Беженцы захватили поезд в Легнице

selena12

 

До двух сотен беженцев, захвативших во вторник поезд на главном железнодорожном вокзале в Легнице (Дольношленское воеводство Польши добрались на нем до польско-немецкой границы, сообщили в пресс-службе воеводы Дольношленского воеводства.

Беженцы, оккупировавшие поезд, хотят доехать до Страсбурга без билетов, чтобы пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в центрах для беженцев. В Страсбург собрались граждане Грузии и России (жители Чечни и Ингушетии находившиеся в польских центрах для беженцев. «В данный момент поезд стоит на польском погранпереходе Згожелец. Власти ведут переговоры с беженцами», — сказала представитель пресс-службы.

Поезд изначально следовал из Вроцлава в Дрезден. В Германии беженцы хотели объединиться с другими выходцами с Кавказа и вместе отправиться в Страсбург. Но в Легнице поезд был остановлен. Беженцы не хотят ни покидать поезд, ни платить за проезд, уточняет Gazeta.pl. Железнодорожники вызвали на место происшествия полицейских и пограничников, сообщает газета Wiadomosci. Предстоит установить личность каждого из беженцев. Сделать это будет непросто, поскольку у этих людей вообще нет документов.
  

sed777771

  Да уж, не удалось сразу добраться до настоящей Европы, теперь получите.
Халявщики едут туда где кормят лучше.

natali23

Весма специфичные ощущения испытываются во время пересечения белорусско-полькой границы(Брест-Тересполькогда в электричке 3-4 вагона под завяз забиты "кавказскими беженцами".
Ну ничего,толерантные Франция и Германия,где массово оседают чеченцы по,якобы,политическим соображениям,скоро ощутят весь кайф.Им своих магрибцев да турков мало что ли?!

pat75

Ты что, националист?!

MammonoK

может они рассчитывают что одни перебьют других?
но по идее тогда они просто выведут наиболее сильную и устойчивую породу чурок-халявщиков

natali23

На 3-м курсе преподаватель,фамилия которого оканчиваетя на "-ян",обвинил мну,фамилия которой заканчивается на "-швили", в национализме :grin: Кажется,тогда я не согласилась с его трактовкой Ницше.
Какая вина вменяется теперь?Я исключитеьно выразила свои личные ощущения и мыслишку относитеьно миграционной политики стран Западной Еропы.

natali23

может они рассчитывают что одни перебьют других?
современный социал-дарвнизм?

pat75

У преступников нет национальности!

natali23

Я преступница?!
*начинается нервный тик, судорожно проверяю,закрыта ли дверь в блок, закрываю комнату на ключ, баррикадирую дверь в испуге,что меня придут резать, точу на всякий пожарный свои ножи, смазываю ствол автомата*

730097993416

На 3-м курсе преподаватель,фамилия которого оканчиваетя на "-ян",обвинил мну,фамилия которой заканчивается на "-швили", в национализме Кажется,тогда я не согласилась с его трактовкой Ницше
" С раннего детства мое воспитание было политически тенденциозным. Мать,
например, глубоко презирала Сталина. Более того, охотно и публично выражала
свои чувства. Правда, в несколько оригинальной концепции. Она твердила:
- Грузин порядочным человеком быть не может!
Этому ее научили в армянском квартале Тбилиси, где она росла."
:grin:

natali23

С раннего детства мое воспитание было политически тенденциозным
Выдержка замечтательная :cool:
А в спальных кварталах Рязани национальный вопрос раньше был делом третьим.

an242

фотогалерея с польских ведомостей:
http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/51,80273,7367933.html?i=0

an242

поляки кстати там на форуме так же о "беженцах" отзываются - типа "а что, в Грузии война чтоли, от чего бегут-то?"
"ага, бесплатный проезд им, а еще медать и по 10000 злотых на рыло!"
"нафига им в Страсбург, надо их в Афганистан, Пакистан или Ирак отправить - там их лучше поймут"
хотя и без нелюбви к Москве не обошлось - народ Польши хочет чтоб Москва оплатила проезд этих беженцев :) Правда после этого паровозом шло что при этом москали могут забрать беженцев себе и "разобраться" с их проблемами.

an242

шикарные фразы - kaukazcy - mafia i kryminal, inna cywilizacja (кавказцы-мафия и криминал, другая цивилизация)
еще один чел блеснул знанием английского:
"Below the 40th latitude there is no law; below the 50th no god; below the 60th
no common sense and below the 70th no intelligence whatsoever." — Kim Stanley
Robinson.
(Южнее 40ой широты нет закона, 50ой - Бога, 60ой - здравого смысла, 70ой - разума вообще) - красиво сказано, только по ходу глобус у него бракованый был китайский, где широты увеличивались не от экватора к полюсам, а наоборот :grin:
Украине и Молдавии тоже досталось - "большое спасибо нашим великославянским "братьям" за их замечательные границы, через которые проехали кавказцы без документов"

an242

Беженцев из России и Грузии вывели из захваченного в Польше поезда
Польская полиция во вторник, 15 декабря, принудительно вывела около 200 беженцев из России и Грузии из поезда, в котором они находились без билетов. Об этом сообщает Wiadomosci со ссылкой на представителей Пограничной стражи Польши.
200 безбилетников - граждане России и Грузии, которые ожидали присвоения статуса беженца в Польше - были выявлены в поезде, следовавшем в Дрезден, ранее во вторник на станции Легнице. Нелегальные пассажиры заявили, что едут в Страсбург, где собираются подать коллективный иск в Европейский суд по правам человека по поводу плохих условий в польских центрах содержания иммигрантов. Между тем, статус претендента на убежище предполагает, что им было запрещено не только покидать территорию Польши, но и пределы мест содержания.
Представители железной дороги попросили их покинуть состав, но те отказались, вывесив баннеры с просьбами о помощи. После совещания представителей железнодорожной компании с полицией было принято решение, что состав проследует до границы с Германией под контролем.
На приграничной станции Згожелец поезд был принят на запасной путь и окружен полицией и Пограничной стражей. Переговоры с захватчиками не принесли результатов. После этого, в 17:45 по местному времени (19:45 по московскому) началась операция, в ходе которой все захватчики были выдворены из поезда. Они доставлены в полицию.
По предварительным данным, из граждан России в поезде находились в основном жители Чечни и Ингушетии. Среди них - около 60 детей. В частности, по этой причине никакие спецсредства и физическая сила к захватчикам не применялись, сообщили официальные власти.
По польским законам захватчикам поезда грозит до трех лет лишения свободы. Однако, ввиду их статуса на территории Польши, они скорее всего будут депортированы из страны.

gena137

На 3-м курсе преподаватель,фамилия которого оканчиваетя на "-ян",обвинил мну,фамилия которой заканчивается на "-швили", в национализме
Какая разница на какие буквы у националиста заканчивается фамилия? Хоть на шниперсон.
Или националист это только русский? :smirk:

pat75

Или националист это только русский?
Нет! Но среди русских много националисты!

gena137

Нет! Но среди русских много националисты!
Да и их становится все больше и больше, ведь власть сама провоцирует русский социум на рост национализма, не решая многие проблемы. Рост национализма - закономерная ответная реакция общества на определенные эти нерешенные проблемы.

an242

Рост национализма - закономерная ответная реакция общества на определенные проблемы
причем не только у нас. Те же поляки жалуются что им вот нельзя в EU работать, и особо туда не съездишь (денег нету а беженцам вон и бесплатный проезд подавай и деньги им будут платить лет 5 на халяву, пока их дело в суде рассматривать будут.
Короче обижают славян везде... надо великославянское восстание поднимать :)

UDmetal

по поводу плохих условий в польских центрах содержания иммигрантов
Слышал, что поляки очень жестко приструнили этих беженцев, когда последние пытались действовать в свойственной им манере с местным населением. Тогда, вроде, пытались бучу поднять, но Европа как-то вяло реагировала, и все быстро затихло. Видимо, уже всех такие беженцы достали. Так теперь они решили из польши рвануть, поняв, что халявы нет, а толерантностью поляки не особо отличаются.

Clevergirl

А 4то им мешает искать халяву на своей родине? или у соседа трава зеленее?

fabio

коменты доставляют
"Свиней кормят лучше, чем нас в Польше", - заявил один из беженцев. По их словам, они уже не раз обращались к властям с призывами о помощи, но их просьбы так и не были услышаны».
Остался в недоумении, откуда правоверным мусульманам знать, как кормят свиней?! pioneer_lj

natali23

Какая разница на какие буквы у националиста заканчивается фамилия? Хоть на шниперсон
тогда это уже славянский,православный,сионистский,буддистский (нужное подчеркнуть,свои варианты принимаются) экстремизм :)

natali23

"Свиней кормят лучше, чем нас в Польше", - заявил один из беженцев.
но никто не задумался,а обязаны ли власти кормить из ниоткуда взявшихся граждан,тем более,не их страны,тем более,гуманитарных договоров нет.

Fedpn

Слышал, что поляки очень жестко приструнили этих беженцев, когда последние пытались действовать в свойственной им манере с местным населением.
Поляки вообще беспредельщики и подраться любят. Не все, конечно, но такого контингента там хватает.

lebuhoff

но никто не задумался,а обязаны ли власти кормить из ниоткуда взявшихся граждан,тем более,не их страны,тем более,гуманитарных договоров нет.
да вот как раз согласно дублинскому договору и обязана их держать у себя до рассмотрения дела о беженстве, т к это первая страна после пересечения границы, поэтому Германия или Франция их все равно бы Польше обратно отправила.
пс: в Норвегии таких халявщиков по 10 000 в год прибывает, причем 1000 россиян. позитив дают только 1000-2000, а остальные проедают гос. харчи, пока ждут решения и высылки обратно.

Asmodeus

"Свиней кормят лучше, чем нас в Польше
А вот это зря! Надо бы их действительно покормить как свиней, а потом сделать то же, для чего обычно свиней и откармливают.

UDmetal

Поляки вообще беспредельщики и подраться любят. Не все, конечно, но такого контингента там хватает.
Ну, про драку речь не шла. Там их власти на место поставили

raushan27

Во вторник в городе Згожелец (Zgorzelec) полицией и пограничной службой было задержано более 150 иностранцев, в основном чеченцев и граждан Грузии. Они покинули центры временного размещения для беженцев и, как они сказали, хотели добраться в Страсбург, чтобы пожаловаться в Суд по правам человека на плохое обращение в Польше.
Их вывели из поезда, более 30 человек было помещено под арест, так как, по информации пограничной службы они пребывали на территории Польши нелегально, теперь им грозит депортация. Остальные беженцы (120 человек) были вчера ночью перевезены на автобусах в центр размещения в Дембак (Dębak находящийся под Варшавой, по пути исчезли 17 человек.
По приезду на место они отказались покинуть автобус, но после переговоров вошли в помещение центра, где не стали расходиться по комнатам, а остались в помещении столовой. От группы откололись грузины – около 20 человек вернулось в центр размещения в Радоме (Radom).
В Дембаке осталось около 80 чеченцев, к ним приехали работники Управления по делам репатриации и иностранцев, а также представитель бюро ООН по делам беженцев. "Мы хотели узнать, какую помощь они хотят от нас получить", − сказала Эва Пехота (Ewa Piechota пресс-секретарь Управления по делам репатриации и иностранцев.
Встреча продолжались три часа. "Начиналось все спокойно, потом разговор становился все более сложным, потому что люди начали жаловаться на конкретные проблемы, касающиеся медицинской помощи, документов, отсутствия работы и т.д." − сообщила Пехота.
Представители чеченцев заявили, что они требуют освобождения из-под ареста задержанных в Згожельце людей, обеспечения (как они это назвали) "коммуникационного коридора" в Страсбург, где они все еще намереваются подать жалобу на плохие условия содержания в Польше: затянутые процедуры, проблемы с доступом к медицинской помощи и с работой, низкий размер пособия на мелкие расходы − 70 злотых в месяц (около 800 рублей – прим. перев.). Кроме того, они требуют от властей оплатить им железнодорожные билеты в вагон первого класса до Страсбурга и обратно, а от президента Качиньского (Lech Kaczyński) – извинений перед чеченским народом за нарушение прав в Польше.
Беженцы заявили, что они будут ждать выполнения требований в течение 72 часов, в противном случае несколько человек может совершить самоубийство, более десятка человек уже объявили голодовку.
После окончания встречи группа из 20 чеченцев подбежала к ожидающим у входа журналистам, выкрикивая по-русски требования, сформулированные на закрытых для прессы переговорах. Вновь прозвучали угрозы покончить с собой.
Они жаловались, что хотят работать, но не могут, так как препятствием становятся бесконечно тянущиеся процедуры. Эва Пехота позже пояснила, что право на работу дается автоматически через 6 месяцев после начала процедуры получения статуса беженца. "Проблема заключается в том, что поляки обычно не хотят брать их на работу", – добавила она.
В настоящее время в Управлении по делам репатриации и иностранцев идут споры, что делать дальше. Работники управления, побывавшие в Дембаке, говорят, что они были шокированы отчаянной акцией чеченцев: "Протесты уже случались, но такой радикальный – впервые". Они уверили, что будут следить за ситуацией, чтобы в центре размещения ни с кем ничего не случилось.
Чиновники подозревают, что конфликт подогревают те, кто уже получил отказ в предоставлении статуса беженца.

Заложников захватить не смогли, придется убивать своих, чтоб Поляки боялись.

raushan27

 Почему пламенный чеченолюб Глюксман до сих пор не осудил бесчеловечного тирана Качинського?
  
"Проблема заключается в том, что поляки обычно не хотят брать их на работу", – добавила она.

 В этом, конечно же, виновато правительство. Имидж чеченов тут ни при чем.

Asmodeus

не стали расходиться по комнатам, а остались в помещении столовой

более десятка человек уже объявили голодовку.

Ушлые ребята! Так и надо! после обеда - голодовка, ежели кого по пьяни пристукнули - самоубийство.

Julla92

может они рассчитывают что одни перебьют других?
интересно, как ты это представляешь в цивилизованном государстве? -
такое хорошо могу представить в средневековье

dunaeva81

несколько человек может совершить самоубийство
суицид, вообще-то, свойственен только людям. животные не могут покончить с собой, так как инстинкт самосохранения водавляет зачатки разума. так что, можно не бояться - не сдохнут.

raushan27

животные не могут покончить с собой

А лемминги?

roof_loger

Ну ничего,толерантные Франция и Германия,где массово оседают чеченцы по,якобы,политическим соображениям,скоро ощутят весь кайф.Им своих магрибцев да турков мало что ли?!
Чернопопые плохо учили историю. Они не понят, что бывает с унтерменшн, когда они угрожают существованию расовых германских арийцев. Они считают, что времена, когда хребты евреев и цыган трещали под германскими сапогами от москвы до бретани, были в древнем средневековье, а не при жизни их дедов и прадедов.
и да, я не нацист и не призываю к рассовой вражде . просто в настоящее время не вижу иного способа противостоять огалтелой толерастии в современном европейском обществе, угрожающей существованию нашей цивилизации и будущему наших детей, кроме умеренного националистического и нацистского элемента.

roof_loger

лемминги не кончают с собой. по крайней мере целенаправленно
это даже попало в десятку основных заблуждений

raushan27

лемминги не кончают с собой. по крайней мере целенаправленно

Ну мало ли что они думают. Те чеченцы которые совершат суицид, тоже будут ошибочно думать, что их удавили товарищи.

an242

20 выходцев из Грузии и Чечни, принимавших участие в захвате поезда Вроцлав-Дрезден 15 декабря и подозреваемые в попытке нелегального пересечения границы Польши, будут депортированы из страны, сообщает Gazeta Wyborcza. Такое решение принял в пятницу, 18 декабря, суд приграничного польского города Згожелец, в котором оккупировавшие поезд беженцы были задержаны вечером во вторник.
Еще 16 захватчиков поезда, среди которых восемь детей, переведены в центр содержания перемещенных лиц закрытого режима. Судьба остальных пассажиров-нелегалов пока не определена, они находятся в центре для перемещенных лиц в Дембаке недалеко от Варшавы.
Общее количество участвовавших в захвате, по уточненным данным, составило 158 человек, из них 64 - несовершеннолетние. Ранее различные источники сообщали о 200-230 беженцах, оккупировавших следовавший в Германию поезд.

MammonoK

интересно, куда их депортируют?
имеет ли россия право отказаться их принять?

an242

ну по ходу по гражданству - чеченцев в Россию, грузин - в Грузию.
Не принять я думаю можно только будет если по быстрому им паспорта Грузии сделать :)
кстати более точный вариант - не "будут депортированы", а zostanie w areszcie deportacyjnym - т.е. находятся под арестом с перспективой депортации, что есть не совсем "100% будут депортированы"

natali23

животные не могут покончить с собой, так как инстинкт самосохранения водавляет зачатки разума
лебеди?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: