Еще один лохоразводочный обменник

aibolit

в переходе на Арбатской площади со Старого Арбата на Новый. Тыщу не додать хотела. Перед вами пересчитывают деньги, кладут их в ящик и задвигают (чему предшествует ловкое движение рук) в итоге ваши деньги в меньшем количестве лежат перед вами, а недостающие купюры оказываются в глубине ящика. Если уйти не пересчитав - то можно недосчитаться после. Но если смотреть внимательно за движением рук валютного метродотеля - то курбет ручками очень заметен. Так что будьте бдительны

PETERPETER

Это регулярно происходит, во многих обменниках. При том, что валюту меняю редко, приходилось сталкиваться с этим несколько раз - поэтому единственное, что можно предложить - всегда пересчитывать деньги, даже если время поджимает или очередь большая.
И ещё, есть отличительный признак наёбщиц - если тётка пересчитывает деньги перед клиентом, чтобы он мог видеть, что она даёт именно столько бумажек, сколько нужно, то с вероятностью более 0.5 одна из бумажек окажется где-нибудь в стороне от основной пачки. По своему опыту, опять же таки - когда меня пытались нагреть таким образом, передо мной всегда пересчитывали деньги у меня на глазах - чтобы клиент (то есть я) не захотел считать ещё раз, когда явно там должно быть всё на месте...
Хотя бесит, что такое происходит слишком часто.

avtosun

аналогичная картина была в обменнике на 1-м этаже Университи.

aibolit

А я ей в глаза смотрю когда она пересчитывает, из интереса все равно ведь мне потом пересчитывать самому

lsolodki

интересный вариант

PETERPETER

Я думаю, что если мы начнём составлять список обменников, пытавшихся нагреть клиентов, то он разрастётся до такого размера, что пользоваться им всё равно будет невозможно... К сожалению, это давно стало чем-то слишком массовым, чтобы подобные обменники можно было просто обходить стороной...

Kraft1

Лохам лучше разменивать деньги в банке.

demetrius86

Я думаю, что если мы начнём составлять список обменников, пытавшихся нагреть клиентов, то он разрастётся до такого размера, что пользоваться им всё равно будет невозможно..
К счастью владельцам обменников такие кассиры нах не нужны. И если капать на таких кассиров то их увольняют на фиг с волчьим билетом.

JOKER19890727

И ещё, есть отличительный признак наёбщиц - если тётка пересчитывает деньги перед клиентом, чтобы он мог видеть, что она даёт именно столько бумажек
ИМХО это делают практически в любом обменном пункте.
P.S. Менял часто, и ни разу не обманывали.

geva

Я пару раз мог попасть на такое (нижняя бумажка прилипала к сладкому прилавку или цеплялась за бортик). Но форум меня предупредил, стало быть, вооружил.

maxas67

Хотел сам создать как раз тред об этом, но меня опередили. Моя история такая. Сегодня в обменнике возле м.Белорусская рядом с церковью продал 500$ за 14200руб. Обменник не левый, несколько лет там стоит. Тетка-обненщица при мне отсчитала сумму и сложила в выдвижной ящик. Я пересчитал - вышло не 14200, а 12200, все купюрами по 1000 и 50руб. Я потребовал пересчитать ее деньги. Вернул в ящик. Она накричала: "Что это вы меня заставляете пересчитывать третий раз!", пересчитала деньги еще раз и положила в ящик. На этот раз я из ящика достал 14200 рублей, причем недостававшие две тысячи оказались теперь прямо между пятидесятками, т.е. она их добавила. После того, как я подтвердил, что теперь сумма правильная, она уселась в дальний угол обменника и закрыла глаза. Я решил ее сфоткать мобилой через стекло, чтобы пугнуть. Когда она услышала щелчек, стала вставать. Вот, полюбуйтесь, фотка смазалась от ее вставания:

Сделав фото, я пошел к метро. Рядом ходили менты. Я не стал им ничего говорить о попытке меня облапошить. Они же, возможно, этот обменник и крышуют. Да и нету у меня никакого доказательства против тетки. Будьте внимательны при обмене валюты и оплате товаров.Еще мне совсем недавно в киоске вместо 965 руб. сдачи продавщица нагло положила вообще какую-то левую сумму типа 382 рубля в надежде, что я не посмотрю на сдачу. Потом вела себя неадекватно, хотела наоборот всучить больше тысячи сдачи.
А еще уже довольно давно мне кассирша в супермаркете возле дальнего выхода из м.Университет хотела недодать 400 рублей. В тот раз вызвали менеджера и он из кармана достал и отдал мне прямо готовую, будто заранее отсчитанную, сумму в 400 рублей.

maxas67

Кстати, есть какой-нибудь е-мэйл для принятия анонимных и неанонимных сообщений у МВД или ФСБ? Давайте туда пошлем этот тред, пусть разбираются. Хотя не вижу причин для того, чтобы они этим заинтересовались.

Leonid1

хаха...меняла деньги в том же обменнике=) у этой же тетки двумя днями раньше. Произошло следующее: перед моим лицом (прямо перед стеклом) она пересчитала деньги, положила в ящик...я достаю на штуку меньше=( конфуз..подумала я и пересчитала еще раз баблосы. Заглянула в ящик, а там лежит штука которой мне не доставало... прилеплена на что-то липкое к дальней от меня стенке( нифига бы не заметила, если бы не пересчитала деньги ). Вот такая история.

aibolit

Жалко смазанная получилась, а то бы у форума появилось новое лицо, тот мужик из ролика про зарплату уже подвышел из моды Просто повнимательнее надо быть с этим лохотроном.
На счет сайта - www.fsb.ru, можно действительно послать

maxas67

Как эту сволочь не уволили? Написал на fsb.ru
Только там получают по 60000 писем в день. А как в Петровку,38 позвонить или куда-то еще?

stm6662307

А как в Петровку,38 позвонить или куда-то еще?
http://www.mvd.ru/?docid=3

maxas67

там очень долго заполнять

akula-1981

Аналогичная фишка на рынке.
Вот еще чтиво
http://ip-online.ru/search/index.shtml?q=%EE%E1%EC%E5%ED%ED%E8%EA&ps=20&sy=0&wf=2221&type=&GroupBySite=no&x=0&y=0&m=all&fmt=long&wm=beg&sp=1
http://www.ip-online.ru/articles/a_8055.shtml
откровенное кидалово:
http://www.kp.ru/daily/23584.5/44845/
http://www.kp.ru/daily/23586/44942/
742-8817 горячая линия по обменникам (сам не звонил, не приходилось)
Предлагаю тему поместить в FAQ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: