Герои чеченской войны

oksanapopik

Слава Героям! Пусть имена их навсегда поселятся в наших сердцах

nbjy

Гвардии рядовой Е. Владыкин, видя мучения раненых товарищей в условиях сильного холода, попы-
тался произвести вылазку за спальными мешками для них. Однако был схвачен боевиками и жестоко
избит. Получив удар прикладом автомата в голову, потерял сознание. Очнувшись от холода, полураз-
детый, десантник сумел вернуть свой пулемет и вместе с сержантами А. Супонинским и А. Поршне-
вым и рядовыми В. Тимошенко и А. Ворониным выйти в расположение своих войск.
надо же.... фантастика...

zulya67

убежал из плена. Да, бывает такое

oksanapopik

Да и не только с ним. Несколько знакомых такое пережили (плен и побег).

sirp

Сколько ж у тебя всего знакомых, служивших в Чечне?

oksanapopik

Родственников(братьев, сестёр родителей) уже штук 7 минимум наберётся. Да и батя там был.

sirp

И несколько из них были в плену и бежали. Неслабое совпадение.

oksanapopik

Так блин, знакомые-это не только родственники. Я щас как не еду в поезде, так часто с каким нить новым ветераном Чечни знакомлюсь.

Shini

>убежал из плена. Да, бывает такое
А сталин таких вот - в ГУЛАГ отправлял...

sergei1207

не знаешь- лучше молчи.

Shini

Я к тому, что те, кто восхищаются героизмом солдат, забывают про тех из-за кого они погибают. Как сталин был "великим полководцем" после того как бездарнейшим образом отразил фашистское нападение, так сейчас и путин на крови людей себе рейтинг поднимает.

sergei1207

\\ Как сталин был "великим полководцем" после того как бездарнейшим образом отразил фашистское
\\ нападение,
отразил так, что наше знамя оказалось над берлином, а не шварц-вайс-рот-хакенкройц фане над кремлем.
но это хорошо, что про бывших пленных ты уже не заикаешься. да, со всеми бывшими пленными велась работа(это кстати в любой армии так).
подавляющее их большинство после проверок- вернулось в строй. на это есть цифры, да.
все это я уже здесь цитировал триста раз, ищи и обрящещь.

nbjy

я летом прочитал пару книжек суворова(если память не изменяет)-делать было нечего в ауле...там основная идея что войну спровоцировал сталин и собирался захватить таким образом всю европу...он приводит много цифр и т.д...мне многое показалось правдоподобным..хотя я конечно не проверял...
ты вроде разбираешься неплохо в истории...что ты думаешь о работах суворова?...

sergei1207

суворова разносят в пух и прах все кому не лень. цифры у него дутые, вернее манипуляции.
ну к примеру известная тема с танками- мол у СССР 14 тыс танков, а у немцев тока 4... при этом он считает у СССР все танки от украины до владивостока, включая неисправные и не комплектные, а у немцев- ударные танки на восточном направлении.
Суворов это такая беллетристика, навроде "Кода да винчи".
Если хочешь серьезных исследований вопроса- следует читать книги Исаева.

zulya67

и с Наполеоном войну тоже русские спровоцировали - они хотели завоевать Европу и Египет. Начинали завоевывать Европу еще с Альпийских походов Суворова. Во время смуты русские специально сдали полякам Москву, чтобы потом завоевать Польшу.
Думаю, тебе еще Фоменко почитать, и сможешь свои книжки писать.
Начиная с истории, как русские подготовили вторжение Басаева в Дагестан на грузовиках и потом спокойно дали этим грузовикам уйти. И в том же стиле про все войны. На грузовиках

stm7543347

Насколько я понимаю, Суворов перед собой ставил задачу не сосчитать танки, а показать, что другие их сосчитать не могут.

oksanapopik

Так в том-то и дело, что надо восхищаться подвигами простых солдат, а не только генералов изучать. Генералам лавры достаются, а простым солдатам редко когда что нить достаётся.

oksanapopik

помню, был случай когда у какого слонопотама из хозвзвода перехватили письмо, кажется к девушке. Так вот, он там описывал как взрываются вокруг него бомбы, а над ним летят самолёты (при чём - чёрные акулы чехи наступают, но они держались и выстояли. Потом весь бат ржал над "героем", так что, если ты в поезде знакомишься с новым ветераном и он тебе говорил, что сбежал с плена, при этом уничтожил целую бригаду чехов, надо задуматься об этом. Но, конечно, я могу ошибаться, может это действительно так и было
Причём тут целый взвод чехов? Мало, кто храбрится... Наоборот не понимают, нафиг их посылали туда, а потом их, раненых, предали забвению. А теперь эти люди, с пластинами вголове, сами как-то мучаются и живут, проклиная наше правительство.

nbjy

и с Наполеоном войну тоже русские спровоцировали - они хотели завоевать Европу и Египет. Начинали завоевывать Европу еще с Альпийских походов Суворова. Во время смуты русские специально сдали полякам Москву, чтобы потом завоевать Польшу.
правда?
Думаю, тебе еще Фоменко почитать, и сможешь свои книжки писать.
я его уже читал..отрывками...свои еще не начал писать...
Начиная с истории, как русские подготовили вторжение Басаева в Дагестан на грузовиках и потом спокойно дали этим грузовикам уйти. И в том же стиле про все войны. На грузовиках
я никогда не говорил что РУСКИЕ подготовили вторжение в дагестан...я говорил что какие то силы(в том числе в москве) были в этом заинтересованы очень...а иначе как объяснить то, что "потом спокойно дали этим грузовикам уйти"..?...
Зы. не становись похожим на топа....

nbjy

но почему наша страна готовилась к нападению, а не к обороне?(ну типа аэродромы прямо на границах, защитные сооружения не строились, войска прям к границе подтягивалсь, карт наших территорий было крайне мало, а карт стран европы до хрена-и все на границе....и т.д. и т.п)он пишет что финская война была тяжелой для нашей армии не потому что у нас армия плохая, а потому что финны просто готовились к обороне, а еслиб мы готовились также к обороне наших рубежов, то типа врядли немцы смогли б их прорвать...

TOXA

Вообще-то кадровая армия должна сдержать первый удар и измотать противника. А резервисты- заполировать...

vamoshkov

Ну ты даешь!
На все твои вопросы уже давно ответили.
Ссылки лень искать просто.
Йобур про танки хороший пример привел, дело тут именно в манипуляции.
Еще тема такая, что прочитав книгу ты естественно поверил, все "документам" которые там приводятся и проверять их не стал, на это и рассчитано.

nbjy

я не говорил что я поверил...я как раз и спрашиваю поэтому....

oksanapopik

- на какую публику Вы рассчитываете, когда пишите подобные рассуждения? - На обывателя, на бабок, что семечки лузгают на скамейке? Кто не понимают? Что не понимают конкретно? Их предали забвению - это как на практике воплощается? У нас целый народ предан забвению, в таком случае.
Если вы считаете себя обывателем, бабкой, лузгающей семечки-пожалуйста. А то что забвению-так им практически не давали никаких льгот, кому-то вообще не засчитали льготный срок службы и т.д. Как будто они просто так там служили без боевых действий и сами заработали себе ранения. Не понимают солдаты, которые там воевали. ИМХО, это было очевидно про кого говорил.
- его проклинают не только данные категории, но большое количество учителей, врачей,..... При чём, здесь война?
На войну во вторую компанию приглашали ПСЖ или косепоров. Наверное, были случаи, когда людей насильно отправляли, но я что то не припомню.
Приглашали-и сейчас приглашают. А офицеров отправляют не спрашивая, если уж вы не знали. У меня и дядю, который работал в Главке ВВ МВД, отправляли в Чечню начиная с первой компании. И когда перешёл работать в ГУ милиции, его тоже туда отправляли-не спрашивая. Потому он не стал сильно задерживаться и уволился. Никто права выбора-ехать вЧечню или не ехать-ему не давал. Знаю чувака-москвича, познакомился с ним ещё на первом курсе, служил в Северной Осетии, никогда не хотел в Чечню воевать, но его отправляли туда снайпером. Но официально числилось, что его полк дислоцируется в Северной Осетии, а лишь "иногда" выезжает в Чечню.
Насчёт не припомню-вы там , что служили? Или в Главке работаете, чтоб всё знать и помнить?

nbjy

и которые знают зачем они там, выполняют свою работу планомерно и без угрызений совести. Я
ты таких встречал?(кроме контрактников, которые там бабки зарабатывают?)

oksanapopik

Тогда вообще не должно было быть предъяв ко мне. Ветеранов локальных конфликтов кидали и кидают. Уравняли в правах с другими ветеранами... да и то не так давно. К тому же как реализуются льготы на деле? Унас, в Снежинске офицерам и солдатам, отслужившим вЧечне, для исплнения льгот хотя бы в коммунальной сфере прилось писать в суд, лишь с выходом постановления местный УКЖКХ согласился реализовывать льготы.
"Зачем воевали"-это они сейчас задают такой вопрос. Тогда, когда они находились в Чечне, не было времени до таких вопросов. Ибо излишние вопросы приводят часто к смерти. Там им надо было убивать боевиков, что они и делали в меру своих возможностей. А больше всего жалко тех, кто воевал там в Первую чеченскую, им никаких боевых не давали. А корочки ветеранов боевых действий с трудом, но всё-таки дали лишь во время Второй чеченской. Тогда, в Чечне и за какие льготы, ни за какие лычки им не приходилось воевать.

zulya67

Они хотели сдаться нашим милиционерам, но сдались... //
в смысле?
не понял. Поясни пожалуйста

Dr_Jones

и в чём же ошибка ?

Dr_Jones

ну они же этого хотели ? вот получили чего хотели.
фсе довольны остались.

Dr_Jones

а чё это они так вдруг расхотели фсады ?
нетуж - раз захотели - пущай получают.
как гридся взялся за гуж не говори, что не буш.

Dr_Jones

пагади, пагади - это где так говорится, в коране чтоль ?

Dr_Jones

ну они ж не разведчики были - у них другая методичка.

oksanapopik

вахкабистская?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: