В Европе закрыты аэропорты и блокированы автострады

zulya67

В Европе закрыты аэропорты и блокированы автострады
Мощный снегопад накрыл страны Западной Европы во второй половине дня в пятницу. В Бельгии занесены автомобильные дороги, закрыты международные аэропорты Брюсселя и Шарлеруа, возникли перебои в работе железнодорожного транспорта.
Как сообщает в субботу местное радио под тяжестью мокрого снега рвутся электропровода, ломаются деревья. По сообщениям полиции, значительно выросло количество аварий на дорогах. В Брюсселе ночью с пятницы на субботу можно было наблюдать редкое природное явление: примерно в течение часа снегопад сопровождался сильной грозой. В некоторых районах Великобритании толщина снежного покрова достигает 14 см. Из-за непогоды закрыты сотни школ. Более 4 тыс домов в Шотландии остались без света и тепла, так как непогода нарушила подачу электроэнергии.
Агентство автомагистралей настоятельно призвало автомобилистов по всей стране не выезжать на дорогу без крайней нужды. Накануне из-за заторов на дорогах, вызванных гололедицей, многие родители застряли в пути и не сумели забрать своих детей из школ. По поступившим сведениям, в ожидании родственников в школах на полуострове Корнуолл коротают ночь около 2 тыс. подростков.
На севере Франции в пятницу в результате резкого похолодания погибли два человека. Рейсы всего школьного транспорта отменены в департаментах Приморская Сена и Эр. Отмечаются заторы на дорогах, соединяющих центр Гавра с другими районами, а также в Эре. Местные СМИ сообщили о закрытии семи перевалов в Южных Пиренеях Франции. В субботу снегопады ожидаются на юге Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2005/11/26/13838.html

antcatt77

и на хрена такие кричащие заголовки использовать?
это все-таки форум, а не желтая пресса.

vvasilevskiy

Дикие люди, пугаются природных явлений.

unclehm

это всё негры проклятущие не дают белым людЯм спокойно жить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: