Беспредел в Абхазии. Измена присяге или деза?

zulya67

российских миротворца убито в результате противостояния с чеченцами в Абхазии
13.07.2008
версия для печати
В результате противостояния между чеченцами и русскими из состава российского миротворческого контингента в абхазской зоне конфликта погибло четверо русских солдат. Об этом сообщает руководитель Медиа-Центра Абхазии Рауль Кирия.
По информации Кирия, противостояние началось после того, как Багапш потребовал вывести из состава миротворцев чеченцев, а командование миротворцев решило выполнить это требование. Данная выходка Багапша вызвала раздражение чеченцев, за чем и последовало противостояние на одном из постов.
По распространенной информации, во время противостояние еще несколько лиц пострадали.
...
В результате противостояние русских и чеченцев из состава КСПМ в Абхазии, убито двое русских
13.07.2008 15:47

Противостояние на одном из постов российских миротворцев между русскими и чеченцами последовало за требованием лидера абхазских сепаратистов Сергея Багапша, вывести со всех постов миротворцев чеченской национальности.
«Российские миротворцы попытались выполнить это требование Багапша, за чем вчера ночью последовало противостояние между ними и чеченцами. О пострадавших информация не распространяется», - сообщает руководитель Медиа-Центра Абхазии Рауль Кирия.
Данную информацию не подтверждает Сухуми.
«О таких противостояниях читаем только в грузинских СМИ. И на этот раз ничего подобного не имело место. Противостояние между русскими и чеченцами не подтверждают и сами российские миротворцы», - сообщает абхазское агентство «АпсныПресс».
Информация о противостоянии русских и чеченцев в составе миротворческого контингента была распространена сегодня. Согласно информации, в результате столкновения погибло четверо солдат русской национальности.
Решение о выводе чеченцев из состава миротворцев с постов в Гальском районе было принято после взрыва в городе Гали, в результате чего погибло 2 человека и до 10 человека ранено. По данному факту подозреваемыми являются 4 чеченцев из состава российского миротворческого контингента.
P.S. по поступившей позже информации, количество жертв достигает 4 человек.
...
Грузия: Чеченцы бегут из миротворческих сил в Абхазии
чеченцы, Абхазия, миротворцыТБИЛИСИ, 13 июля. В Тбилиси распространяется информация о побеге нескольких десятков миротворцев-чеченцев из состава российских сил, дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщает ИА «Новости-Грузия». Причиной побега называется протест против приказа осуществить нападение на грузинские посты. По информации портала «Грузия Online», миротворцы покинули посты 304 и 204 в селах Саберио и Мужава.
Как заявил в Тбилиси заместитель координатора по Гальскому району прогрузинского «правительства Абхазии» Паата Шамугия, миротворцам чеченского происхождения поручили напасть на грузинские посты.
«Получив приказ напасть на грузинский пост, до 90 чеченцев самовольно покинули место дислокации. Они отказалась подчиняться незаконным приказам и действиям командования», — сообщил журналистам 12 июня Шамугия.
По информации пресс-центра «правительства Абхазии», поиски миротворцев в настоящее время продолжаются.
Грузинская телекомпания «Рустави-2» сообщает, что сбежавшие выдвинули требование командованию миротворческих сил прекратить их поиски и дать им возможность беспрепятственно покинуть территорию Абхазии. В противном случае военнослужащие угрожают применить находящееся у них оружие.
Постоянный адрес статьи:

zulya67

пока что источники - только СМИ Грузии. Так что может и деза. Но дыма без огня не бывает. Явно как минимум хотят сыграть на внутренних возможных противоречиях

Logon

Вчера это обсуждали тут
Скорее всего какая-то деза. Если по пунктам:
1. Непонятно, как чеченцы оказались в составе миротворцев? если не ошибаюсь, там в основном десантники-контрактники, а чеченов у нас уже давно не призывали, так что набрать такое число (говорят про 90 человек) очень сложно было бы. Только если Рамзанчик как-то подсуетился и направил како-нибудь сборный батальон бабло зарабатывать, но как-то сомнительно, чтобы про эту акицю не писали бы.
2. Кажется странным, что решив выполнить "просьбу" Багапша, ребята не были готовы к противостоянию, и дали возможность уйти безнаказанно.
3. Как уже правильно написали, про эти протиостояни узнаем только от грузин, а им правды мало. Правда то, что наши молчат-тоже не хорошо.

zulya67

Непонятно, как чеченцы оказались в составе миротворцев? если не ошибаюсь, там в основном десантники-контрактники, а чеченов у нас уже давно не призывали, так что набрать такое число (говорят про 90 человек) очень сложно было бы. Только если Рамзанчик как-то подсуетился и направил како-нибудь сборный батальон бабло зарабатывать, но как-то сомнительно, чтобы про эту акицю не писали бы.

http://www.nakanune.ru/news/2007/12/19/2104981
и прецеденты уже были:
http://forum.msk.ru/material/lenty/473581.html
http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/novgaz/chec...
хотя, конечно, и здесь инфа от ангажированных источников
но нужно иметь ввиду и не игнорировать никакую информацию

Logon

Гммм...я даже и не знаю, что сказать на это..
Предвижу дальнейшее: Медведев высказывает Рамзану недовольство, Рамзан посылает его прямым текстом, ну и пошло-поехало...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: