Россиян обяжут покупать пиво и сигареты только по паспорту

lilith000007

Россиян обяжут покупать пиво и сигареты только по паспорту

В Госдуму внесены законопроекты, предполагающие продажу алкоголя и табака только при предъявлении паспорта. Поправки в законы об ограничении курения табака, пива и о госрегулировании производства и оборота этилового спирта внесены депутатом Госдумы Валерием Драгановым.
По словам автора документов, если поправки вступят в силу, пиво, алкоголь и табак не продадут гражданам, не предъявившим удостоверение личности.
В.Драганов напомнил, что в российском законодательстве установлен запрет на продажу алкоголя, в том числе пива и табака несовершеннолетним. "Однако на практике реализация запрета затруднительна, поскольку продавец в магазине должен опираться на субъективное мнение при определении возраста покупателя. С другой стороны, у покупателей нет обязанности предъявлять документ, удостоверяющий личность и возраст, при приобретении алкогольной продукции, пива или табака", - заметил депутат.
Предлагаемые небольшие поправки в три закона, по мнению В.Драганова, устранят разночтения законодательства и сделают нормы законов простыми, однозначными и легко выполнимыми.
"В международной практике (например, в США) при продаже пива, табачной продукции в течение многих лет эффективно действует законодательно установленное требование проверки документа, удостоверяющего личность (следовательно, и возраст) покупателя", - сказал он.
В.Драганов особо подчеркнул, что негативным фактором, влияющим на здоровье населения, и особенно несовершеннолетних, является рост потребления пива. За последние десять лет объем потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, вырос в четыре раза и в настоящее время составляет около 12 млрд литров в год.
Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения системы мер для борьбы с алкоголизмом. При этом президент отметил, что меры антиалкогольной кампании 1980-х годов в СССР полностью неприменимы: "Ряд дурацких запретов и законодательные ошибки привели к возмущению населения", - оценил последствия мер кампании тех лет Д.Медведев.
20 июля 2009г.
......................................................................................................................
Бедные курильщики - теперь им с собой постоянно паспорт придется таскать
Кстати бомжи интересно как теперь водку будут покупать

Dizell77

Поддерживаю! Еще бы запретили курить в помещениях...пусть на улице травятся...

sever576

Не пей, Ваня, пива, козочкой станешь!
Мария Катина
На телеэкранах появились два эффектных антипивных ролика. В одном пьющий пиво скульптурный Давид обретает женские формы, в другом обратные превращения происходят с подружками - любительницами пивка. Возможно ли такое?
В составе пива, приготовленного с использованием хмеля, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) - один из самых активных фитоэстрогенов. Так называют вещества, по своему строению и действию похожие на женский половой гормон эстроген. Он содержится в люцерне, красном клевере, других растениях. Кстати, пока в Австралии овец выпасали на полях красного клевера, существовала серьезная проблема - бараны оказывались стерильными, ягнят было мало.
В организме женщины ежедневно вырабатывается от 0,3 до 0,7 мг эстрогена - примерно маковое зернышко. В одном литре пива может содержаться до 0,15 мг фитоэстрогена 8-ПН. То есть в двухлитровой бутылке - женская "доза". При регулярном потреблении пива баланс гормонов нарушается. У мужчин откладывается жир по женскому типу - на животе, бедрах, в молочных железах, количество сперматозоидов уменьшается, снижается "инстинкт самца" - они становятся малоподвижными, пассивными.
У женщин фитоэстрогены постепенно снижают выработку собственных "родных" эстрогенов, но не заменяют их функции полностью. Поэтому у пьющих много пива женщин перевешивают мужские гормоны - грубеет голос, появляются лишние волосы на лице и теле, поведение меняется на более агрессивное. Хотя, конечно, винить в этом только пиво было бы нелепо, играют роль и социальные процессы, и курение, и смена гендерных стереотипов. Но и пиво тоже!
Насколько действенной окажется социальная реклама, предугадать сложно. В интернете ходит байка о том, что целая бригада американских дальнобойщиков подала в суд на производителя баночного пива. Мол, крутые дядьки стали постепенно превращаться... в женщин. И якобы работяги смогли отсудить миллионные компенсации в суде. Но официального подтверждения этой информации найти не удалось. Зато достоверен другой курьезный иск, который в 1991 году некий Ричард Овертон из США подал в суд на крупную пивоваренную компанию, требуя $10 тыс. Он заявил, что сколько бы ни пил пива, молодые девушки в купальниках-бикини, которых "обещали" в рекламе, так и не появлялись. Овертон обвинил компанию в "недостоверной рекламе" и получил свои деньги.

antoha

Ну вот теперь алкаши будут массово по пьяни терять паспорта - их у них будут жестко воровать и оформлять кредиты

vovan07

тяжелый видимо у него был отходняк после саммита

Samsonnn

давно пора. достало видеть курящих малолеток с бутылкой.

urchin

Ещё бы запрет на курение и распивание спиртных напитков в общественных местах ввели.

redtress

лучше ввести запрет на сокола.
А еще я бы лечил электрошоком тех, кто рассказывает антинаучные байки

irenape

Пипец, конечно, но для оздоровления нации это всяко лучше, чем пионерия, комсомол и БГТО.

lilith000007

Оздоровление нации и.т.п это все хорошо и я обеими руками за.
Только я не верю, что этот закон будет работать.
Идешь по улице и видишь, что пареньки лет 10-11 курят или пьют
Что продавщица, которая им продала алкоголь и табак не видела, что они не совершеннолетние?
Видела, но продала.
Конечно возможно им кто-то из взрослых купил.
Но что так, что так с принятием закона ничего не изменится - пока не введут жесткий контроль и жесткие санкции за продажу сигарет и алкоголя малолетним закон будет нарушаться, а вот туго придется обычным людям.
Так как при походе в магазины придется таскать паспорт

raushan27

Идешь по улице и видишь, что пареньки лет 10-11 курят или пьют
Что продавщица, которая им продала алкоголь и табак не видела, что они не совершеннолетние?
Видела, но продала.
стреляли.

katya81

У мужчин откладывается жир по женскому типу - на животе, бедрах, в молочных железах, количество сперматозоидов уменьшается, снижается "инстинкт самца" - они становятся малоподвижными, пассивными.
У женщин фитоэстрогены постепенно снижают выработку собственных "родных" эстрогенов, но не заменяют их функции полностью. Поэтому у пьющих много пива женщин перевешивают мужские гормоны - грубеет голос, появляются лишние волосы на лице и теле, поведение меняется на более агрессивное.
обнаружено противоречие.

lilu777

давно пора. достало видеть курящих малолеток с бутылкой.
бухая девка малолетка пизде не хозяйка! :grin:

raushan27

обнаружено противоречие.
 Что не так?
Пусть гормон выполняет некоторый набор функций: влияет на процесс А + процесс B + снижение выработки гормона.
Вещество похожее на гормон: влияет на процесс А, не влияет на процесс B и тоже снижает выработку гормона.

Valeryk

В международной практике (например, в США) при продаже пива, табачной продукции в течение многих лет эффективно действует законодательно установленное требование проверки документа, удостоверяющего личность (следовательно, и возраст) покупателя
ага. 10 раз.
Не спорю, в крупных (да и не очень) магазинах требует ID, а вот в магазинчикав при заправках всем пох. Ну может и не всем, конечно, но я нарывался на такого. Мне в то время было 18, а сигареты и пиво продавал он мне свободно. Хотя, может это и исключение...
А по сабжу правильно делают. Давно пора. Но вот боюсь, что строгость закона в России опять будет компенсирована необязательностью его исполнения.

ozonator_stream

идея может и не плоха.
Но мне просто впадлу будет показывать паспорт кассиру при покупке пива, даже, если он лежит в кармане брюк.
Стоит ввести это требования в случае, если возрастную группу нельзя определить однозначно.

valera62

интересно, как они собираются контролировать исполнение

raushan27

Стоит ввести это требования в случае, если возрастную группу нельзя определить однозначно.
На данный момент так оно и есть, и все забивают.

Valeryk

да как обычно. Штрафы придумают. И пара показательных процессов.

green1959

Я думаю закон будет помогать,если введут милицейские пешие патрули. Патрульные будут спрашивать у выпивающего молодняка паспорта, если их нет, то можно предоставить выбор: или обезьянник или пусть пишут заявление на продавца и магазин продавших им спиртное.
Ну это в общих чертах.
Конечно сразу закон не повлияет, но одназанчно затруднит продажу табака и спиртного малолетним.Так что я за!
Кстати, а как будет решаться вопрос с квасом и кефиром? :) (до 2% спирта)

Valeryk

а кто пишет-то?
подростки?
Да и потом подросток как бе редко носит с собой паспорт. Я вот, напрмер, не носил.

Samsonnn

бухая девка малолетка пизде не хозяйка!
"малолетка" можно и убрать. отвратное зрелище.

green1959

Ну логика такая: если пьют спиртное, то им его продали с проверкой возраста по паспорту, если паспорта нету, то надо разбираться...
Я и сам не носил паспорт(да и сейчас очень редко ношу но я реально только несколько(ну не более десяти раз покупал и распивал пиво до достижения 18 летия

Valeryk

а я поступил в универ в 16! И если бы мне не продавали спиртное.....меня бы отчислили нафиг или в кащ отправили бы :grin:
ЗЫ
не. не покатит логика:вдруг я его дома купил или мне родители купили и сказали, мол пей сыночек. Заметь, закон не нарушен! Ребенок пива не покупал, а пьет, ибо родители разрешили.(якобы)

lilith000007

да как обычно. Штрафы придумают. И пара показательных процессов.
Угу
Причем не удивлюсь, если будет наезд на какой-нибудь Ашан или Перекресток из-за того, что продавщица продала парню 17ти лет пачку сигарет

lilith000007

Ну логика такая: если пьют спиртное, то им его продали с проверкой возраста по паспорту, если паспорта нету, то надо разбираться...
а варианта - дядечка купил не рассматривается?

Samsonnn

а варианта - дядечка купил не рассматривается?
рассматривается. с административной ответственностью

денис

это закон мало что даст маленькии магозины как продавали водку так и будут круглосуточно а большие магозины просто потеряют покупателей и начнут травиться поленкой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: