Как проводится электронный авиабилет?

Hisstar

Какой документ предоставляется, когда на командировку выписывается электронный билет, ведь самого бланка в бухгалтерии быть не может?

Kraft1

Посадочный купон сохранять просят обычно

Hisstar

т.е. его и надо бухгалтерии показывать? Там же его стоимость не написана.

lebuhoff

ну обычно мне приходит на мыло электронный билет со штрих-кодом. там стоимость указана, можешь его распечатать сколько угодно раз, один экземпляр дать бухгалтерии.

MadCat

Согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся, в том числе, и расходы на командировки. При этом пункт 1 статьи 252 Кодекса определяет, что они непременно должны быть обоснованны и, что немаловажно, документально подтверждены. С бумажным билетом все понятно — это бланк финансовой отчетности, документ, который ясно говорит о том, что его владелец является пассажиром. А вот как квалифицировать электронный билет, российские законы ответа не дают. Именно поэтому бухгалтеры были уверены, что его распечатку нельзя признать полноценным документом.
Однако в середине августа текущего года Минфин, наконец, признал, что электронный билет может приниматься бухгалтерией. В письме от 13 августа 2007 г. № 03-01-10/6-239 четко сказано: «Если работник для поездки в командировку приобрел авиабилет, оформленный в бездокументарной форме, то оправдательными документами для признания расходов в целях налогообложения прибыли могут являться, по нашему мнению, распечатка электронного документа (авиабилет) на бумажном носителе и посадочный талон». Таким образом, продажа электронных билетов отныне узаконена и проблем с признанием расходов на командировку, если служебная поездка оплачена через Интернет, больше нет.

Hisstar

Спасибо! :)
то что надо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: