Хлебопечка - отзывы

Dima73

расскажие плиз, полезная вешь? мыть ее надо? вкусный хлеб (или что там еще мутить можно?) получается?

selena12

Говорят, народ жиреет от них, потому что вкусно очень выходит.

asgrig

она уже полгода хлеб не покупает, от своего прется. Но папе не нравится. А мне как-то фиолетово.

komarov

Полезная. Мыть надо. Хлеб вкусный (перестали покупать хлеб).

Andrey48

мы в ней тесто замешиваем.
удобно. а хлеб почти не делаем.

komarov

Кстати да, тесто для всяких пельменей, мантов, пирожков удобно в ней готовить.

Schetkin

мыть надо, но это не сложно. Хлеб получается очень вкусный, но у каждого свой вкус. Еще хлебопечка может замешивать пресное и дрожжевое тесто, может просто выпекать хлеб или кекс (без замеса может варенье варить. В идеале попробуй у кого-нить хлеб из хлебопечки (лучше несколько видов если понравится, тогда уже и модель выбирай.
на hlebopechka.ru можно пообщаться с хлебопеками и почитать отзывы =)

Dima73

гнайс, мне нужно чтоб хлеб мутить из белой/черной муки, + без дрожжей, + чтоб я сам знал скок сахара положил) а вот про кекс.. он же творожный так? те творог можно с мукой класть так чтоб она сама замесила? ну 50% творога и 50% муки..и яйца вы в хлеб кладете? я так понял там книжка с рецептами?

mars

Все можно. :)
Я правда свою оставила дома, но расскажу о годовом опыте. :)
Итак, с появлением печки весь хлеб + сладкое делала сама. Самое сложное - бородинский хлеб. Еще можно делать варенье, но не пробовала. Порой, было лениво печь багеты. :o

Martika1

мыть надо только "котелок" - он, как правило, остается после вытряхивания буханки почти чистым.
хорошо использовать просто для замеса теста
хлеб не пахнет дрожжами
но заводской хлеб гораздо лучше, на мой взгяд. а хлебопечка - это так, для души - поэкспериментировать с рецептами

asgrig

заводской хлеб гораздо лучше
+1
Даже в Москве, где нормальный хлеб не сыщешь. И все равно самодельный какой-то... не такой. Съедобный, конечно, тем более для меня, но вкус не привычный

Schetkin

рецептов бездрожжевого хлеба я не знаю) на закваске еще можно, но я не делала никогда. Книжка с рецептами прилагается (к Панасоник, Кенвуд и Мулинекс - точно). Есть рецепты без сахара, есть с сахаром. Панасоник спокойно сама месит хлеб из ржаной+пшеничной муки (50/50). Хлеб с добавлением яиц делали один раз - не понравился (но вкус у всех разный!) Творожные кексы не пеку и вообще пеку кексы не в хлебопечке Но друзья в Мулинексе пекут отличный кекс с изюмом (в нее все закидываешь, она сама замешивает и печет).
Вообще хлебопечку стоит покупать если ты собираешься печь хлеб, ну для замеса еще. Для кексов она может быть не очень удобна.

Schetkin

да, и ты попробуй сначала у кого нить "свой" хлеб потому как вкусы у всех разные кому-то и "заводской гораздо лучше", а мы вот с марта месяца вообще в магазине хлеб не покупаем (и белый и темный печем
возможно, можно попробовать хлеб в "Дома хлеб" (на ВВЦ). Там же можно прикупить солод, панифарин и прочие шняги.

Mish-74

а какая цена за 0.5кг домашнего хлеба выходит?

mars

Да, ароматизаторов нет и сохнет очень быстро.
Но при желании ингредиенты можно купить.

Aeria_Gloris

Полезная или нет - зависит от личных предпочтений и качества хлеба в ближайших магазинах (я за два года хлеб покупала всего несколько раз, и тот черный).
Если делать тесто в печке, а хлеб печь в духовке, получается лучше всего:)

mars

Одну буханку просчитать сложно. Проще с полным списком: 2 кг муки, 0,5 кг соли, пакет дрожжей, 2 литра воды. Плюс электричество, но из расчета, что хлеб выпекается около 40 минут.
2 кг муки и вода - это 3-4 килограммовые буханки. Всего остального хватает примерно на месяц использования, если печь хотя бы раз в день.

Dima73

. Всего остального хватает примерно на месяц
а без дрожжей ваще не вариант? или херня получится? ну подумаешь тесто не поднимется и похрен

Martika1

прикупить солод
а во всяких ашанах-азбуках вкуса- магнитах его реально найти?

mars

Не могу сказать - не пробовала.
На килограммовую буханку кладу дрожжей 3/4 чайной ложки.

andre71

подарила хлебопечку бабушке больше года назад, она на удивление быстро освоила функциональность, хлеб получается разный и вкусный, правда думаю не без многолетнего опыта выпекания всяких плюшек.
думаю подарить второй бабушке, чтоб не говнилась.

stas911

По-моему, такой модный девайс как хлебопечка - какой-то феерический, так как хлеб без неё печь ничуть не сложнее и даже проще, возможности при выпекании хлеба без хлебопечки - шире. А чтоб не месить руками тесто, миксеры есть.
Что касается выпечения хлеба без дрожжей - ну делай на закваске. Но я не понимаю, что такое ужасное в дрожжах, что постоянно встречаются люди, которые их боятся?

vlaskov

Хлебопечку долго не покупала, т.к. на двоих с мужем жирно больно, да и мучного нам нельзя. Потом обстоятельства сложились так, что купила (Кenwood). Электричества у меня ушло на полный цикл замеса и выпечки 0,44кВт, правда, было очень жарко, под 40С, когда измеряла. Ну всё равно по нашим ценам около рубля. Летом себестоимость буханки 1кг получалась около 10р, сейчас наверное 13, мука подорожала. Делала хлеб и тёмный и белый, и с добавками. Магазинный теперь кажется пресным. Пробовала делать закваску на хмелёвых шишках, хорошо для ржаного хлеба, только этим надо регулярно заниматься, обновлять закваску. Очень нравится использовать печку для замеса теста. Испечь пирожки теперь для меня не труд. Комбайн плохо месит, а в печке тесто хорошо вымешивается, подходит в нужных условиях, и мыть её гораздо проще. Отработала технологию выпечки куличей. Вообще многие рецепты надо адаптировать к нашему сырью. Скоро попробую пельменное тесто делать. Храню хлеб в холодильнике или в морозилке (Если больше 3-х дней). После согревания-размораживания вкус сохраняется. Не всё получается, времени не хватает отладить рецептуру. В целом довольна.

pchelka77


Скоро попробую пельменное тесто делать
я вот только одно не понимаю. пельменное тесто - это мука, яйцо, соль и вода? зачем тут нужны доп девайсы?

Aeria_Gloris

Ну, положим, мне лень возиться с тестом такого рода. Дрожжевое на сдобу - запросто. А пельменное лень. С печкой же я закинула за пару минут вот этот набор "мука, яйцо, соль и вода" и достала готовое тесто. Каждому свое.

navstar

Даже в Москве, где нормальный хлеб не сыщешь
Найди магазин, который нарезные батоны с Черёмушкинского комбината получает, и узнай во сколько у них завоз. Ни одна хлебопечка с ним не сравнится.

Schetkin

а какая цена за 0.5кг домашнего хлеба выходит?
по продуктам в 10р уложишься это если простой хлеб. Но опять же, можно испечь хлеб с оливками или сыром и колбасой...Но это все сильно на любителя
to : я не нашла в ашан-сити, карусели и перекрестке

vlaskov

Ну тяжело мне уже тесто месить.

oliverrid

Буржуи! Ручками тесто выминаем, ручками - и в духовке печем.

pchelka77

катать вроде как тяжелее намного?

asgrig

схераль?
катать можно и долго - все равно раскатаешь, тем паче там кусочек маленький.
А три кило теста месить - это и мне будет не ахти как легко

pchelka77

как-то 3 кило теста не соотносится с маленьким кусочком для раскатки
те много кусочков все равно устанешь катать вроде как тесто в таком случае тоже можно по частям замешивать
ну и отдельный вопрос скока народу лепит потом пельмени с 3-то кг теста?

asgrig

хыыы, Наташ
есть у нас в семье одна традиция...
Каждое 11 января в ознаменование очередной годовщины терпения друг друга папой и мамой лепятся пельмени. А потом они жрутся в течение пары недель всей семьей и всеми гостями.
Правда, последние 13 лет не в полном составе.
Пельмени никогда не лепились вручную, всегда это делается полуавтоматически. И 3 кило теста уходят только в путь.

asgrig

полуавтоматически - это вот так:

pchelka77

это не идет в зачет
хотя конечно 3 кг по другому навено и не налепишь

asgrig

я в свое время был очень удивлен, когда узнал, что действительно существуют люди, лепящие каждый пельмень руками. Да еще и делающие их маленькими :grin:
Для меня это сродни перебиранию гречки по крупинкам.

pchelka77

мне в последний раз пришлось делать кружочки размером со стопку, потому что след стакан был слишком большой
много фильмов посмотрела пока лепила, да

Martika1

Буржуи! Ручками тесто выминаем, ручками - и в духовке печем.
если есть вещи, позволяющие упростить жизнь - почему не нужно этим пользоваться?
to Iva - спасибо!

vlaskov

Катать тоже тяжело, ладони после промышленных масштабов лепки пельменей были сплошным синяком. Приспособилась другой скалкой - держишь за ручки, а она вокруг оси крутится, ладони не мнутся. Что касается дрожжевого теста, то если надо кг 3-4, то удобнее порциями месить, не перекисает, ведь лепка и выпечка целый день длится.

vlaskov

На первую годовщину свадьбы лепила руками, в ГЗ, 305 штук мелких. Оттуда и традиция. Потом просто времени столько не было, чтобы на мою семеечку и гостей руками налепить.

vlaskov

На килограммовую буханку кладу дрожжей 3/4 чайной ложки.
Большое спасибо. Опадала верхняя корка при выпечке, написано - дрожжей класть поменьше. Но не думала, что в 2! раза меньше, чем в рецепте (написано 1,5ч.л.) Получилось!

mars

написано 1,5ч.л.
Ого. Я столько кладу, если печется темный хлеб или творожная сдоба (меньше - тесто не поднимается).
Пожалуйста. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: