В российском уголовном кодексе нет статьи за каннибализм

rjhgec

В Брянской области задержан подозреваемый в каннибализме
22 апреля. Interfax-Russia.ru - В Брянской области задержан и заключен под стражу мужчина, подозреваемый в убийстве двух человек, покушении на жизнь третьего и каннибализме.
Как сообщили во вторник "Интерфаксу" следователь по особо важным делам Брянского межрайонного следственного отдела СУ СК при региональной прокуратуре Андрей Ступак, все обстоятельства происшествия еще устанавливаются, но определенная картина уже вырисовывается.
"В частном доме города Сельцо был известный притон алкоголиков. Как показало расследование, в пьянке участвовали трое мужчин и одна женщина. Выпив, они поймали на закуску бегавшего во дворе дома щенка, разделали и пожарили на сковородке. Выпили еще и решили зарезать одного из собутыльников. У еще живой жертвы вырезали печень, а окровавленного мужичину бросили умирать. Часть его печени пожарили, часть положили в тазик. Поели еще раз, снова выпили. Мужчины поссорились, один заколол другого ножом, и собрался уходить вместе с дамой. На пороге столкнулся с еще одним завсегдатаем притона, ранил его и убежал. Пришедший позже за братом-пьяницей сельчанин увидел его труп и вызвал милицию", - рассказал А.Ступак.
По его словам, следователи быстро вычислили подозреваемого по показаниям отправленного в больницу раненого и обитателей соседних домов.
"В российском уголовном кодексе нет статьи за каннибализм и поэтому уголовное дело, несмотря на наличие улик и доказательств каннибализма, решено возбудить пока по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Применить ст. 244 УК (надругательство над телами умерших) вряд ли удастся ,ведь печень резали у еще живого человека", отметил А.Ступак.
Он добавил, что случались в регионе жестокие убийства, но о каннибализме даже самые опытные сотрудники знают лишь понаслышке и предположил, что, несмотря на наличие улик и доказательств, разбирательство по этому будет длиться не один месяц.
http://www.interfax-russia.ru/r/B/eventday/412.html?menu=2&a...
зы: этот раён (Сельцо) давно известен как самый жоский: половина населения больна спидом, треть сидела, большая часть брянских воров в законе проживает там, героин и прочее продаются в открытую. Интересно как бы негры из жоского гетто оценили этот раёнчик? :ooo:

PROstriker

пипец у тебя родственники :shocked:

Enery

Интересно как бы негры из жоского гетто оценили этот раёнчик?
Опытом бы обмениваться приехали бы.

raushan27

Какой-то жуткий трэш.

algurov

я удивлен, что там есть еще меты которые куда едут и что то раскрывают.


зы: этот раён (Сельцо) давно известен как самый жоский: половина населения больна спидом, треть сидела, большая часть брянских воров в законе проживает там, героин и прочее продаются в открытую.

oKutsenko

не удивляйся, менты там наверняка вот такие

muza71

уже второй тред с населенным пунктом сельцо :o

gena137

Мда, интересный состав.
Статья 105 упк п. д и п.м
Убийство:
д) совершенное с особой жестокостью;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего
Можно под эту подогнать, хотя разработчики статьи наверняка имели ввиду иное в пункте "м".

tanniki

как раз сейчас кушал *буэ*

сатирик

каннибализьм...интересно было бы попробовать человечинки.

Харуна

Я думаю что нет

Экспериментатор

О времена-о нравы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: