахит, например, или мененгит

maxas67

Недопускать ошибок в областях:
1) банк и касса
2) печать документов
3) склад
4) репликация
5) выезд инженеров
- вот правило программистов

sergei1207

\\все, что не убивает, делает нас сильнее" Ницше
Все, что не убивает, делает нас инвалидами. (С) П. Пасечник

maxas67

maxas67

www.mb.ru

maxas67

Еще в МВ нельзя было, чтобы звенел в офисе мобильный телефон - штраф 20$. Сейчас вот у коллеги на столе трезвонит телефон и мешает работать, а сам он отошел. Вот бы ему МВшный штраф

ulalu

А подойти и выключить - слабо, конечно же.

urchin

А чихнуть там можно на рабочем месте?
Или тоже штраф.
Вот блин компания куда работать я точно не пойду.

maxas67

Пришла в голову мысль: Предлагаю приравнять 1 год работы в МВ к альтернативной службе в армии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: