В Донбассе появилась икона с изображением Януковича

borodin88

Икона с изображением украинского премьер-министра Януковича — дань традиции, и никакой политики: глава Украинской Греко-католической церкви
Появление в одной из церквей Донбасса иконы с изображением премьер-министра Украины Виктора Януковича — это всего лишь дань традиции. Об этом сегодня, 13 августа, во время пресс-конференции «Изменит ли молодежь церковь. Украинская Греко-католическая церковь созывает Собор, чтобы стать более актуальной», заявил глава Украинской Греко-католической церкви Любомир Гузар, — сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
Блаженнейший Любомир рассказал, что в церковной традиции при возведении храма заведено помимо главных икон, на которых изображались лики святых, рисовать иконы с людей, которые находились в этой местности у власти. «Это старинный церковный обычай, который дошел до нас из глубины веков. В те времена — это были короли, князья, и прочая знать. В наше время, местной знатью можно считать государственных чиновников.
Когда строилась церковь в Донецкой области, главой донецкой областной государственной администрации был именно Виктор Федорович Янукович. Вот таким образом он и попал на икону» — прокомментировал святой отец появление в одной из церквей Донбасса иконы, на которой изображен лик Виктора Януковича. Также Любомир Гузар отметил, что никто не приписывает Януковича к лику святых. «Он, как и многие другие персонажи на иконах, был исторической действительностью. И не нужно сюда примешивать политику. Это скорее вопрос не политики, а традиций иконописи» — сообщил глава греко-католиков.
Я худею, дорогая редакция.

sidorskys

Нет власти не от Бога.

Satellite

Украинская Греко-католическая церковь
Униаты, блин! Молодцы, традиции надо хранить и возрождать. Хотя не, лучше бы, конечно, не такие традиции. А то они ж закрепят это положение,
В наше время, местной знатью можно считать государственных чиновников.

Но симптом тревожный. В очередной раз задумываюсь о новом феодализме. Надо ли пытаться сдержать его наступление, в частности, борьбой с возрождением таких традиций? Или это неизбежный исторический процесс?

raushan27

Скорее это черный пиар.

sitdark

он же еще живой

borodin88

он же еще живой
  Ну да . Интересно, это Юлина, Витина или его собственная предвыборная выдумка . Кстати, по дороге в Россию гр. Украины выдавали в поезде какие-то листочки для голосования и очень просили приехать назад до 30-го сентября .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: