Документы необходимые для проезда в поезде

aleks09041968

взял билет на студак, но хочу его оставить здесь. Реально ли проехать по билету с паспортом? Типа дескать забыл

tinka2302

А тебя часто в поезде спрашивали документы?

aleks09041968

бывает

Runa

По-моему, с паспортом ты без проблем проедешь.

Chumakov

По правилам, надо предъявлять тот документ, на который выдан билет. Это в теории. На практике паспорт вместо студака сойдет.

aleks09041968

фенкс, но не дай бог проблемы будут

sad-skazka

как я последий раз ездил в поезде:

Sergei123

Если едешь в поезде по билету купленному не за свой счёт, так ездят военнослужащие или другие лица работающие в организациях, имеющих договор с МПС об оплате проезда своим работникам, то там часто проверяют, что бы совпадали данные удостоверения личности с тем, что написано в билете. Что бы у остальных проверяли - помню только один случай. На поезде была какая то проверка и всех проводников зашугали. Вот они от страха и проверяли всё досконально. Но это было давно. А на всякий случай сделай ксерокс студака. Пройдёт или нет, не знаю, но это гараздо надёжнее

Zver22

Ездили мы как-то втроем на зимних каникулах к друзьям в Киев. Помню, билеты покупал я и перед этим долго мотался. чтобы собрать вместе три студака (все учились в разных местах). Кажется, для кого-то даже чужой "занял".
Прихожу в кассу на Киевском. Говорю, куда, сколько, как.
Касиирша мне: "Диктуйте номера студбилетов". Смотрю на верхний - 2345078. Диктую: "Двадцать три, сорок пять, ноль семьдесят восемь". Собираюсь диктовать следующий, а она мне уже билеты протягивает. На одном - 23, на другом - 45, на третьем - 078.
Ничего так, съездили нормально.
А года три назад ездил в Питер без документов. Когда брал билет обратно, паспортные данные продиктовал по памяти.
На посадке в поезд тормозят. "Что делать?" - спрашиваю. "Иди отметься у дежурного по вокзалу". Тащусь как дурак с вещами к дежурному. Выстаиваю небольшую очередь (до отправления уже минут пять быстро объясняю ситуацию, протягиваю билет.
Дежурный что-то пишет, ставит печать, я бегу в вагон. Сел. Присмотрелся - на билете написано "БД", типа, инициалы мои. Вот, думаю, фишка, я же ему паспорт не показывал, ничего про себя не говорил...
Потом сообразил: "БД" - "без докУмента"
Так что главное - наличие пассажира, а кого везти - им пофигу

whins

Гыы... У меня с инициалами наоборот фишка приключилась.
Сажусь как-то в поезд на прочежуточной станции, а мое место уже занято и проводник говорит, что весь комплект из 54-х билетов у него (видно левака посадил - думал меня не будет или еще что я к начальнику поезда - он взял мой билет, крутил, вертел его, а потом выдает (НАЧАЛЬНИК ПОЕЗДА! ): "Так это же не твой билет! Не похож ты на инвалида войны!" Я тихонько выпадаю в осадок, а он пальцем тычет в мои инициалы "И.В.". Я был в шоке, ну думаю и тупой он, хорошо удержался - вслух не сказал , а то не уехал бы.

Zver22

Кстати, по правилам ЖД, они НЕ ОБЯЗАНЫ сажать пассажира на промежуточной станции. После отхода поезда от станции проводник подает сведения о "заполнении", и на свободные места могут быть проданы билеты, начиная со следующей станции.
Один раз я садился на кемеровский поезд в Новосибирске в разгар лета (билет брал от Кемерово). Посадили, но на другое место, а вообще - просто повезло.

Boyan123

Они деньги с тебя за билет берут, ты не забывай.

Zver22

Ага, хотел добавить, что это свинство порядочное...
С другой стороны, они, по-моему, возвращают деньги за билеты, неиспользованные по уважительной причине (по болезни?)
Правда, я прецедентов возврата не знаю

Boyan123

Так вот, по правилам, садясь на промежуточной станции, ты не имеешь права на конкретное место (14, например). А на место в вагоне ты право имеешь.

Zver22

Это было бы здорово.
Это тебе просто память подсказывает, или смотрел какой-нить докУмент?

geva

На билете, выдаваемомм на промежуточной станции, пишется "места указывает проводник"

Zver22


Обсуждается ситуация, когда билет куплен, скажем, от станции отправления, а садишься с ним в поезд на промежуточной станции.
Скажем, у меня билет до Москвы от Иркутска, а сажусь я в Рязани
Сюрпри-и-из!

whins

Хм... Билет был куплен примерно за месяц. Но места должен был указывать проводник - это практически не оставляло шансов найти того левака, которого он посадил.
Кстати, когда по прибытии я хотел получить свой билет (чтобы потом кому-нить нажаловаться он чудесным образом исчез.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: