суррогатное материнство

Martika1

http://www.mother-surrogate.com/ru/?p=Parents
что вы думаете об этом:
Юридическая сторона вопроса
В законодательстве Украины четко прописана статья закона, где указано, что родителями ребенка после его рождения являются генетические родители. Вся ответственность и забота возлагается на родителей ребенка.
Суррогатная мама является донором для рождения ребенка, у нее отсутствуют родительские права и обязанности на ребенка рожденного таким способом.
Для осуществления программы Суррогатного материнства, супружеской паре необходимо заключить контракт с Суррогатной матерью, о том, что по обоюдному согласию, без принуждения той или иной стороны, стороны готовы:
Генетические родители берут на себя обязательства компенсировать Суррогатной маме ее услуги, питание, при необходимости проживание, наблюдение специалистов, роды.
Суррогатная мама возлагает на себя обязанность выносить, родить и передать законным способом рожденного ребенка его генетическим родителям (выполняя при этом все условия указанные в контракте).

olga58

а что такое?

Martika1

я в шоке от такой услуги...
вот еще:
http://www.surmama.com/board_3.html

atsel

 
родителями ребенка после его рождения являются генетические родители. Вся ответственность и забота возлагается на родителей ребенка

 
Суррогатная мама является донором для рождения ребенка, у нее отсутствуют родительские права и обязанности на ребенка рожденного таким способом
Вообще-то суррогатная мать как раз и является генетическим родителем, так что здесь определенное противоречие: раз генетический родитель, то на неё должна возлагаться ответственность и права предоставляться.

sever576

Вообще-то суррогатная мать как раз и является генетическим родителем
Не путаешь? Суррогатная всего лишь мать вынашивает чужую оплодотворенную яйцеклетку, т.е. ее гены не задействованы.

olga58

почему? если пара не может заветси ребенка или выносить его, то что им всю жизнь без него жить? имхо все вполне нормально.

Mortimer

Почему в шоке собственно говря ? С точки зрения православия конечно дело не самое благое, но с другое стороны есть люди, хотящие но не могущие завести ребенка и есть те, кто может на этом заработать. Насильно никто никого не заставляет.

Martika1

если теоретизировать отвлеченно - да, есть спрос на услугу - есть предложения. Можно еще пофилософствовать про торговлю органами (как хочу - так и распоряжаюсь про проституцию и т.д...
Но для меня дик сам факт такой купли-продажи детей.(называйте, как хотите, но в моем понимании - это именно сделка!)Какая бы у тебя была реакция, если бы так "зарабатывала" твоя мать, жена, дочь?

KLAYD

Но для меня дик сам факт такой купли-продажи детей
Ну не хочешь продавать, можешь бесплатно людям помочь. В чем проблема-то?

KLAYD

И вообще, при чем тут продажа?
Это скорее аренда помещения.

Martika1

твой голос не учитывается
мужчины и так его только арендуют

olga58

яйцеклетка НЕ принадлежит суррогатной матери. она только биологическая мать, и то в геных не будет от нее ничего.

KLAYD

Лучше конечно в пробирке, ага.

artobus

вполне такая нормальная практика, в большинстве развитых странн, я думаю, аналогичные законы.
и ничего в этом плохого не вижу. если женщина нарожала себе столько сколько хотела, но вполне здорова чтоб родить еще парочку, почему бы не помочь какой-нибудь паре, в которой проблема только в том чтобы выносить ребенка.
зы: нужно поработить китайцев и использовать их для суррогатного выращивания русских, а китайских детей запретить иметь

Manokl

ай-ай, зачем мужчин обижаешь, да?
Что касается торговли детьми, то это с какой стороны смотреть.
А вообще, поскольку природные условия зачатия нарушены, то уже фиг знает чей это ребёнок.
Если тебе дик факт того, что некая женщина, которую ты никогда не видела и вообще не знаешь ничего о ней, выносила ребёнка и отдала кому-то, то будь спокойна, тебя никто так делать не заставит.
Рассуждать о том, что "правильно", а что "неправильно" можно бесконечно.
Всё зависит от того из чего исходить.
Мне проще забить.

Zoltan

погляди 4-й сезон "Друзей", там вопрос подробно рассмотрен

narkom

а как ты относишься к усыновлению? тоже купля-продажа фактически. Ходят родители в детдоме выбирают ребенка, уже готового
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: