Как получить данные паспорта до его изготовления

Priss

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
1 июня организован вылет в Тунис группы людей, в том числе моего друга. Он попал в число участников позже всех и когда встал вопрос о поездке, основной загвоздкой оказалось отсутствие у него загран паспорта.
Тогда он начал узнавать какой вариант получения окажется наиболее оперативным.
Несколько мутных вариантов делать через знакомы отпали и он остановился на паспорте нового образца с биометрическими данными. Подкупила организованность в процессе сдачи документов (запись по телефону, отлаженный процесс) и то, что они обещали сделать за месяц. Меня это время устраивало и документы сдать получилось очень быстро. Вообщем с 7 апреля он уже начал считать дни…
Сказали, что пришлют повестку по почте.
Отсчитав месяц и сделав поправку на майские праздники он решил ехать в свой родной город за заграном без повестки. (Обычно письмо идёт по городу ещё неделю). Время поджимало. В ОВИРе сообщили, что пришла большая партия паспортов, данные на которые сдавались в начале апреля и есть шанс, что документ выдадут.
Приехал 19 мая в Ульяновск, отстоял огромную очередь. Много людей, много ситуаций.
Кто-то приходил с повестками и точно получал, кто-то как он – «потому что нужно срочно». Некоторым выдавали. Получали так же те, кто сдавал 7 апрлея, 4го апреля.
Причём в графе «дата выдачи» у них стояло число «30 апреля», а вовсе не май.
Когда подошла очередь, он узнал, что его данные только прошли проверку и готовы к печати. (паспорт даже не печатался ещё).
Надежда, что его всё-таки напечатают к 1 июня жива, но проблема в том, что билеты и путёвки на всю группу будут покупаться в понедельник 26 числа.
Поэтому сейчас задача достать хотя бы данные паспорта.
Если я правильно понимаю, то если паспорт готов к печати серия и номер у него уже есть.
И узнать их не так сложно работнику ОВИРа.
Субботний штурм руководства его семьёй оказался неудачным. Закалённые тётки не поддавались… :crazy:
Может у кого были похожие проблемы, что можно попробовать сделать? (поездка реально очень важная, не обычный отпуск за границей)
Как вам слегка сумасбродный вариант назвать при заказе билетов левые данные, а потом имея на руках настоящие позвонить и сказать "ээ, типа ошибся, не те назвал, исправьте пожалуйста=)" ?

Teatral

ак вам слегка сумасбродный вариант назвать при заказе билетов левые данные, а потом имея на руках настоящие позвонить и сказать "ээ, типа ошибся, не те назвал, исправьте пожалуйста=)" ?
:ooo:

dunkel68

Как вам слегка сумасбродный вариант назвать при заказе билетов левые данные, а потом имея на руках настоящие позвонить и сказать "ээ, типа ошибся, не те назвал, исправьте пожалуйста=)"

отличный вариант, чтобы заплатить деньги и остаться дома.

stm5641203

вероятность поездки стремительно приближается к нулю...

H3JIJIU

у меня была схожая ситуация, ехал во Францию:
у меня брат имеет такие же инициалы и получал зп на 2 месяца раньше, к чему это:
сдал документы, сказали будет через 1,5 месяца - звоню, готов? готов... Приезжаю в Воронеж, взяв дни за счет отпуска и вот те на, нихрена не готово - посмотрели на брата, которому паспорт уже выдали! Имя никто не удосужился проверить и что самое неприятное никто не то чтобы не извинился, но даже и своей вины не почуствовал.
Пришлось с начальником РУВД разговаривать лично, чтобы выдали данные по паспорту. Хорошо хоть тетка более менее вошла в положение и продиктовала данные (паспорт вроде как был в печати, на самом деле насколько я понял он в отделе печати завалялся...).

elenasol76

думаю, надо описать ситуацию представителю авиакомпании, особенно если это приличная контора, люфтганза какая-нить или в этом роде. В принципе, если поездка очень важна, я бы рискнула и называла левые данные паспорта , максимально приближенные к предполагающимся (ну там, серия чтоб хоть совпадала...). Например, я знаю, что в написании фамилии в билете допускается 2 или 3 ошибки...Также, естественно, надо выяснить возможности сдать или обменять билет.

SmartS

А зачем паспортные данные для покупки билетов ?
Мне купили билет , когда у меня не было паспорта (по инету)
Получил паспорт .
Фамилия оказалось в несколько другой транскрипции .(одна буква не совпадала с отправленной в авиакомпанию ранее )
При регистрации в Домодедово главная дама по регистрации сказала , что в билете допускается 3 ошибки ( =3 буквы)
Улетел .
обратно вообще не посмотрели на ошибку (либо посмотрели , но сочли неважным)

disepa

А номер паспорта не нужен разве?

SmartS

 а куда там номер в билете вписывать ? ( у иностранных авиаперевозчиков)
Мне так купили , без паспорта и без номера .
Кстати, и билета как такового не было на руках - по имейлу прислали "бумажонку" . я её распечатал - это и было билетом .
Может где и требуется ...

DimQ

Мы летали как раз в Тунис по нормальным билетам, там были вписаны все данные. Правда, у отца в билете ошиблись с номером в одной цифре. Ни туда, ни обратно никто не заметил.

dunkel68

А зачем паспортные данные для покупки билетов ?
в законе так прописано. ты чё-то путаешь явно, без паспортных данных сейчас ни один билет не купить.

SmartS

 Месяц назад прилетел .
Паспорт был готов за неделю до вылета .
(те паспортные данные я никак не мог никому сообщить даже при большом желании)
Билет был куплен за 3 месяца по инету (иностранный авиаперевозчик)
Всё точно .
(из пасп данных только фамилия и имя (с ошибкой) были стребованы)
 Быть может , если в кассе покупать , то и потребуют паспорт .

stm5456101

Была схожая ситуация пару лет назад, помогло обращение в вышестоящий орган - ГУВД. Т.к. паспорт печатался там, то после звонка туда, через 2-3 дня документ был на руках. Паспортистки из ОВИРа дали номер телефона куда звонить и посоветовали давить на то, что паспорт делается уже более месяца. Других аргументов не приводилось. Если поругаться со всеми в ОВИРе еще не успели, то есть шанс дозвониться и в срочном порядке узнать хотя бы номер паспорта.

vovkak

Действительно, надо обращаться в вышестоящую инстанцию и упирать на то, что паспорт должен быть готов за месяц. За неделю разобраться и получить его вполне реально.
Билет можно купить на левый номер, если потом будут вопросы - переоформить. Серьезных сложностей с этим не будет - ошибка в номере паспорта не является основанием для недействительности билета. Обычно на номер паспорта в билете никто и не смотрит.

JOKER19890727

Как вам слегка сумасбродный вариант назвать при заказе билетов левые данные, а потом имея на руках настоящие позвонить и сказать "ээ, типа ошибся, не те назвал, исправьте пожалуйста=)" ?
Неделю назад менял билет Алиталии - заметил что номер паспорта в билете не указан. Указана только фамилия. Спросил сотрудницу Алиталии - чего так. Она удивлённо пожала плечами и сказала что они никогда в билеты не вписывают номера паспортов, да и некуда там вписывать (опять же, с её слов).
Кроме того, прошлой осенью специально раз 6 проверял с Аэрофлотом (международный рейс в Ш-2): хотя в билете номер вписан, на check-in ни разу не сверяли номера в билете и в самом паспорте. А на паспортном контроле у них и возможности такой нет, потому что им даёшь посадочный талон, а не билет.
Короче, если точно известна какая будет фамилия в паспорте и если приглашение или визу заранее делать не надо, то по-моему вполне рабочий вариант - покупать билет до получения паспорта.

Shalive

буквально в феврале покупали билеты в аэрофлоте на группу, у одной не был готов паспорт: выписали билет без паспорта, но попросили подойти с паспортом и билетом как только появятся, чтобы его номер вписали

elenasol76

Кстати, да. Паспортные данные в билете не указываются, я очень много путешествую и покупаю билеты в инете, там, естественно, никакой паспорт не нужен. НО: всегда при покупке билетов В МОСКВЕ ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО (ну вот, Стартревел, или даже Air France) паспорт СПРАШИВАЛИ и даже снимали КОПИЮ, фиг знает зачем... Welcome to Russia, короче. А в Стартревеле даже раз как-то до получения визы отказались билет продавать (в Штаты). Так что если бронируешь тур (тем более) в Москве, паспорт СПРАШИВАЮТ, но собственно в билете он нигде не указан. Никогда.

dunkel68

http://boris.thinks.ru/pub/tmp/pt.jpg
билет Аэрофлота, февраль этого года; самый низ — серия-номер моего заграна.

Priss

Спасибо всем откликнувшимся!
ситуация удачно разрешилась :)

stm5641203

класс! а как она разрешилась, что придумали?

frostenrus

Может у кого были похожие проблемы, что можно попробовать сделать?

В законе вроде сказано что по месту прописки месяц должны делать. Жаловаться вышестоящему начальству в письменном виде и грозить подачей в суд.
Ссылку на закон не дам, помню что когда-то читал, так что тут изрядная доля ОБС.

Eva3712

В Штаты они не должны продавать билет без визы (да и нет особого смысла в этом). Дело в том, что авиакомпании обязаны за несколько дней до рейса предоставлять данные о пассажирах в американские органы.
Но если очень хочется, всё же можно договориться в стартревеле, чтобы купить билет без визы, а её принести попозже.

lebuhoff

 Поэтому сейчас задача достать хотя бы данные паспорта.
знакомая совсем недавно (в начале мая) получила свой биометрический паспорт ровнов срок - через 1 месяц после сдачи.
во время сдачи ей тетка сказала, что ждите через 45 дней. ну она повзонила в единую службу по паспортам (телефон в инете можно найти) и в прокуратуру накатала жалобу. ровно через месяц позвонили из паспортного стола и сказали, что на биометрические паспорта нет бланков из Госзнака, но обычного вида загран ее уже ждет. А через пару дней и биометрический она получила. ;) Тетка в паспортном столе была явно злой из-за жалобы на них, но по-другому с ними бороться сложно.

lebuhoff

А зачем паспортные данные для покупки билетов ?в законе так прописано. ты чё-то путаешь явно, без паспортных данных сейчас ни один билет не купить.
только у аэрофлота нужны паспортные данные.
у остальных перевозчиков и по Европе, и из России в Европу требовалась только транскрипция имени и фамилии (да и то до 3 ошибок нормально). В США там свои особоые правила.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: