Раскол в стане оппозиции: Ющенко обвинен в предательстве

bosbison

Украинская оппозиция не выполнила свое обещание поддержать голосование политической реформы в обмен на поддержку провластными депутатами и президентом изменений в закон о выборах главы государства для предотвращения фальсификаций. Это было сделано блоком В.Ющенко, что тут же вызвало возмущение других оппозиционеров – социалистов и коммунистов.
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз тут же обвинил с парламентской трибуны оппозиционный блок Виктора Ющенко "Наша Украина" в предательстве.
Он подчеркнул, что подписал соглашение с В.Ющенко о поддержке его кандидатуры во втором туре выборов президента только потому, что тот обещал поддержать в Верховной раде изменения в основной закон страны, касающиеся перераспределения полномочий между ветвями власти.
К тому же парламенту Украины не удалось достичь компромисса по политической реформе и изменениям к закону о выборах президента. Напомним, что накануне не были решены два спорных вопроса, в частности, о назначении глав облгосадминистраций и о полномочиях прокуратуры. Фактически депутаты блоков В.Ющенко и Ю.Тимошенко блокировали работу сегодняшней сессии, нарушив все ранее подписанные договоренности.
Напомним, что изменения Конституции, которые должны были принять сегодня депутаты, предусматривают передачу большей части полномочий президента кабинету министров. При этом премьер-министр, согласно предложенным поправкам, назначается парламентом, что означает превращение Украины в парламентско-президентскую республику.
К тому же оппозиционная фракция "Наша Украина" Виктора Ющенко фактически заблокировала обновление Центризбиркома страны. По словам лидера коммунистической партии Украины Петр Симоненко, свои предложения в новый состав Центризбиркома не предоставила фракция В.Ющенко.
Эту информацию подтвердил и председатель парламента Владимир Литвин. По его словам, была достигнута договоренность о выдвижении одного кандидата в ЦИК от 30 народных депутатов. "Наша Украина" своих предложений не давала. В.Литвин подчеркнул, что президент Леонид Кучма был готов поддержать предложения парламента по новому составу ЦИК.
Напомним, что требование изменить состав Центральной избирательной комиссии, которую обвиняла в фальсификации президентских выборов, было одним из требований оппозиции и вот теперь оно провалено представителями тех же "оранжевых".
В связи со всем вышеописанным председатель парламента Владимир Литвин закрыл сессию Верховной Рады. Парламент отменил свое решение о работе в воскресенье, 5 декабря. В следующий раз народные депутаты соберутся 14 декабря с.г., если не будет принято дополнительное решение.
Таким образом, раскол в стане украинской оппозиции, вызванный демаршем блока В.Ющенко, фактически заблокировал принятие решений парламентом. Это вызвало гнев сторонников оппозиции, которые окружили здание Рады и пытаются не выпускать оттуда депутатов, требуя принятия поправок в закон о выборах и изменения Конституции. Депутаты покидают здание Рады по подземным переходам.

РБК

tachenka28

Вы знаете, я уже писал о том, что Россия уже высказала точку зрения, которая заключается в том, что хватит с нас этих подстав. Решать теперь именно украинскому народу.

maria75

Ну какой же это РАСКОЛ? Раскол -- это если бы Тимошенко от Ющенковцев отделилась. А так, думается, на коммунистов там никто особо и не рассчитывал. Ни власть, ни оппозиция, ни хозяева оппозиции, ни их избиратели. Как болтались "в проруби", так и остались. Сами себя только мордуют.

stm6662307

визовый режим будут вводить ?

bayan

гуд бай, Одесса

tachenka28

Пойми, что я не могу говорить о том, что конкретно сделает Кремль, но так дебильно еще никто наше руководство не подставлял и не кидал. На мой взгляд, теперь очень большую роль будет играть фактор личной обиды...

terkin

Пипец. Оппозиция охренела.
Литвин закрыл сессию примерно такими словами
"Идите, мля, недельку подумайте над своей клоунадой, которцю вы устраиваете !"
Я вообще не понимаю, как можно с ними договариваться. если они после переговоров улыбаются и жмут руки, а выходя на митинг говорят ровно противоположное.
Я так понимаю, что в раде еще терпели ахинею, которую несли оранжевые на митингах. Но когда та же херня началась в самой раде (высший орган когда вчера договорились до одного, причем правящая сторона сделала свою часть "сделки", а оранжевые тут же отказываются выполнять свою часть.
Вот тогада уже парламентарии не терпят такого хамства.

maria75

Не придут. Когда они пойму, чо им надо будет, у них Ющ уже президентом станет. А потому обращения к России с вопросами не будут разрешаться. Разрешены будут только требования и претензии (типа как у Грузии теперь, этим тоже от нас чё-то всё время стало надо и чё-то они всё время нами недовольны стали).
Ну, это такой пессимистичный сценарий (как вы могли заметить, что я жизнерадостностью вообще не страдаю). Надеюсь, что до этого не дойдёт.

tachenka28

Разрешены будут только требования и претензии (типа как у Грузии теперь, этим тоже от нас чё-то всё время стало надо и чё-то они всё время нами недовольны стали).

Я тут писал уже про Саакашвили. Нихрена хорошего хохлам с нашей стороны не будет. Им теперь пипец настанет полный. Тем более, что так Россию и Кремль лично никто не подставлял.

maria75

Ну, вроде, грузинов прессовать мы ещё не начали. Несмотря на год времени. Я бы сказал даже наоборот. Они на нас постоянно нападают, особенно "Нина".

KLAYD

Расскажу, в чем там прикол.
Оппозиция и власть достигли компромисса и подготовили пакет законов, в который вошли закон о выборах президента и конституционная реформа.
Голосовать нужно за весь пакет одновременно, а кучма потом подписывать каждый закон будет по отдельности.
То есть возможен такой вариант, что кучма подпишет конституционную реформу, выгодную ему и почему-то морозу, а закон о выборах, проталкиваемый ющенко положит в стол и третий тур пройдет по старым правилам. Отака фигня.
Почему они только сейчас это поняли, не знаю. Но устроить такую подставу вполне в стиле кучмы.

maria75

А ИМХО думать надо было. А раз договорились, так пусть, суки, выполняют.
А то невыполнять обещания -- это, как мы уже поняли, в духе рыжей оппозиции и их кукловодов.

sam2000

Голосовать нужно за весь пакет одновременно, а кучма потом подписывать каждый закон будет по отдельности.
То есть возможен такой вариант, что кучма подпишет конституционную реформу, выгодную ему и почему-то морозу, а закон о выборах, проталкиваемый ющенко положит в стол и третий тур пройдет по старым правилам. Отака фигня.

пакеи принимается целиком, или возвпащается, он не дробится

KLAYD

принимается целиком, а подписывается по отдельности.

Dr_Jones

тык наверно думать надо, предже чем что - то делать или где ?
а то сделали и договорились , а потом говорим нет, не бум больше делать !
ну это конечно у нас в стиле демократии.

natka234

Мороз -- наш президент! Ура, товарищи!

terkin

Не перевирай события плз. Было все четко. Вначале оранжевые не захотели голосовать за реформу, но требовали приянять их реформу ( сам подумай - это что за бред - мы не принимаем а вы принимаете).Естественно, в ответ синие не захотели голосовать за другую реформу.
А когда дело дошло до формирования ЦВК, оказалось, что оранжжевые своих кандидатов просто не предложили, чем сорвали просто последнюю пуговку ...
Ы ?
В чем прикол, можно еще раз ?
Самое глваное:
Решение суда имеет рекомендательный хар-ер.
Свою часть "сделки" сторона Я. сделала - она признала решение суда.
Где теперь оранжевые ?

guard1

Ющ одновременно грозится покарать своих "отравителей"
и вывозит семью из Киева, где его "все" поддерживают. Странно.

bosbison

А куда увозит?
И почему раньше не представил доказательств отравления?

guard1

В.Ющенко боится за свою семью


Кандидат в президенты Украины, лидер оппозиции Виктор Ющенко вывез свою семью из Киева в целях безопасности. Об этом он сообщил в интервью иностранным журналистам.
"Даже сегодня моя семья не может жить в Киеве. Она не будет в безопасности до тех пор, пока мы не завершим политическую трансформацию этой страны", - сказал В.Ющенко.
Он вновь подтвердил свои обвинения власти в попытке отравить его. "Я раскрою все подробности того, что они мне подсунули, чтобы так выглядеть", - сказал В.Ющенко.
Напомним, в августе этого года оппозиционный кандидат Виктор Ющенко прервал избирательную кампанию и отправился на лечение в Австрию. Представители его распространили информацию о том, что их кандидат был отравлен, причем в качестве причин этого отравления называлась предвыборная борьба между кандидатами в президенты, а главным подозреваемым в попытке отравить В.Ющенко называли действующего премьера страны В.Януковича. Сначала говорилось о пищевом отравлении, а потом даже о химическом.
Между тем, австрийские врачи опровергли заявление В.Ященко, заявив, что никакого отравления не было.
В настоящий момент многие СМИ обсуждают столь странное изменение внешности кандидата в украинские президенты от оппозиции. Ведь с начала предвыборного марафона В.Ющенко неузнаваемо изменился.
Так, некоторые эксперты в области токсикологии склонны согласиться с заявлением кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко о том, что он был отравлен, писал некоторое время назад журнал Nature. В статье приводится высказывание Джона Генри - клинического токсиколога больницы Святой Марии в Лондоне и консультанта британской Национальной информационной службы по вопросам отравлений. По мнению Дж. Генри, судя по фотографиям и видеозаписям В. Ющенко, его лицо разительно изменилось по сравнению с тем, каким оно было несколько лет назад. Дж. Генри в своих оценках упоминал химическое вещество диоксин, содержащее хлор. Попадание диоксина в организм вызывает риск заболевания раком. C другой стороны, ряд экспертов заявили о том, что невозможно поставить диагноз по фотографии
Напомним, ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович также сообщил, что вывез свою семью из Киева для безопасности. По некоторым данным, его семья находится сейчас в Донецке.
05.12.2004

zulya67

С чего это хохлам пипец придет? Кремль землю российскую раздает на Дальнем Востоке, и Вы полагаете, он способен что-то реально доказать на Украине? Да и вообще - Янукович - представитель украинской металлургии - прямого конкурента российской металлургии. Об этом почему то молчат.

zulya67

Так семью он увозит не от народа, а от власти, которой немного, но которая его не поддерживает

guard1

>семью он увозит не от народа, а от власти
Вы всерьез полагаете, что кому-то нужна его семья?
Это агитпроп для Запада и ничего больше.
Он половине Украины даром не нужен со своей семьей вместе.

KLAYD

А другой половине народа не нужен Янукович со своей семьей. И тоже даром
Он же ж тоже сваливает потихоньку.

tachenka28

Ну и каким вы свое будущее видите, раз оба уверены, что есть две половины народа?

guard1

Ну так он-то интервью западным корреспондентам не раздает,
в отличие от Юща.
Ну так и нех друг друга насиловать. Давай жить отдельно,
каждый своим умом.

KLAYD

Хорошо хоть две половины пока, а не одна.

tachenka28

Хорошо хоть две половины пока, а не одна.

Мне кажется, что ничего хоршего нет в том, что народ разбит как чашка.

guard1

Обрати внимание, как оранжевые пекутся о целостности Украины,
которую сами и разрушают. А мне вспоминается:
"Крым будет украинским или безлюдным".
Никакой радости жить в одной стране с такими.
Пусть у себя бушуют и за собственный счет.

denisius

Пока вы кричите между собой чей будет Крым, крымские татары молча делают свое дело

guard1

Украинцы и татары хотят друг друга использовать
против "общего врага".
Это их проблемы.

KLAYD

Обрати внимание, как оранжевые пекутся о целостности Украины,
которую сами и разрушают.

И каким образом они ее разрушают?
А мне вспоминается:
"Крым будет украинским или безлюдным".

К чему это ты вспоминаешь вообще не пойму.
Может у кого день рождения или чего?

guard1

>И каким образом они ее разрушают?
Вытирая ноги о голоса 15млн сограждан.
>К чему это ты вспоминаешь?
Это мнение депутата парламента Украины,
единомышленника Юща и твоего.
Что, не нравится?

tachenka28

Может сам помрет в ближайшее время?

sergey63

не надо ему помирать. это было бы невыгодно... потому что можно объявить это "происками врагов", организовать "народное возмущение", и привести к власти своего кандидата. западного ессно.

tachenka28

У них нет другого кандидата. А это перец явно не только на голову серьезно болен.

sergey63

ну по крайней мере не дадут сопернику нормально работать, это уж точно. да и можно сформироовать что-нибудь вроде "правительства народного доверия", во главе с той же Тимошенкой.

urchin

С кем во главе?
Я не ослышался?

sergey63

да я ж так. фантазирую:)
надо было смайл поставить, забыл:)

kliM

а был он когда-нибудь, народ-то?.. Крым стал украинским менее 50 лет назад, новороссия - менее 100 лет...

Dr_Jones

ну так давайте найдём компромисс !
вам Ющь с семьёй и Тимощёнка в придачу, нам Януковичь с семьёй и заводаи !
в чём трабл ?

larata

Сдается мне, что Янукович и Донецкая ФПГ ведут свою игру, используя как донецких шахтеров и население Востока Украины, так и Россию. Вернее российское влияние. Ведь если он проиграет Ющенко, то его политическая карьера будет под угрозой, а также экономическое могущество Донецкой ФПГ. Поэтому на случай поражения в борьбе за всю Украину готовит себе запасной аэродром на Востоке. И смысла ему присоединяться к России нет - ему выгодно будет во главе своей "вотчины" быть. ИМХО после выборов Украины постепенно станет две. Западная будет получать помощь от Запада, но необязательно станет зависимой и будет пытаться установить теплые отношения с Россией. Мы же, наивно надеясь на пророссийскую ориентацию нашего конкурента в металлургии Януковича, будем это отклонять. Восток Украины будет развиваться сам по себе, а его руководство будет воровать у России газ и требовать все больше льгот за свою "пророссийскую" ориентацию

Dr_Jones

это нам выгодно в долгосрочной перспективе.

larata

В какой именно и каким образом - долгосрочная утечка газа что ли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: