Размышления о событиях на Украине: Глас народа? Или глас Сороса?

Master_Mixa

Миллиардер-филантроп Джордж Сорос (George Soros) обещал 'потратить столько, сколько потребуется', чтобы не допустить победы Джорджа У. Буша на выборах в США. Когда же президент был переизбран, он заявил, что испытывает соблазн уйти в монастырь. Однако за пределами Америки 'миссионеры' из организованных и щедро финансируемых Соросом фондов 'Открытое общество' действуют плечом к плечу с администрацией Буша. Внутриполитические распри не мешают обоим Джорджам выступать единым фронтом за рубежом, когда речь идет о том, чтобы помочь друзьям и покарать врагов.
Год назад они совместными усилиями способствовали свержению президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, поддержав его оппонентов в финансовом и организационном плане. Теперь всю силу их гнева ощущает на себе Украина.
Представители Буша заявляют о фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 21 ноября, которые увенчались победой действующего премьер-министра Виктора Януковича - его считают пророссийски настроенным политиком. Соросовские активисты также пришли на помощь его сопернику в борьбе за президентское кресло Виктору Ющенко - фавориту Запада; они же снабжают иностранные СМИ и наблюдателей информацией о случаях подтасовок и запугивания.
Главное обвинение в адрес властей состоит в том, что официальные результаты расходятся с данными экзит-поллов [опросов избирателей на выходе из участков - прим. перев.], проведенных, по словам сотрудников западных посольств, 'независимыми' социологическими агентствами (т.е. агентствами, которые частично финансируются Западом через дипломатические каналы). Вам это ничего не напоминает? Социологи, проводившие экзит-поллы в ходе президентских выборов в США, тоже 'попали пальцем в небо'. Так, в докладе Майкла Мичера (Michael Meacher) на странице 22 отмечается, что по официальным данным Джон Керри (John Kerry) во Флориде получил на 7% меньше голосов, чем по результатам экзит-поллов. Сенатор-республиканец Ричард Лугар (Richard Lugar) присутствовал на украинских выборах, однако он не предупредил граждан этой страны, чтобы те остереглись принимать данные экзит-поллов на веру.
Я беседовал с двумя социологами, проводившими такой опрос на западе Украины. Они останавливали каждого двадцатого избирателя и спрашивали, за кого он (она) проголосовал. Никаких поправок на возраст или социальное положение не делалось. 40% респондентов отвечать отказались. Из остальных 80% заявили, что проголосовали за Ющенко. Но все обстоит не так просто. Эти двое социологов-добровольцев - местные журналисты, известные сторонники Ющенко. Можно ли исключить вероятность, что кто-то из проголосовавших за Януковича постеснялся заявить им об этом в открытую?
Несмотря на обвинения о необъективности СМИ в пользу Януковича, тот, кто смотрел местные телеканалы на Западной Украине вряд ли вообще узнал бы о существовании этого кандидата. Даже в день выборов они показывали, как голосуют Ющенко и другие политики - но только не премьер-министр. А накануне выборов певица Руслана - лауреат конкурса Евровидения - и другие популярные на Украине поп-звезды появлялись на телеэкране с оранжевой символикой на одежде (цвет предвыборной кампании Ющенко).
Один из наблюдателей - член Европарламента от партии тори Чарльз Тэннок (Charles Tannock) сравнил Украину с 'восточной деспотией' в Туркменистане, поскольку в своем родном регионе на востоке страны Янукович получил почти единодушную поддержку избирателей. Но ведь и Ющенко получал в западных регионах по 90% голосов, а то и больше. Возможно, в родных регионах у обоих кандидатов есть 'свои люди', обеспечивающие 'нужный' результат голосования. Очевидно другое: западные наблюдатели никогда не поднимают крик о мошенничестве, если поддерживаемый Соросом кандидат получает на выборах поддержку, возможную разве что в Ираке при Саддаме. Подобно западным СМИ, они предпочитают 'современную сказку' о 'гласе народа: противостоянии отважных, свободолюбивых, молодых оппозиционеров угрюмым аппаратчикам и олигархам из бывших коммунистов.
Западных наблюдателей на украинских выборов возглавлял член британского парламента лейборист Брюс Джордж (Bruce George выполнявший в прошлом году аналогичную миссию в Грузии. Высказанная им критика помогла в этой стране разжечь пламя 'народного гнева'. Однако через считанные недели после свержения Шеварднадзе он не нашел ничего странного в том, что на выборах нового президента поддерживаемый Западом кандидат получил 96% голосов. После этого в игру вступил щедрый Джордж Сорос: он начал выплачивать зарплату грузинским министрам и полицейским. Министром экономики стал деловой партнер Сороса Каха Бендукидзе.
Может быть и на Украине такие же партнеры Сороса уже выстроились в очередь? Поживем-увидим. Однако уже можно сказать, что Буш и Сорос - заклятые враги на американской политической арене - в других странах всегда оказываются на одной стороне, и эта сторона неизменно одерживает верх.
Источник
Обсудить в форуме
Автор: Марк Алмонд, ("New Statesman", Великобритания)

KLAYD

Бедные, у них там кроме Майка Алмонда больше некому поклепы на Ющенко писать

fjodnik1

первый абзац вообще никакого отношения не имеет.
Теперь всю силу их гнева ощущает на себе Украина.

хаха.
по фактам:
Представители Буша заявляют о фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 21 ноября, которые увенчались победой действующего премьер-министра Виктора Януковича - его считают пророссийски настроенным политиком.

какие они странные!
Главное обвинение в адрес властей состоит в том, что официальные результаты расходятся с данными экзит-поллов

Главные обвинения были предоставлены в суде. И их было более, чем достаточно. До этого были данные только о местных нарушениях. Об экзитполлах на Уккраине практически не говорили.
Фактов никаких в статье нет. Вообще. Кому интересно, кто возглавлял наблюдателей, и что там в США. Обвинения предоставлялись гораздо более убедительные. Ботайте суд.

nbjy

в натуре...

Master_Mixa

ну, млин, ему точно не башляли

guard1

Закон ботайте.
И попробуйте найти в законе правовое обоснование
судебного решения об отмене результатов выборов,
панове "юристы с Майдана".

KLAYD

Живо представляю себе такую ситуацию:
99% голосуют за одного кандидата.
Избирательная комиссия собирается и объявляет победителем другого.
И что тут поделаешь?

guard1

Кроили законы под себя?
Ну так и нечего перекраивать на ходу.

KLAYD


Ты так говоришь, как будто партия Януковича написала хороший закон, а партия Ющенко потребовала выкинуть оттуда статьи об отмене выборов, открепных талонах и чего там еще ...

guard1

Правила во время игры не меняют.
И закон этот Ющ принимал под себя,
а теперь возопил, что он плохой.
Очень "последовательная" и "честная" политика.

fjodnik1

Там есть еще одно место в Конституции, которое забыли отменить. Вот от него и плясали.

Dr_Jones

интересно что скажет Н_О.
он вроде лично с Соросм общался.
и вроде говорит, что это классный парень.

tachenka28

он вроде лично с Соросм общался.

У него типа такое хобби мир под свои представления об обществе преобразовывать.
Он говорит, что деньги ему заканало зарабатывать, а типа приколько быть общественным деятелем.

Dr_Jones

а что у него за представления об обществе ?

tachenka28

Глобальное "открытое" демократическое общество.

Dr_Jones

Это как ?

tachenka28

Это типа так, когда власть везде и одновременно нигде

Dr_Jones

них..я не понял.

urchin

Я тоже не понял.

sbushuev

Или глас Сороса?
-------------------
Когда Ющ назначил Тимошенко вице-премьером...во времена своего премьерства...
Сорос называл тогда Юлию "браконьером, которого назначили лесником"....
Теперь же он их поддерживает

Ater

Читайте Поппера. Сорос -- что-то типа его ученика. Или самого Сороса читайте. У меня есть его книга против Буша. Нудновато весьма.

Ater

А вот и интервью Сороса
http://www.nns.ru/interv/arch/1999/06/09/int33.html
А вот и самые интересные слова из него:
Что касается Березовского, я и раньше высказывал свое мнение на его счет. Я думаю, что это тот самый злой гений, типичный представитель грабительского капитализма. Я вынужден констатировать, что он пользуется слишком большим влиянием в вашей стране. Это меня совсем не радует.

Dr_Jones

что за книги ?

Ater

Кажется так: "Мыльный пузырь Американского превосходства"

Ater

Ну и Поппер. "Открытое общество и его враги". Классика.

Dr_Jones

есть локол ссылки ?

tachenka28

Жизнь после Украины ("La Jornada", Мексика)
Развязка выборного кризиса на Украине показала, что в Белом Доме нет заслуживающего доверия политика.
Альфредо Халифе-Рахме/ Alfredo Jalife-Rahme, 16 декабря 2004


[отослать ссылку] [версия для печати]

Что стоит на кону в Киеве и раскаивающийся Путин.
После благословения второго срока президентства Джорджа Буша (George Bush) царь Владимир Путин, должно быть, раскаивается сегодня в своей неосмотрительности. Развязка выборного кризиса на Украине показала, что в Белом Доме нет заслуживающего доверия политика.
Специализирующийся на военных вопросах европейский аналитический центр со штаб-квартирой в Брюсселе 'De Defensa' (публикации от 7 и 8 декабря 2004 года) с усмешкой отмечает, что повторное голосование в Огайо - где с каждым разом все больше попахивает возможным подлогом при электронном подсчете голосов - проводится не будет. Зато переголосование проведут на Украине, где будет 'спасена западная демократия'. 'De Defensa' не упоминает лишь того, что дуэт Керри-Эдвардс покорно смирились со своим поражением, даже не потребовав пересчета голосов в Огайо, в то время как Виктор Ющенко при помощи своей 'оранжевой революции' захватил улицы Киева еще до объявления результатов голосования.


Фантасмагорические организации псевдодемократов Соединенных Штатов оказались настолько же замешанными в поддержке Ющенко, насколько русские в поддержке своего неудачливого кандидата, дважды судимого Виктора Януковича, который оказался наихудшим из представителей местной олигархии ('Los Angeles Times' от 9.12.2004) даже по меркам такой, пораженной хронической коррупцией страны, как Украина. 'Западные' средства массовой информации раздули коррумпированность русофила Януковича и одновременно с этим постарались замолчать бесконечно большую коррумпированность русофобствующей нефтяной принцессы Юлии Тимошенко, основной союзницы Ющенко.
Самое смешное, что псевдодемократические американские организации в качестве убедительного доказательства фальсификации украинских выборов предъявили результаты 'опросов на выходе', согласно которым победителем выходил Ющенко. Тех самых 'опросов на выходе', что вплоть до шести часов вечера 2 ноября называли победителем Керри (Kerry который уже около девяти часов вчера - и, в основном, в Огайо - повернул вспять 'их тенденцию'. Умираешь со смеху наблюдая за тем, как псевдодемократические организации США - одного из самых отсталых в плане структуры голосования государств, прогнившая и устаревшая система выборов которого ставит в более выгодное положение власть имущие 'денежные мешки' - пытаются привить собственные недостатки другим и поставить у руля своих геополитических марионеток.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: