Как надо понимать?

12457806

Как надо понимать
Перемену мест слагаемых
Ведомство, заведующее вопросом «как сажать людей в тюрьму» поменялось начальником с ведомством, определяющим, как сидеть уже посаженным да еще какие политические партии считать политическими партиями. Генпрокурора Устинова сначала уволили, потом сделали министром юстиции, а затем бывшего главу Минюста Чайку назначили генпрокурором. Главный «как сажать» занял место главного «как сидеть». Надо понимать, что это – аппаратное поражение клана заместителя главы АП РФ Игоря Сечина, позволяющего себе совершать не слишком обдуманные поступки с использованием своего родственника-генпрокурора. Как только Устинов попытался «поворошить» «цветущую и пахнущую» под неусыпным оком Государя «Транснефть» – ему немедленно ампутировали руки. Чтоб не совал их куда не надо. Вместо рук ему выдали протез – портфель министра юстиции, который не дает никаких полномочий, но позволяет сохранить уважение части окружающих.

Отмену графы «против всех»
ГосДума проголосовала за отмену графы «против всех» на выборах всех уровней. Надо понимать, что депутаты, подобно декабристам и народовольцам, героически подрывают основы конституционного строя России. Отсутствие графы «против всех» в бюллетенях избирателей легко и непринужденно может привести к тому, что местные и региональные выборы будут систематически срываться ввиду отсутствия необходимой явки, что с неизбежностью ведет к дальнейшей дискредитации и потере легитимности всей системы власти в России. Поздравляем думское большинство с вступлением на путь бескомпромиссной борьбы с бюрократически-олигархическим режимом.

Казнь российских дипломатов в Ираке
МИД РФ подтвердил: казнь состоялась. Надо понимать, что все «контакты» России в арабском мире – чистейшей воды фикция. Раз уж предпринимавшим «все усилия» по «всем каналам» российским властям не удалось отобрать у террористов представителей дипломатической миссии в Ираке, значит, никакого влияния у России в исламском мире нет. Если бы было – его бы использовали для того, чтобы не допустить такого омерзительного позора. В таком свете представляется сомнительной целесообразность отказа России от участия в так называемой «миротворческой» операции в Ираке. Как показали последние события, терять России в отношениях с исламским миром нечего, так что можно было бы попытаться извлечь хоть какую-то (политическую или экономическую) пользу от участия в оккупации Ирака. Надо понимать, что российская дипломатия продолжает демонстрировать чудеса некомпетентности и полное отсутствие понимания ситуации в мире.

Клановую разборку в Волгограде
В Волгограде развернута «борьба с коррупцией» – арестован и месяц парится в СИЗО мэр Ищенко, арестован, допрашивался и отпущен под подписку бывший председатель городской Думы Карев, вероятны новые аресты. Чтобы отценить ситуацию, надо понять клановый расклад – за контроль над источниками доходов в Волгограде конкурируют две основные группировки. Первая – Евгений Ищенко, лояльные ему предприниматели и команда в администрации, а также московские патроны: «МДМ-банк» и прочие. Вторая группировка – глобальная финансово-силовая структура, на уровне области представленная губернатором Николаем Максютой, руководством обкома КПРФ во главе с Апариной, силовыми структурами, а также разными спонсорами во главе с нефтяной компанией «Лукойл», давно по факту ставшей хозяином Волгоградской области. В борьбе двух кланов Москва поддержала более отмороженный и выгодный ей. Понимать можно так: противостояние кланов, имеющее чисто экономическую природу, совпало с инспирированной сверху чисткой с целью показать борьбу с коррупцией. Второе совпадение – с пиар-компанией Кремля, прикрывающей отмену мэрских выборов и продление «вертикали» до местного самоуправления с фактической ликвидацией последнего. «Коррупцией» при этом называются процессы, при которых деньги, отнятые чиновниками у населения, остаются в регионе, а не уходят в Москву, на Кавказ и за границу. Градоначальник, повысивший тарифы лишь на 16% - опасный смутьян и «коррупционер» - сам всё украл, а с Центром не поделился. Подробности этой волгоградской истории мы приводим здесь как вполне рядовой пример сегодняшней «внутренней политики» в стране. Такая вот «борьба» ведется сейчас по всей России.

Убийства на Кавказе
В Ингушетии убит начальник республиканского ОМОН, в Сунженском районе – замглавы районной администрации. Надо понимать, что террористическое подполье на Северном Кавказе окончательно и бесповоротно разгромлено, поскольку боевики уже не убивают омоновцев целыми отрядами, а чиновников – целыми администрациями. Силенки-то у них уже не те. Всего-то и хватает мощи только на то, чтобы убить командира ОМОН, да чиновницу районной администрации. Надо понимать, мир на Северном Кавказе уже наступил, а отдельные «вылазки» террористов следует считать проявлением местного – вах! – колорита.

Экономическую науку
Рамзан Кадыров стал кандидатом экономических наук. По словам боевых соратников, во время подготовки к защите диссертации Кадыров использовал широкий опыт, который он накопил за время своей деятельности. Широкий опыт – это бойкая торговля заложниками в первую чеченскую кампанию и грамотный распил контрибуций с федерального бюджета, чтоб хватало на пару особняков и личную бригаду в пятьсот бородатых рыл. Теперь ему осталось стать доктором филологии и министром обороны Российской Федерации. Надо понимать, что скоро еще один внутренний враг России станет доктором экономических наук (д.э.н. вместе дэнами Гайдаром, Чубайсом, Ясиным и прочими.

Торможение Горбачева
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в интервью британской газете The Times призвал западные правительства и общественность прекратить вмешиваться во внутренние дела России. Дело здесь в том, что у Горбачева плохо с реакцией. У него заторможены рефлексы. Требовать прекращения вмешательства Запада в дела России он был должен в период с 1985 по 1991 год. Но не делал этого. На фоне передачи «Северстали», находившейся как-никак под юрисдикцией России, концерну Arcelor заявление Горбачева выглядит особенно занимательно.

Отмену отсрочек от армии
ГосДума сократила еще на девять пунктов список отсрочек от службы в войсках. Любые отсрочки от службы в армии – принципиальное зло. И с ним надо бороться. Вот и борются, как умеют. Борются плохо, не радикально. Иначе не приняли бы такое плохое решение. Надо было покончить с этой проблемой раз и на всегда – отменить отсрочки для всех, кроме инвалидов, неспособных самостоятельно броситься под танк обвязавшись гранатами.

Намёки Путина
Путин намекнул, что его преемником станет не Медведев и не Иванов. Надо понимать, что даже Путин заебался смотреть на них обоих по телевизору.

Олимпиаду в Сочи
Город Сочи получил официальный статус кандидата на проведение XXII Зимних Олимпийских игр. Надо понимать, что российские спортивные чиновники просто охуели от счастья. Это ж сколько денег можно «освоить», «отмыть» и «откатить», до того момента, когда Сочи лишится этого статуса.

Тринидад с Д’Ивуаром
Нынешний чемпионат мира по футболу замечателен обилием африканских стран, в нем участвующих. Тут и Тунис, и Того, и Гана, а главное – две страны, названия которых звучат для русского уха, как музыка: Тринидад И Тобаго да Кот Д’Ивуар. Надо понимать, что чиновники нищих, измученных тропической лихорадкой Котов и Тобаго вкладывают средства в развитие жизни туземцев, в том числе и в такую несерьезную сферу, как спорт. Что же касается российских чиновников, то возглавляющего ФИФА преемника Колоскова, Мудко, следует не соком облить, как Колоскова два года назад. Надо, по меткому замечанию одного московского милиционера, просто изолировать от общества. Не будет лишней эта мера и для президента РФ, и для наиболее вероятного преемника Медведева.

vovkak

Тринидад с Д’Ивуаром
Нынешний чемпионат мира по футболу замечателен обилием африканских стран, в нем участвующих. Тут и Тунис, и Того, и Гана, а главное – две страны, названия которых звучат для русского уха, как музыка: Тринидад И Тобаго да Кот Д’Ивуар.
Остальное в том же стиле (если кто не в курсе - Тринидад в Америке, а не в Африке).

perovo77

котам всегда везет - в их честь и фильм назван и страна

Irina_Afanaseva

источник укажите, плиз

12457806

Мне как раз реакция инетересна. Чуть позже выдам.

12457806

Остальное в том же стиле (если кто не в курсе - Тринидад в Америке, а не в Африке).
Америка- понятие растяжимое от севера до юга. Тринидад и тобаго в карибском бассейне, где негров хватает по историческим причинам.

Nusha10

Америка- понятие растяжимое от севера до юга. Тринидад и тобаго в карибском бассейне, где негров хватает по историческим причинам.
Францию забыли

Aleks-d61

народ все как то реагирует на экзотические названия
Меняется лишь форма управления народом, суть нет. А будет ли меняться "кем управляют" от того как им управляют, то загадка "данная нам в ощущение"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: