Результаты выборов 13 марта

magnuna1980

Написал заголовок темы и пошел на сайт cikrf.ru , чтобы найти и поведать форуму кого россияне выбрали в местные зак.собрания на этот раз. Раньше были сводные таблицы, которые пополнялись по мере подсчета голосов. На этот раз я ожидал, что может сделают детализацию по участкам - это же классический примитивный несложный отчет. Cognos BI, Microstrategy, BusinessObjects, OracleBI его делают. Дизайн отчета составляется за 10 минут, а данные на сайт поступали и ранее.
Но на этот раз к 07:49 утра после выборов на сайте я нашел детализированные результаты.
Вот такое есть:
http://www.tver.vybory.izbirkom.ru/region/region/tver?action...
А вот детали:
http://www.tver.vybory.izbirkom.ru/region/tver?action=show&a...
А попадать в отчеты можно с этой страницы:
http://cikrf.ru/banners/vib_arhiv/electday/vib_130311/lev/

Jusun

Что-то там с трудом находятся нужные ссылки. Можешь обобщить?
По Тверской области видно следующее:
- в Твери и крупных городах ЕдРо слило, результат - примерное равенство КПРФ, справедливоросов и едра, КПРФ чуть впереди
- в мелких населённых пунктах ЕдРо, наоборот вытянуло. При этом в них большая часть голосует вне пунктов голосования. И вообще, это, во-первых, места на которые уже не хватает наблюдателей, и, во-вторых, сельская местность. С учётом состояния СХ в России мне вообще не понятно как они могут за ЕдРо голосовать.

magnuna1980

Вообще, да. Супердетлизация сделана именно по Тверской области и видно, что там Единая Россия не очень хорошо выступила. Придется им с кем-либо создавать правящий блок :)
Но это шаг к демократии. Пожалуйста, приходи на участок, становись наблюдателем и проверяй в интернете, что голоса на твоем участке соответствуют тому, что ты проверил. Потом можно проверить, что отчет не глючит, т.е. вручную просуммировать участки и проверить, что сумма совпадает с итоговой суммой по всей области. Кроме того, выложено, что в селах народ голосует досрочно и за ЕР. Т.е. ЕР сами на себя компромат выкладывают, это видно.

L2JVIDOCQ

Опубликованы предварительные результаты региональных выборов
"Единая Россия" не получила больше половины голосов в семи из 12 регионов, где 13 марта прошли выборы в законодательные органы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные местных избиркомов.
В Нижегородской области по итогам подсчета 100 процентов бюллетеней единоросы получили 43,12 процента голосов избирателей. КПРФ получила поддержку 28,77 процента избирателей, "Справедливая Россия" - 12,75 процента, ЛДПР - 12,71 процента.
На выборах в законодательное собрание Оренбургской области (подсчитано 99 процентов бюллетеней) единоросы победили с результатом в 41,6 процента голосов. КПРФ поддержали 21,5 процента жителей региона, "Справедливую Россию" - 16,9 процента, а ЛДПР - 15,5 процента.
В Курской области, где подсчитаны почти все бюллетени (97 процентов "Единую Россию" поддержали 44,8 процента избирателей. Второе место досталось коммунистам с 21,47 процента голосов, третье - справоросам (14,73 процента а четвертое завоевала ЛДПР (12,29 процента).
По результатам подсчета почти 80 процентов бюллетеней на выборах в парламент Кировской области "Единая Россия" получила 35,74 процента голосов. За ней следует КПРФ, получившая поддержку 23,66 процента избирателей. Третье место у "Справедливой России" - 20,01 процента голосов, а четвертое у ЛДПР - 17,88 процента. По предварительным данным, в этом регионе "Единая Россия" набрала меньше всего голосов.
В Ханты-Мансийском автономном округе, где избирком подсчитал 58 процентов бюллетеней, "Единая Россия" также не смогла набрать более половины голосов. За партию власти проголосовали 44,53 процента жителей региона. На втором месте расположилась ЛДПР - 23,89 процента. Третье место досталось "Справедливой России" - 13,65 процента. Коммунисты с 13,01 процента голосов заняли четвертую строчку.
В Тверской области подсчитано половина бюллетеней. В этом регионе "Единая Россия" получила поддержку 40,99 процента избирателей. За КПРФ проголосовали 24 процента жителей региона, за справоросов - 20,95, за ЛДПР - 11,06 процента.
В Калининградской области "Единая Россия" после подсчета 47,2 процента бюллетеней набрала чуть меньше 50 процентов голосов. На втором месте разместилась КПРФ -18,26 процента, на третьем - ЛДПР с 13,07 процента, на четвертом - "Справедливая Россия" с 9,61процента.
Еще в пяти регионах за партию власти проголосовали более половины избирателей. Такой результат "Единая Россия" показала в Коми, Адыгее, Дагестане, Тамбовской области и на Чукотке.

magnuna1980

% бюллетеней извлечено из переносных урн. Вот по ним надо составить отдельную статистику! Там тоже за ЕР 39% или 99%?

magnuna1980

Если так и будет продолжаться, то ЕР в думе потеряет конституционное большинство. Надо же.

kolobok1

Аж не верится... Если даже с использованием административного ресурса не получается нарисовать лучше - их песенка спета.

avp1976

Если не придут действительно новые партии, то сильно лучше не станет.

sn0wsky

Станет. Хотя бы потому, что при наличии 2-3 более-менее равных партий (пусть и одного толка) эти партии будут бороться за власть и очень пристально следить друг за другом, а значит, что контроль за действиями повысится существенно.

avp1976

Мне почему-то кажется, что по основным вопросам они "договорятся".

vovkak

Аж не верится... Если даже с использованием административного ресурса не получается нарисовать лучше - их песенка спета.
Немного не так, не "если даже..."
Если будет однозначная команда сверху, то нарисовать смогут практически все что угодно. Показательно другое, что в этот раз команда сверху не поступила.
Я писал про это в соседнем треде, попробую развить тему.
Не секрет, что есть некоторое противостояние между эМ. и Пу. Казалось бы, формально, президент главнее и может уволить премьер-министра, что не раз происходило в российской истории. Но когда пост президента передавался, вместе с ним приняли и небольшую поправку, что премьера можно смещать только с согласия парламента. Таким образом, парламент с конституционным большинством ЕдРа - это очень и очень весомая опора власти Пу. Хотя тут дело даже не в смещении, любой закон формально принимается именно парламентом, поэтому руки эМ сейчас полностью связаны.
Если противостояние действительно становится все более острым, то первостепенной задачей эМ являются свободные и честные парламентские выборы, на которых ЕдРо лишится большинства, а Пу - своей опоры.
А уже с разношерстной Думой будет значительно легче договариваться и торговаться за дележ власти.

kolobok1

Но когда пост президента передавался, вместе с ним приняли и небольшую поправку, что премьера можно смещать только с согласия парламента.
Чего? Конституция РФ, ст. 83, часть "в" ничего подобного не предусматривает.

12457806

Тут серьезная конспирология, ты не шаришь

mateus

По результатам подсчета почти 80 процентов бюллетеней на выборах в парламент Кировской области "Единая Россия" получила 35,74 процента голосов. За ней следует КПРФ, получившая поддержку 23,66 процента избирателей. Третье место у "Справедливой России" - 20,01 процента голосов, а четвертое у ЛДПР - 17,88 процента. По предварительным данным, в этом регионе "Единая Россия" набрала меньше всего голосов.
Я горд за свою область и город! :cool:

Natalia01

В Кировской области еще походу потенциальная коалиция из двух партий сможет противостоять едру, в остальных такого нет.

EjikVir

http://www.regnum.ru/news/fd-nw/1383581.html
по 4м из 9ти округов в калининграде едро слило кпрф =)

vovkak

Появился еще больший смысл идти осенью на выборы и голосовать всем за КПРФ :)

atsel

голосовать всем за КПРФ
* Вот только КПРФ это такие же номенклатурщики, протиравшие задницу на партийных собраниях последние 20 лет, во главе со старпёром-коммунистом.

dmitry131

* Вот только КПРФ это такие же номенклатурщики
Совсем не такие же. Они честные. И бескорыстные.
Если учесть тупость нынешнего госруководства и, особенно, партактива ЕдР'а, которые даже выборы не могут по-нормальному сфальсифицировать и пользуются тем, что среди оппозиции мало умных кадров... то даже "старпёристость" и недальновидность политиков КПРФ будет казаться манной небесной.
Чего стоит внедрение "систем безопасности" к электричкам по инициативе Медведа.

Jusun

Появился еще больший смысл идти осенью на выборы и голосовать всем за КПРФ :)
Я всё же полагаю, что лучше мгушникам контролировать проведение выборов, а не просто голосовать.

liool

голосовать всем за КПРФ

* Вот только КПРФ это такие же номенклатурщики, протиравшие задницу на партийных собраниях последние 20 лет, во главе со старпёром-коммунистом.
Мы все отлично понимаем, что это никакие не выборы, а просто незаконная процедура в результате которой представители Партии Жуликов и Воров - Единой России объявят нам "мы получили 65% голосов".
Что делать в этой ситуации?
Я вынужден признать, что горячо любимая мной тема бойкота выборов провалилась. Ну не работает это.
То есть на выборы никто конечно не ходит, но не потому что бойкотирует, а потому что просто уже не обращает внимание.
Думаю, для всех нормальных людей в нашей стране настало время сменить политическую стратегию.
Нашей новой концепцией должно стать: ПРИХОДИ НА ВЫБОРЫ И ГОЛОСУЙ ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ.
То есть за любую другую партию - значения не имеет.
Не нужно мне объяснять, что Справедливая не отличается от Единой, Жирик плохой, а КПРФ древняя.
Это не имеет ни малейшего значения. Вы голосуете против Партии Жуликов и Воров.
Нужно разрушить их монополию на власть Единой России.
Почему это надо делать, если они всё равно "нарисуют" 65%?
Выборы в любом случае это стресс для этой мерзкой власти. Фальсификация - сложный процесс в котором задействованы десятки тысяч людей (члены избиркомов и т.д.)
Администрации областей, где выборы будут в марте практически не занимаются ничем, кроме администрирования фальсификаций. Рисовать с реальных 35% до 65% достаточно сложно. Рисовать с 20% до 65% будет ещё сложнее.
Мы должны усилить их стресс.

Jusun

ссылка
«ГОЛОС» становится тише
С беспрецедентным давлением в нынешнюю кампанию столкнулись наблюдатели за выборами, в частности, ассоциация «ГОЛОС». До выборов в Оренбурге от имени «ГОЛОСа» вышла фальшивая газета, в которой содержались критические высказывания политиков различных убеждений, направленные против оппонентов. Накануне дня голосования стало известно, что корреспондентов газеты «Гражданский голос» (издание «ГОЛОСа») в Адыгее угрозами заставляют отказаться от похода на избирательные участки и наблюдения за кампанией. Угрозы, по данным «ГОЛОСа», исходили от деканов и замдеканов факультетов Адыгейского госуниверситета и Майкопского техуниверситета. 17 студентов отказались наблюдать за выборами.
В Нижнем Новгороде также были предприняты попытки не допустить наблюдателей «ГОЛОСа» на избирательные участки: корреспондентов «Гражданского голоса» вначале пытались уговорить и запугать, а затем по подозрению в терроризме был задержан бригадир корреспондентов Моргунов. В его доме был произведен обыск, в ходе которого правоохранительные органы изъяли удостоверения наблюдателей, лишь затем Моргунов был отпущен.
В результате «ГОЛОС» отказался от мониторинга выборов в Нижегородской области.
В день выборов один из наблюдателей «ГОЛОСа» Владимир Богатырев был избит на избирательном участке в Калининградской области. Инцидент произошел после того, как наблюдатель указал на нарушения, допущенные участковой избирательной комиссией при оформлении списков избирателей. Богатырева вывели из участка трое мужчин, они избили его у входа на участок в присутствии двоих полицейских и главы администрации поселка Лесное, в котором находился участок.
Глава одной из участковых комиссий в Кировской области показала наблюдателям письмо от главы областного избиркома, содержащее требование удалять наблюдателей «ГОЛОСа» со всех участков региона.
Комиссии в этот раз вообще старались обойтись без «посторонних» при подсчете голосов. Сообщения об их удалении после окончания голосования приходили из большинства регионов, где прошли выборы.

vovkak

Я всё же полагаю, что лучше мгушникам контролировать проведение выборов, а не просто голосовать.
Видимо да, придется сходить наблюдателем :)

12457806

Я всё же полагаю, что лучше мгушникам контролировать проведение выборов, а не просто голосовать.
Вот ты постоянно за активные действия агитируешь, может, расскажешь, что у тебя уже получилось организовать?

stm7929259

Он организовал написание постов на форум.локале

sanitar

Интервью с избирателями, пришедшими на выборы:
http://saltt.ru/node/8008

Morian

%-ю победу Едра в Дагестане счастливое население республики отметило обстрелом местного ОВД и взрывом праздничной питарды весом в 20 кг в тротилловом эквиваленте.
http://lenta.ru/news/2011/03/15/seven/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: