Дурилово старушек у метро

bosbison

по крайней мере Университет
сегодня утром заметил шайку неблаговидных ребят,
которые парились и впиндюривали именно старушкам
(стариков не трогали) упаковочки бум салфеток.
это что за разводилово такое?
сорри, если боян - не нашел ничего,
а узнать - любопытно =)

advocat

Я тоже видела. Какой-то женщине дали упаковку платочков одноразовых.

bosbison

не, они пристают ко всем подряд старушкам
и тщательно что-то им еще говорят.
далеко не все старушки берут эти платочки
интересно - что все это значит?

Forsit

флешмоб "дай салфетку старушке"?

bosbison

не, там что-то сложнее.
вид у мужиков - не очень приятный
типа "я только что с зоны"

Rozarioagro

Социальная реабилитация мужиков из зоны черзе флэшмоб - продай салфетку старушке.

stm8886619

внутри упаковки маячок, они потом за старушкой до квартиры идут и грабят

stm8646628

внутри упаковки маячок, они потом за старушкой до квартиры идут и грабят
плохо шутишь

advocat

Да, вид сомнительный был, это точно.

bosbison

люди, там все реально сложнее,
просто не все видно.
дурилово очевидное

dudof

аааааааааааааааааааааа
это держалки для старушек!!

ppp5691218

точняк тока зачем их старушкам впаривают ?

dudof

ну тык блин, подходишь, а она уже со своей держалкой и даже как-то приятно чтоль её переводить

lala1972

что такое "держалка для старушек"?
То, чем их держать надо?

VKA2003

Мне недавно гандоны впихивали.. Пардон!
Ну и чЁ?
Платочки бабушкам - это присказка!

stm8646628

Мне недавно гандоны впихивали..
может ты нездорОво выглядишь?

asseevdm

Дык и в чем найопка?

kolobokkolobok

Этот лохотрон уже много лет работает на Юго-западной. Видно и до нас добрались. В чём заключается точно не знаю, но лохотрон явный, здоровенные жлобы с уголовными мордами пристают к старушкам, упрашивают их взять какие-то салфетки или блокнотики или ещё хрен знает чего (непонятно было, сам не спрашивал... ). Кто брал, тех отводили в сторонку к группе таких ребят и чего-то им втирали. Менты там тоже присутствовали, всем своим видом показывая, что всё нормально.

ETrohkina

я думал старушки у метро дурь продают качественную =)

ehidnazevaka

как вариант:
РАЗДАВАЯ ПРОХОЖИМ БЕСПЛАТНО САЛФЕТКИ, МОШЕННИКИ ВТЯГИВАЛИ ИХ В АЗАРТНУЮ ИГРУ И ВЫМАНИВАЛИ КРУПНЫЕ СУММЫ ДЕНЕГ
Если существует на свете место, наиболее подходящее для всякого рода мелких афер, то это, безусловно, вокзал. Особенно столичный. Десятки тысяч людей, снующих по его многочисленным переходам, представляют собой лакомый кусочек для мошенников. Во-первых, у пассажиров всегда есть хоть какие-нибудь деньги. Во-вторых, зачастую они скучают в ожидании своего поезда. И, в-третьих, среди них встречается довольно много жителей провинции, еще не выучивших наизусть, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Для "развода" доверчивых граждан мошенники несколько видоизменили старую схему, которая предполагает вовлечение прохожих в азартную игру. По итогам розыгрыша определяются два человека, набравшие одинаковую сумму очков. Затем им предлагают помериться денежными ставками -- кто больше поставит, тот и победил. Надо ли говорить о том, что один из "сражающихся" является мошенником и всегда побеждает, извлекая из многочисленных складок одежды невероятные суммы денег. Проигравший же лишается не только содержимого своего кошелька, но зачастую и всех своих сбережений, за которыми, войдя в азарт, отправляется домой.
Наши герои решили не использовать традиционные игровые атрибуты: карты, кубики или лототронов (от которых все подобные комбинации получили в народе название "лохотроны"). Они выступали в модном ныне жанре "рекламной акции". В людных местах, которых в окрестностях вокзала хоть пруд пруди, они зазывали граждан на акцию, которую якобы проводит фирма, выпускающая бумажные салфетки. Акция сопровождалась бесплатной раздачей образцов продукции. А тем гражданам, которые, польстившись на дармовщинку, принимали подарок, участники акции радостно сообщали, что у них появилась роскошная возможность выиграть ценный приз. Ну кто же от такой возможности откажется, тем более совершенно бесплатно?
Розыгрыш производился по цифрам штрих-кода на подаренной человеку упаковке салфеток. Нужно было сверить номер на пачке со специальной табличкой. И если он совпадет, то владелец салфеток мгновенно становится счастливым обладателем новенького автомобиля или в худшем случае -- стиральной машины.
Правда, специальной таблицы у "представителя фирмы" не было. Поэтому игроку предлагали отойти в сторонку к ближайшему таксофону. Мошенник набирал какой-то номер, диктовал цифры штрих-кода и, о чудо, они неизменно совпадали с номером из таблицы розыгрыша.
Победитель розыгрыша уже довольно потирал руки, представляя себя за рулем новенького автомобиля, как вдруг оказывалось, что здесь же рядом находятся еще двое обладателей таких же "счастливых салфеток", которые тоже жаждут своих призов. "Представитель фирмы" делал удивленные глаза. Ведь вероятность такого совпадения многозначных чисел практически равна нулю.
Кстати, такой прием рассчитан на людей, которые не знают, что такое штрих-код. Ведь вероятность совпадения цифр на упаковках одинаковых товаров равна не нулю, а совсем наоборот -- 100 процентам. Штрих-код присваивается каждому виду товара. И на всех упаковках этого товара он один и тот же. Благодаря этому сканер в магазине и отличает один товар от другого.
С этого момента мошенники переходили к классическому сценарию, который уже многие годы приносит обильные плоды на территории, кстати, не только нашего государства.
Претендентам на суперприз предлагалось посоревноваться за него, ставя на кон деньги. Кто предложит самую большую сумму, забирает приз вместе со всеми ставками. Объект "развода" умело гипнотизировали азартом соревнования, и он выкладывал все свои деньги. А иногда еще и отправлялся домой за кровными сбережениями.

Asmodeus

Менты там тоже присутствовали, всем своим видом показывая, что всё нормально.
Правда обычно при попытках их сфоткать или заснять на видеокамеру они резко оживляются.

stm8646628

а бабуля на след. день не уе%ет обманщика кирпичом?

ehidnazevaka

Ну, если найдет.

Vikuschechka9

вот для таких вещей и нужны телевики

inna081

это были определенно держалки для старушек
но зачем так много?

RINA75

Квартира - что может быть лакомее для лохотронщика?

NHGKU2

А ещё на прошлой неделе репортаж по телику (канал Россия, по-моему) показывали про мошенников, орудующих у м.Университет.
Суть в том, что аферисты подходили к гражданам (в основном, старушкам) и представлялись сотрудниками городской Управы, а затем сообщали о том, что буквально на днях вышел новый Закон города Москвы об улучшении материального состояния граждан. Они рассказывали жертвам, что по этому закону к их сбережениям добавят ~20%, если они их покажут. Ну а дальше ясно что... У одной старушки эти мошенники похитили более 100 000 руб.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: