Международный банк ХХС

sonic112

Не знаю.. от названия я вчера ночью со стула грохнулась.....
МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
Коммерческий Банк "Международный банк Храма Христа Спасителя" создан в 1991 году Московской Патриархией и рядом других церковных организаций Русской Православной церкви, имеет генеральную валютную лицензию № 1717, лицензию Профессионального участника рынка ценных бумаг, является членом SWIFT и валютной секции ММВБ, обладает лицензией Центрального банка Российской Федерации на право осуществления операций с драгоценными металлами, входит в состав Ассоциации Российских Банков (АРБ).
Коммерческий Банк "Международный банк Храма Христа Спасителя" является участником системы страхования вкладов населения.

Банком значительно расширен спектр предоставляемых клиентам услуг, в частности:
предоставляются в аренду индивидуальные сейфовые ячейки самых ходовых размеров по тарифам ниже средних по московским банкам;
услуга по ежедневному предоставлению выписок по счетам по электронной почте;
классическая система Банк-Клиент;
программа DOCExchange по отправке документов, в том числе валютных платежных документов через Интернет по электронной почте;
сервис удаленного интернет обслуживания I-PAYS, обеспечивает полное управление счетам через интернет;
Здание Банка расположено в районе элитной застройки на улице Зоологической. Приглашаем жильцов домов, расположенных на улице Зоологическая, а также компании, расположенные вблизи нового офиса Банка, воспользоваться услугами Банка.
Клиентами Банка являются крупные предприятия прежде всего тех отраслей, которые непосредственно ориентированы на конечного потребителя – легкой, пищевой, медицинской промышленности, включая предприятия-экспортеры продукции этих отраслей промышленности; крупные организации торговли товарами легкой и пищевой промышленности, строительными материалами, в том числе импортными; сети общественного питания; медицинские учреждения; компании, выпускающие наукоемкую продукцию.
Обслуживание прежде всего крупных корпоративных клиентов, многие из которых кредитуются в Банке, сделало возможным построение и функционирование системы персонального обслуживания клиентов, учитывающей на основе использования самых современных банковских технологий индивидуальные потребности каждого клиента.

sidorskys

А что, Церкви тоже деньги нужны.

irenape

Мндеее... небось ещё и понадёжнее сбера будет

zulya67

а что такого? Важно куда пойдут эти деньги. Православным гимназиям, домам престарелых, больницам, приютам, издательствам, СМИ, спортивным клубам, самим Храмам - деньги тоже нужны

redtress

Прибыль банка обычно идет его владельцам.

basildol

Вообще ничего удивительного - при их объемах коммерческой деятельности карманный банк необходим

zulya67

и что? Это противоречит моему ответу? Владелец банка и распределяет средства

redtress

да, он потратит их дальше на свой бизнес и свои удовольствия.

zulya67

ну это еще надо доказательства привести. И я говорил уже что это конечно может быть, но не надо обо всех так судить

lenmas

А вот такого. Церковь никогда не славилась своими вещественными владениями. Очень много до революции нареканий к церкви были именно материального плана. Это плохо. Это значит, что церковь занимается любостяжательством, хотя сама же призывает паству не предаваться бедным вещественным началам. Зарабатывание денег - прерогатива мира. Пусть миряне и несут в церковь, что заработали. Иначе церковь становится бизнесом - причем очень протектированным государством. Не ее это дело.

sergei1207

\\ Важно куда пойдут эти деньги. Православным гимназиям, домам престарелых, больницам, приютам,
\\ издательствам,
Это надо полагать ты лично отчеты видел, куда что пошло?

redtress

Стяжательство(это кстати совсем не плохо) - это свойство человеческой природы. Такими нас создал бог

sidorskys

Почему ж, это как раз её дело, её выбор, как трактовать своё призвание.
Не нравится эта Церковь - выбери или организуй другую.

redtress

Церковь - это самый прибыльный бизнес, наряду с торговлей оружием и наркотиками, собственно наркоторговцы и вероторговцы близки по своей сути.

zulya67

не соглашусь. Это будет опять означать пассивное сопротивление злу. Если у злых сил есть средства, то средства дб и у Православных. На вооружение так сказать. Духовное

lenmas

А миряне у церкви на что? И начальники те же самые, которые на праздники со свечками по телевизорам стоят? Но зарабатывать деньги - это не дело церкви, иначе она станет не лучше тех, кого сама же осуждает!

h_alishov

На вооружение так сказать. Духовное
Носки что ли?

TOXA

Деньги и имущество- это власть. Если православная церковь будет иметь русского патриарха и обирать будет нерусских, я не против. А сейчас- РПЦ, в принципе, далеко не Русская и не совсем Православная церковь.

lop_oi

Новый взгляд на Церковь со стороны х..н знает кого (то ли фашист, то ли националист, в общем ИСТ какой-то).
Православная Церковь не должна никого обирать. Обирает третий рейх и прочая пое...нь. Тем более нерусских. Они-то вообще причем здесь? Кто о чем, а вшивый про баню. Вместо "Майн Кампф" ботай "Евангелие" что ли. Русский...

generals

Смотрел недавно передачу по телевизору. Там показывали что то ли Храм Христа Спасителя (вроде всё же он то ли какой-то другой в Москве сдаёт подвалы в своих помещениях под элитную платную парковку.

DenKoren

Хыхых там у них такой интересный бизнес.
Помнится мне пару лет назад, сижу в самолете в Поднебесную, а моя мне присылает СМСку: "сижу на презентации нашего издательства (она редактором работала). Хочется умереть: девки кардебалет пляшут под куполом действующего Храма Христа Спасителя"
Так что вот такие капустный листики.
Падение культурного уровня оно же сверху идет, что поделаешь...

natunchik

Да ваще пизд*ц, честное слово.
Забыли как Иисус изгнал торговцев из Храма?
Ещё ведь небось и в рост деньги дают, православненькие.

vadim-blohin

вот кстати ростовничество - точно не разрешено религией..а банки - ну так или иначе - ростовщики. дают в долг под процент. вот! плюс торговцев - да:)

TOXA

Не хотят этим православняе заниматься- будут иудеи... а тот, кто контролирует финансы, контролирует все. Так что отказ от ростовщичества и запрещение его равноценны предательству национальных интересов.

vamoshkov


типа у церкви другие цели нежели разведение чистопородных кроликов.

TOXA

Церковь- это всего лишь организация верующих. И если интересы верующих требуют много чистопородных кроликов- значит, церковь обязана их разводить. Иначе церковь нахуй не нужна. Махать кадилом- далеко не главная функция священника.

vadim-blohin

а в чем же тогда главная функция тогда церкви?

TOXA

Обеспечение процветания и развития общины верующих. Церковь- генеральный пастырь. А пастырь должен следить за состоянием своих подопечных, чтоб плодились и размножались. А не запрещать есть.

karim

за этим должно следить государство а не церковь

vadim-blohin

Это что за пастырь, что подсматривает, как плодятся и размножаются?:)

TOXA

Церковь надежнее, особенно, в условиях демократии. Тем более, государство, как правило- существо невменяемое, политиканствующие утупки лишь хотят обкатать свои идейки и остаться типа в веках. А при демократии кроме перевыборов и желания ни за что не нести ответственности их нихрена не волнует.
Правда, иногда Церковь и государство объединяются. Правда, это происходит, когда у руля государства стоит адекватный чел(ы). Церковь- это духовная основа государства, его духовный скелет, если так можно выразиться.

TOXA

Пастырь- это пастух. И в его задачу входит, чтоб стадо плодилось и размножалось.

vadim-blohin

просвящать - как по религии надо - да (как без греха). но вот программы демографические - деньги то ест, ь должно гос-во давать и делать, а не церковь

TOXA

а государство в этом заинтересовано?

hennerp

Мб уже было, темы не осилил:
Кто-нибудь из тех, кто ходит в церковь, будет подавать, зная, что церковь распологает собственным банком?

stm5641203

конечног будет. очевидно,что при наличии банка христа спасителя можно не подавать в самом храме христа спасителя. а вот церковь задрипанная под урюпинском от этого банка не скоро увидит результат.

nixw1

меня прёт название: МБХ ХС!

selena12

там и автосервис есть

selena12

Церковь- это всего лишь организация верующих
ты не прав, ботай матчасть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: