[кросспост]Медалисты лишатся льгот при поступлении в ВУЗы

akkira

subject

h_alishov

Победителей олимпиад уровня федерального округа, России и мира также имеет смысл брать без экзаменов (что сейчас и делают). Вот победителей уровня регионов (областей/краев/республик) брать, по крайней мере, в МГУ стоит на общих основаниях.

avgustinka

+1
хотя пофиг, всё равно там не по профилируещему предмету.

Andris

давно пора. Идиотизм, когда медалист какой-то левой школы (сын завуча, дочь директора) имеет льготы перед не медалистом из какой-нить спец-школы, где с этого не медалиста года два преподы просто не слазили.
Я считаю, что нахуй такую практику. Если зачОтный медалист, то и так поступишь, безо всяких преференций.

sever576

ну раньше медали строго давали, была разнарядка даже, что не больше 2 золотых на школу и нескольких серебряных
сейчас медаль получить гораздо проще

Denton

Грустный смайлик неуместен. Всё правильно.
ЗЫ. В школе, где я учился до 7-го класса медали давали всем, у кого хватало наглости попросить.

Andris

да ладно, помню я эти времена "строгой" выдачи медалей хотя конечно мож тут сказалсь специфика Узбекистана, тем не менее медали там давали вполне золотые, так сказать валидные на всей территории СССР

sever576

ну я не про Узбекистан говорю -)
в моем выпуске медалей дали три штуки и после этого приезжала специальная комиссия проверяла ведомости и результаты выпускных

Sergey79

специальная комиссия проверяла ведомости и результаты выпускных
И что? Если пятерки учителя просто нахаляву все последние годы ставили, а выпускные экзамены сами и написали?

valiev1985

У нас (Нерюнгри, Якутия) в год моего выпуска, вообще, жесть была. Лимит - одна золотая медаль на город. ~100.000 населения. 24 школы. Такие дела.

tlt_2008

У нас (Нерюнгри, Якутия)
А в год моего поступления (1997) - на курсе было 4 медалиста из Якутии, до диплома доучился всего один человек.
Моя однокласница-медалистка, завалила профильный экзамен, сдача которого давала ей право поступления, и вообще забила на высшее образование

ccp325

Нет.
Медали надо оставить, но подходить к этому делу надо строже. Как раз именно в этом бюрократия не помешает.
Например, экзамены сдавать в другой школе или в ГУНО, РОНО (комиссию утверждать сверху, причем дня за 2 посылать на проверку вообще в другой город, проверять ведомости успеваемости и т.д.
А такую систему, которая есть сейчас надо конечно упразднять, а то, например, в Кабардино-Балкарии (ничего не имею против республики) получает медаль каждый 18й, тогда как в Москве - каждый 253й (2004 г.). Русский язык в Москве знают в 15 раз хуже чем в Нальчике?

oksanapopik

В моей школе никогда медали не штамповали, а золотую медаль вообще было слишком трудно получить, потому что учителям обычно пофиг было на то, идёшьты или нет на медаль. Несмотря на то, что моя школа(физико-математическая) занимала второе место в городе после гимназии, получали медали обычно не более 3-4 человек. И практически все медалисты у нас без проблем поступали в МГУ, в большинстве случаев не используя данную им льготу, а через олимпиады.
А вот как давали медали в других школах - это уже другой вопрос.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: