Страничка из военной истории

Asmodeus

Ну ведь баян же ж!

popov-xxx25

http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048754086
Йоптать, я-то думаю, откуда на куче форумов это полвылазило. Камрады, стало быть, Главного пиарят.
Кстати, из каментов:
Ю. Мухин »
отправлено 13.04.10 02:01 | ответить | цитировать # 100
Указ о присвоении ему звания Героя от 09.11.41, в это время и под Москвой кипело, и группа армий "Юг" прорывалась в напрвлении через Ростов на Кавказ. Южному фронту Ставка войсками особо помочь не могла, вот, надо думать, сыпанула по разнорядке званиями Героя, чтобы воодушевить солдат.
176-й досталось две звезды. Наверняка вручили самым храбрым, а поскольку в осеннем отступлении, практически бегстве, никто не отличался, то дали за более-менее удачные бои в Бессарабии. Исхожу из того, что и второму Герою дивизии, младшему сержанту Дурды Курбану, звание было присвоено указом от этого же числа.
Требования к героям никто не знал, посему писаря выдумывали, кто на что горазд, но, думаю, про топор и отрубленную голову что-то реальное было, так сказать, нет дыма без огня.
Между прочим, а толк-то был. С 17. 11 войска Тимошенко, в том числе и Южный фронт, начали громить 1-ю танковую армию немцев и сильно потрепали, отогнав от Ростова за Миус.
А Овчаренко принял смерть в боях в начале 1945 года в Венгрии.

Кстати, на "28 панфиловцев" тоже были выписаны указы о присвоении ГСС, а потом оказалось, что всё не так было, как документах написано.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: