Госдума согласилась на увеличение президентского срока

Arbyz89

Приняли. На 6 и 5 лет.

lilith000007

ещё должно совет федерации пройти и в регионах утвердить

lilith000007

Госдума согласилась на увеличение президентского срока
13:36 «Вести.Ru»
Государственная дума одобрила в пятницу в первом чтении президентские поправки в Конституцию РФ «Об изменении срока полномочий Президента РФ и Госдумы».
Как сообщает ИТАР-ТАСС, за это решение проголосовали 388 депутатов при необходимом минимуме в 300 голосов, выступили против 58, никто не воздержался.
Теперь в Конституции РФ будет указано, что «президент РФ избирается сроком на 6 лет гражданами РФ на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании», а «Государственная Дума — сроком на пять лет».
Законопроект 11 ноября внес на рассмотрение в нижнюю палату глава государства Дмитрий Медведев , выступивший с соответствующей инициативой 5 ноября в своем послании Федеральному Собранию РФ.
Также Дума приняла в первом чтении президентские поправки в закон «О правительстве РФ», вызванные изменениями, которые вносятся в Конституцию. Решение было принято единогласно.
Документ вводит норму, согласно которой кабинет министров будет ежегодно отчитываться перед депутатским корпусом о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой. Эти отчеты будут предварительно рассматриваться на заседании правительства РФ, а их подготовка будет проходить в порядке, предусмотренном регламентом кабинета министров. Также предполагается обязательная официальная публикация отчетов правительства РФ перед Госдумой в «Российской газете» и «Парламентской газете».

lilith000007

интересно, кто против голосовал

rjhgec

Приняли. На 6 и 5 лет.
во гандоны! :mad:

tachenka28

коммуняки

rkagan

скромно чо-то.
могли б и лет до 20-30 поднять. хотя, м.б., поэтапно решили..

Dizell77

Урра, товарищи!
"Да здравствует Единая Россия!"
«Вся власть — Единороссам!»
«Единая Россия — ум, честь и совесть нашей эпохи!»
«Народ и Единая Россия едины»
«Заветам Путина-Медведева верны»
«Слава ЕР-СР!»
ну и в продолжение темы:
«Смерть грузинским оккупантам!»

lilith000007

Ну в принципе логично

Arbyz89

тебе это как раз выгодно - будущий порядок.
Можешь сменить в продолжениме темы: "Долой русских фашыстафф!"

Dizell77

Можешь сменить в продолжениме темы: "Долой русских фашыстафф!"
когда Путин вступит в ДПНИ, сразу же сменю..

marina-k

А в каких случаях при изменении конституции должны всеобщие выборы проводить?

demiurg

референдум, епта. посмотри конституцию, она небольшая.

rjhgec

могли б и лет до 20-30 поднять.
+1
или сразу объявить всех россиян крепостными а всю собственность своей личной - странно как это путлеру не пришло в голову?

Arbyz89

Можешь сменить в продолжениме темы: "Долой русских фашыстафф!"

когда Путин вступит в ДПНИ, сразу же сменю..
я и говорю, тебе выгодно. Расцвет клановой коррупции, все такое. Удобная среда.

olegllin

Ну это не предел. Пока просто прецедент создали. Проверили Конституцию на устойчивость к правкам.

Dizell77

я и говорю, тебе выгодно. Расцвет клановой коррупции, все такое. Удобная среда.
я так и не понял всю глубину (если она есть) твоей мысли...Что мне выгодно? и для чего это удобно?

lilith000007

Поправки об увеличении президентского срока прошли 2-е чтение Видео 1
Депутаты нижней палаты Федерального собрания приняли во втором чтении поправки в Конституцию РФ об изменении срока полномочий президента страны и Госдумы. В ходе обсуждения во втором чтении в документ не была внесена ни одна поправка.
Напомним, что первое чтение прошло 14 ноября. Тогда за принятие законопроекта проголосовали 388 депутатов, против – 58.
Предложенные Федеральному собранию изменения инициированы президентом РФ Дмитрием Медведевым. Согласно им, ч.1 ст.81 Конституции РФ будет звучать следующим образом: "Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании". В настоящее время глава государства избирается на четыре года.
Еще одна поправка в ч.1 ст.96 касается полномочий Госдумы, которые увеличиваются с четырех до пяти лет.
Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Особо оговаривается, что поправка будет применена только в отношении президента РФ и Госдумы, которые будут избраны после вступления в силу данного закона.
Отметим, что в пользу изменений в Конституцию высказались почти все фракции Госдуму за исключением коммунистов. Недовольство, впрочем, высказал и вице-спикер нижней палаты Владимир Жириновский, который пожаловался на комитет Госдумы конституционному законодательству и государственному строительству, решивший отклонить поправки ЛДПР, предлагавшие увеличить срок полномочий президента до 7 лет.
19 ноября 2008г.

lilith000007

Дума переделала Конституцию под следующего президента Видео 1
Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном, чтении поправки в Конституцию РФ об изменении срока полномочий президента и Госдумы. За принятие проголосовали 392 депутата, против - 57, воздержавшихся нет.
Изменения инициированы президентом РФ Дмитрием Медведевым. Теперь ч.1 ст.81 Конституции РФ будет звучать следующим образом: "Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании".
В настоящее время глава государства избирается на четыре года. Еще одна поправка в ч.1 ст.96 касается полномочий Госдумы, срок которых увеличивается с четырех до пяти лет.
Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Особо оговаривается, что поправка будет применена только в отношении президента РФ и Госдумы, которые избраны после вступления в силу данного закона.
В ходе сегодняшнего пленарного заседания депутаты также одобрили в третьем, окончательном, чтении президентскую поправку в Конституцию РФ о контрольных полномочиях Государственной думы в отношении правительства РФ. Закон принят единогласно. Изменение вносится в ст.103 Конституции РФ. Перечень вопросов, относящихся к ведению Госдумы, дополняется "заслушиванием ежегодных отчетов правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой".
Представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин считает, что принятие поправок в Конституцию прошло без нарушений. Такое мнение он высказал сегодня в ходе принятия изменений в Основной закон. А.Косопкин подчеркнул, что ни один закон, включая закон о статусе депутата и члена Совета Федерации, не был нарушен. Что касается предложений от депутатов, то их обсуждение определяется думским регламентом, и пленарное заседание вправе рассматривать эти предложения в любом порядке. "Данная инициатива прошла без нарушений закона", - уверен А.Косопкин.
Его поддержал и глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. По его словам, в соответствии с Конституцией, изменения в главы 3 и 8 принимаются в порядке, не предусматривающем проведения референдума. В.Плигин подчеркнул, что предложения об увеличении срока президентских полномочий до 6 лет, а думских - до 5 лет прошли обсуждение в экспертном сообществе при участии всех политических групп. В.Плигин выразил уверенность, что увеличение сроков полномочий будет способствовать решению стратегических задач в стране.
Недовольство принятием данных поправок сегодня в ходе заседания высказали коммунисты и ЛДПР. В частности, представитель КПРФ Николай Рябов обвинил партию власти в том, что депутатам не позволили выразить свое мнение, "хотя бы формально". Он высказал позицию фракции, которая считает, что эти поправки должны быть обсуждены на всероссийском референдуме. "Вот это было бы демократично", - сказал Н.Рябов. В результате 57 коммунистов проголосовали против поправок в Конституцию.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, остался недоволен тем, что поправки, предложенные его фракцией, даже не приняли к рассмотрению. Он считает, что это грубое нарушение и думского регламента, и закона о статусе депутата. Но, несмотря на озвученную позицию, фракция ЛДПР проголосовала за принятие поправок.
21 ноября 2008г.

lilith000007

Ждем одобрения субьектами и отставки Медведева

vovkak

не будет сейчас отставки, он еще не все шишки собрал

lilith000007

думаю к весне самое то

iillyyaa

Под шумок с кризисом протащили поправки в конституцию. По-моему такие вещие требуют референдума, как минимум.

a100243

По-моему такие вещие требуют референдума, как минимум.
зачем тратить казённые деньги, если результат и так известен. Вон по поводу распада СССР тоже провели реферндум, а сделали всё равно по-своему. Условности всё это, так что правильно делают, что отбрасывают их

lilith000007

ПО закону референдума эти поправки не требуют.
ну а чисто с моральной точки зрения могли бы у народа и спросить

gvkonder

ПО закону референдума эти поправки не требуют.
А какие - требуют?
UPD: Посмотрел в википедии, ну и говно же у нас конституция :crazy:

lilith000007

Сенаторы одобрили изменение российской Конституции
Совет Федерации одобрил поправки в Конституцию России об изменении срока полномочий президента и депутатов Государственной думы.
Напомним, что изменения были инициированы президентом страны Дмитрием Медведевым. Согласно им, ч.1 ст.81 Конституции РФ будет звучать следующим образом: "Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами РФ на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании". В настоящее время глава государства избирается на четыре года.
Еще одна поправка в ч.1 ст.96 касается полномочий Госдумы, срок которых увеличивается с четырех до пяти лет.
Ранее за изменение Конституции проголосовали депутаты нижней палаты. Поправки в основной закон страны поддержали 392 народных избранника, против проголосовали 57 депутатов, воздержавшихся не оказалось.
Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
Особо оговаривается, что поправки будет применены только в отношении президента РФ и Госдумы, которые избраны после вступления в силу данного закона. Другими словами, новая норма на действующего президента и депутатов не распространяется.
Как отмечают в "Единой России", увеличение сроков полномочий будет способствовать решению стратегических задач в стране. При этом законодатели от партии власти заявляют, что всенародного референдума для изменения Конституции в данном случае не требуется.
Добавим, что сегодня Совет Федерации одобрил еще одну президентскую поправку - о контрольных полномочиях Государственной думы в отношении правительства РФ. Изменение вносится в ст.103 Конституции РФ. Перечень вопросов, относящихся к ведению Госдумы, дополняется "заслушиванием ежегодных отчетов правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой".
Необходимо, чтобы данное предложение одобрили две трети региональных парламентов. Затем норма вступит в силу после ее официального опубликования.
26 ноября 2008г.

stm7543347

зачем тратить казённые деньги
А какая разница? Все равно спиздят.

sanitar

Оспаривание поправок в Конституционном суде, о котором раньше упоминала оппозиция, вряд ли состоится. В пресс-службе КС «Газете.Ru» объяснили, что оспаривание было бы юридически бесперспективным: до принятия поправок их нельзя оспорить, так как КС рассматривает только действующие правовые акты. А после принятия поправки обретают силу норм Конституции и также не могут быть предметом рассмотрения КС, поскольку основной закон нельзя проверять на соответствие самому себе. Так что и «Яблоко», и КПРФ отказались от идеи жалобы в КС.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/11/26_a_2896074.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: