Легализация анаши как способ борьбы с наркомафией в Мексике

12457806

Интересный подход
____________________________
04.08.2010, Мехико 11:50:27 В Мексике с 2006г., когда в стране началась централизованная борьба с наркокартелями, погибли около 28 тыс. человек, так или иначе связанных с незаконной торговлей наркотиками. Считается, что все они стали жертвами столкновений между враждующими группировками. "Мы не смогли достигнуть желаемого результата в установлении контроля над регионами, затронутыми организованной преступностью", - подытожил на встрече с президентом Фелипе Кальдероном, представителями деловых кругов и общественных объединений глава Национальной разведывательной службы Мексики Гильермо Вальдес. Вместе с тем, по ранее озвученным статистическим оценкам, эта цифра составляла 24,8 тыс. человек, передает Associated Press.
По данным Г.Вальдеса, за четыре года было также конфисковано около 84 тыс. единиц оружия и 437 млн долл.
Представленные данные, как отметил президент Мексики, заставляют всерьез задуматься о легализации легких наркотиков, таких как, например, марихуана. Он заявил, что открыт для дебатов по этому вопросу, однако формально остается в оппозиции. "Это фундаментальная проблема, в которой, как я полагаю, нужно придерживаться идей демократического плюрализма", - заявил мексиканский лидер. К легализации легких наркотиков правительства стран Латинской Америки призывали неоднократно, поскольку, по существующему мнению, это может лишить наркокартели основного источника дохода.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100804115027.shtml

Gameover

84 тыс. единиц оружия
Нехило так! :crazy:
А с легализацией - пусть попробуют. Интересно, что получится. Вряд ли хуже будет.

FieryRush

А смысл? Там и так наркоту свободно можно купить, а разборки такие кровавые идут за контроль над поставками в США.

romankosh

а разборки такие кровавые идут за контроль над поставками в США.
как я понимаю, идея как раз в том, чтобы легализовать наркоту и соответственно поставками в США и другие страны будет управлять правительство -что полностью уничтожит мафию в зародыше. :) :)

stm7543347

А что нужно для получения визы в Мексику?.. :umnik2:

mtk79

Он заявил, что открыт для дебатов по этому вопросу. Мы приглашаем ведущие наркокартели Латинской Америки к открытым дебатам по этому вопросу.

Ryfargler

чтобы легализовать наркоту и соответственно поставками в США
в Боливии новый президент официально одобряет выращивание кокаинового куста

olga73

http://svpressa.ru/society/article/5645/
"Президент Боливии Эво Моралес, участвующий в заседании комиссии ООН по наркотическим средствам, пожевал лист коки на глазах у ее членов, чтобы доказать им, что кока не является наркотиком, и поэтому следует пересмотреть законодательство, предусматривающее наказание за ее выращивание, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на латиноамериканские СМИ.
Боливия занимает третье место в мире по производству листа коки. В соответствии с соглашением, которое страна подписала с комиссией ООН по наркотическим средствам в 1961 году, Боливия должна была за 25 лет полностью искоренить выращивание коки, однако этого не произошло. Для того, чтобы защитить растение, имеющее тысячелетнюю историю и неразрывно связанное с традициями народа Боливии, Моралес прилетел в Вену на заседание комиссии ООН во главе боливийской делегации производителей коки.
«Это лист коки, это не кокаин, невозможно, чтобы он был в списке запрещенных препаратов ООН...это лекарство для народа, оно не вредит здоровью человека в натуральном виде», – сказал во время своего выступления Эво Моралес.
Пока не известно, одобрили ли просьбу Моралеса члены комиссии ООН по наркотическим средствам, некоторые из которых аплодировали выступлению президента Боливии."

Ryfargler

во главе боливийской делегации производителей коки.
странно что делегация производителей в списках интерпола не проходила

Ryfargler

с другой стороны, табак тоже они выращивали, и ничего

olga73

ты так говоришь, как будто производить коку — это что-то плохое

Ryfargler

нет, это очень полезное растение, порошок из него, приносит радость, поднимает настроение. Еще лучше аналогичный порошок из мака, практически натуральные продукты, минимум химии (с кокой, так вообще считай натуральный продукт)
плохо, что у нас в России вряд ли кустарник будет расти, а то можно было бы и у нас растить

olga73

а из зерна можно вотку делать, и чо? у коки тыща других применений помимо изготовления кокаина

Ryfargler

у коки тыща других применений помимо изготовления кокаина
и какой легальный рынок препаратов маки и коки, в процентах от нелегального? а из конопли делают пеньку и масло, и кормят попугайчиков семенами

Ryfargler

а из зерна можно вотку делать, и чо?
кстати полно стран, типа Ирана, где это тоже нельзя

kolobok1

А что такое мака? Я отстал от жизни?

urchin

А что такое мака? Я отстал от жизни?
--------------
Цветок такой красивый. Даже песня есть
мне вчера приснилось
голубое поле
поле на котором не растёт трава
только голубые, голубые маки
голубые маки, как твои глаза

Ryfargler

голубые маки, как твои глаза
голубые маки? И оранжевое небо? Это посерьезнее, что с спорыньей связано

olga73

ну вот, но они же из-за этого производителей зерна не преследуют через интерпол.

olga73

есть кондитерская мака. насчет соотношения рынков — с коноплей все точно так же

Ryfargler

есть кондитерская мака.
у нас ФСКН их судит

Ryfargler

с коноплей все точно так же
не совсем, маслиничные сорта мака, и беспонтовая конопля же выведены для этого
а вот, непрущая кока, это интересно будет
шалашная разновидность

olga73

ну вот, непрущей коки нет, приходится выращивать прущую. в чем проблема то?

olga73

в любом случае непрущая кока не катит, т.к. ее традиционно жуют именно для того чтобы перло

Ryfargler

пусть переходят на синтетику, айс и прочие аналоги

olga73

зачем?

TOXA

Ну, когда в США отменяли "сухой закон", всплыло, что некоторые конгрессмены получали от бутлегеров взятки за то, чтобы этот закон остался в силе. Просто потому что тогда нелегальный бизнес станет невозможным.
То же и с наркотой: отмени запрет- и мафии не станет сразу, ибо кило себестоимость килограмма героина будет тысяч 10 рублей максимум. И очень быстро фармацевтика обожмет цены до уровня рентабельности обычного аспирина.
Другое дело, что сторчится народу уйма, зато наркоманы перестанут воровать и убивать: нет мотива, если доза стоит дешевле бутылки пива...

Ryfargler

ибо кило себестоимость килограмма героина будет тысяч 10 рублей максимум. И очень быстро фармацевтика обожмет цены до уровня рентабельности обычного аспирина.
не может быть так дешево, морфина не так много в маке, его надо извлечь, чистить, ацетилировать, думаю значительно дороже тысячи долларов за кило выйдет

Ryfargler

зато наркоманы перестанут воровать и убивать: нет мотива, если доза стоит дешевле бутылки пива...
во первых, не понятен какой процент людей в результате будет вовлечено в наркоманию, если к примеру такой же как сейчас алкаши, это уже очень много будет
дальше помимо дозы, им надо чета жрать, так что воровать тоже есть мотивация
и группа риска по СПИДу и гепатиту

TOXA

В соке головок мака опиатов до 11 % вроде (четал когда-то фармакологический справочник). Там, правда, папверина больше, но и морфиновых веществ достаточно (морфин и кодеин).
Ацелируется он уксусным ангидридом в одну стадию. Это крупнотоннажный продукт, при производстве аспирина он, кстате, тоже используется. В расчете на кило, кстате, даже в бОльшем количестве.
Так что... хорошая сырьевая база (комбайны там, все такое грамотное извлечение сока, прекрасная переработка...
В фармацевтике такое организовать- нех делать. Кстате, героин изначально- лекарство от кашля. Потом его заменили менее эффективным кодеином.

TOXA

См. Interstate 60

olga73

никто не будет героин в ларьках продавать, успокойся.
"Делегаты конференции в Вене, проходившей под лозунгом "Права человека здесь и сейчас" (Rights Here, Right Now предложили мировому сообществу кардинально изменить тактику борьбы с наркоманией. Как утверждается в обнародованной на мероприятии Венской декларации, карательные меры, в течение нескольких десятилетий служившие основой для борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ во всем мире, продемонстрировали свою полную неэффективность.
В частности, утверждается в документе, жесткое антинаркотическое законодательство никак не влияет на ситуацию в странах, где спрос на наркотики традиционно высок. В то же время, такие мероприятия, как принудительное выявление, принудительное лечение и ограничение наркоманов в правах, приводят к массовому уклонению потребителей наркотиков от любых контактов с учреждениями здравоохранения, что, в свою очередь, затрудняет лечение и профилактику ВИЧ-инфекции в этой группе населения. В связи с этим авторы декларации призывают правительства всего мира отказаться от "войны с наркотиками" и сосредоточиться на лечении и профилактике наркомании и ее последствий на добровольных началах.
В таком контексте Россия снова оказалась по ту сторону правозащитного фронта. Власти РФ, как известно, не склонны различать наркоманов и наркоторговцев, а одним из основных нововведений антинаркотической политики РФ является принудительное тестирование на наркотики студентов вузов и школьников."
в основном из-за людей с патологической нетерпимостью к употребителям (наподобие тебя) и возникла репрессивная политика в их отношении, которую мы имеем сейчас. а вреда от нее больше чем пользы — например, запрещение программ обмена шприцов (а чтоб не думали что есть такая вещь — снижение риска) разве хорошо влияет на ситуацию со спидом и гепатитом?

TOXA

Наркоман слушается того, кто дает ему наркотик.
Либо государство (общество либо мафию.

Mapiar

Сообщение удалил

olga73

"В Мексике с 2006г., когда в стране началась централизованная борьба с наркокартелями, погибли около 28 тыс. человек"
"Это фундаментальная проблема, в которой, как я полагаю, нужно придерживаться идей демократического плюрализма"
очевидно, на идеях демократического плюрализма основана предполагаемая новая политика мексиканских властей, а не старая, про которую речь в первой цитате, так что твоя ассоциация кучи человеческих жертв с демократией тут несколько некорректна
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: