На какой максимальный срок можно зарегистрироваться в Москве?

voshkin

У меня есть родственники в Перово. Они могут меня зарегистрировать. Я сегодня позвонила в их паспортный стол и там мне сказали, что максимальный срок регистрации - полгода
Расстроилась, т.к. привыкла, чтов ГЗ дают регистрацию аж на 3 года, когда в аспирантуру идешь. А тут придется каждые полгода фоткаться, таскать туда престарелую тетю и отпрашиваться с работы.
Напишите, это нарушение? Или это везде так?
Покупать регистрацию как-то не хочется, глупо это, когда можно сделать все по-человечески...

MSVU99

советую спросить

lyoura

Делай по-человечески на полгода. На больший срок делается, видимо, учащимся.

ugine

Действительно, мне сказали, что на длительный срок могут сделать только учебную регистрацию, а все остальное ещё хорошо, что на полгода=(

vashuto

близких родственников прописывают на 5 лет, если позволяет жилплощадь

voshkin

Прописывают или регистрируют?
Просто если меня прописать, возрастет квартплата - тетя не очень хочет.
И потом, я же буду как бы претендовать на наследство тогда, разве нет?
Тетя - двоюродная, неудобно так ее напрягать.

kent0000

И потом, я же буду как бы претендовать на наследство тогда, разве нет?

пойдете к юристу и оформите договор , что ты не имеешь никак претензий к наследству.
я бы на твоем месте прописался

vashuto

нет, это именно регистрация, а не прописка. Но 5 лет - только для близких родственников. то есть двоюродная тётя тут не прокатит.

MSVU99

в законодательстве давно уже нет понятия "прописка". есть регитрация по месту пробывания и по месту жительства!

worldexpress

Втыкай, если интересно.
В соответствии с пунктом 10 Правил регистрация граждан по месту пребывания осуществляется на срок не более шести месяцев, и лишь в исключительных случаях этот срок может быть продлен органом регистрационного учета . Тем самым срок временного пребывания поставлен в зависимость не от волеизъявления гражданина, а от усмотрения органов регистрационного учета (органов внутренних дел или местной администрации). Его введение не может быть оправдано и ссылкой на статью 680 ГК РФ, поскольку, закрепляя шестимесячный срок временного проживания, она определяет правовой статус только временных жильцов по договору найма, и, кроме того, в ГК РФ наряду с этим предусмотрены и более длительные сроки для таких договоров. Установление срока, по истечении которого гражданин обязан покинуть место пребывания, является вмешательством органов исполнительной власти и других органов регистрационного учета в гражданские, жилищные и иные правоотношения, складывающиеся на основе согласия сторон, и ограничивает конституционное право граждан на свободу выбора места пребывания и жительства .
На основании изложенного, Конституционный суд постановил признать пункт 10 Правил регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года № 713, не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 27 (часть 1) и 55 (часть 3).
Необходимо отметить, что согласно части второй статьи 87 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" признание пункта 10 Правил регистрации не соответствующиему Конституции Российской Федерации является основанием отмены в установленном порядке положений других нормативных актов, основанных на них либо воспроизводящих их или содержащих такие же положения. Положения этих нормативных актов не могут применяться судами, другими органами и должностными лицами .
Однако, несмотря на неоднократно данное Конституционным судом толкование норм законодательства о регистрации граждан России, правоприменительные органы зачастую при регистрации требуют от граждан предоставления различного рода документов, не предусмотренных законом, причем такого рода эксцессы имеют место вплоть до настоящего времени.

Можешь бороться за свои права, если желание есть

oceanico

Квартплата и так возрастёт - в число документов, которые требуют при оформлении временной регистрации входит квитанция об оплате коммунальных услуг за весь срок регистрации. Временно зарегистрироваться можно и больше, чем на полгода - например, если ты официально работаешь, на срок трудового договора.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: