А.Медведев: "В Европу вернулся призрак коммунизма"

Arthur8

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев назвал "коммунистическими" намерения Евросоюза провести антимонопольную реформу в энергетическом секторе.
"В Европу вернулся призрак коммунизма, который хочет завладеть и разделить инфраструктуру" энергетического сектора, утверждает А.Медведев. Он выразил также надежду на то, что "США не пойдут по тому же пути".
Выступая на конференции в Нью-Йорке, А.Медведев отметил, что данную реформу можно было бы сравнить с "продажей автомобилей без колес и двигателей", передает (С) Associated Press.
Напомним, что ранее министр окружающей среды Германии Зигмар Габриэль пригрозил рассмотреть возможность дробления дистрибьюторских газовых сетей, если компании-владельцы не предложат более благоприятные условия для конкурентов, которые нуждаются в них для доступа к потребителям.
Комментируя это высказывание чиновника, глава немецкого дочернего предприятия Газпрома - Gazprom Germania GmbH - Ханс-Йоахим Горниг заявил: "Как сказал бы Карл Маркс, это нисходящая экспроприация. Это заставляет любого инвестора чувствовать себя неуверенно". Помимо этого он отметил, что ОАО "Газпром" считает энергетический рынок Германии непривлекательным для инвестиций.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2006/12/02/020304...

Arthur8

Однако коммунизм цветет и процветает буйным цветом в США!
http://www.inosmi.ru/stories/06/11/20/3496/231413.html
Русский медведь ставит ловушку ("The Washington Times", США)
Ричард Ран (Richard W. Rahn 01 декабря 2006
Сюжет: А не из двора ли князя Путина отравитель?
[отослать ссылку] [версия для печати]
Обращали ли вы внимание на то, что жители Нью-Йорка не опасаются срыва поставок газа из-за потенциального политического или экономического спора с Техасом? Но представьте себе сценарий, при котором правительство Техаса владеет всеми запасами природного газа штата, равно как трубопроводами, идущими в другие штаты, а губернатор Техаса решил игнорировать подписанные контракты, чтобы заставить нью-йоркцев платить больше за газ, потому что они полностью зависят от техасской монополии.
К счастью, в США такой сценарий не имеет шансов на осуществление: в Техасе множество частных поставщиков газа(а это коммунизм чистой воды! а трубопроводы, по которым газ идет в Нью-Йорк, принадлежат частным компаниям и отделены от производителей газа. И, что важнее всего, суд штата и федеральный суд следят за выполнением закона и защищают своей властью подписанные контракты.
Но теперь другой вопрос: хотели бы вы, чтобы значительную и критически важную часть вашего газа контролировал государственный производитель-монополист, который, кроме того, управляет трубопроводами и порой игнорирует или нарушает условия существующих контрактов? Если вы благоразумны, то, вероятно, ответите: 'Ни в коем случае!'
Если бы Россия была по-настоящему свободной демократией с рыночной экономикой и властью закона, а за европейских потребителей боролись многочисленные российские частные производители, то причин для беспокойства почти бы не было. Американцев не волнует то, что они зависят от Канады, на которую приходится значительная часть их импорта нефти, поскольку ее поставляют, главную образом, частные компании, а в демократической Канаде соблюдается верховенство закона.
Однако Россия - совершенно другое дело. Президент Путин отказался ратифицировать договор, по которому Россия должна открыть свои газопроводы третьим странам и покончить с монополией государственного концерна 'Газпром'. Польша и Литва - единственные европейские страны, требующие подписания Россией соглашения (принять которое она обязалась в 1994 г.) в качестве условия расширения торговых связей между Европой и Россией. Вероятно, поляков и литовцев заставят отказаться от их требований более крупные европейские соседи, которые склонны думать о краткосрочной выгоде, а не о долгосрочных последствиях.
Россия уже доказала, что она ненадежный поставщик энергоносителей, несмотря на утверждения об обратном. Прошлой зимой Россия прекратила поставки газа Украине, а Украина ответила на это откачкой газа, предназначенного для Европейского Союза.
Вопреки надеждам Запада на то, что Россия продолжит свою трансформацию в свободную демократию с рыночной экономикой и верховенством закона, любой объективный наблюдатель может отметить дрейф в обратную сторону.
Критики режима Путина по-прежнему имеют жуткую возможность быть отправленными на тот свет. Как сообщает лондонская Times, 'британские разведывательные ведомства заявили, что отравление российского диссидента Александра Литвиненко несет на себе следы убийства по заказу государства'. Этот вывод кажется убедительным - частично потому, что типичный киллер не отравляет своих жертв радиоактивным полонием-210.
Были убиты многие российские журналисты, бывшие критиками Путина, такие, как Анна Политковская и редактор российского издания Forbes Пол Хлебников, и их убийства до сих пор не раскрыты.
При Путине число выборных должностей систематически сокращается, и Россия медленно движется в сторону почти однопартийного государства (на этот раз без коммунистической идеологии). В ключевых секторах экономики - таких, как нефтегазовый - по сути происходит ренационализация. Многие иностранные компании обнаруживают, что контракты, которые они считали обязывающими, открыты для 'пересмотра'.
На прошлой неделе было объявлено, что 'Газпром' покупает 'Комсомольскую правду', самую популярную газету России. Над большинством электронных и печатных СМИ администрация Путина установила контроль государственных компаний или бизнесменов, зависимых от Кремля.
Путин умен. Он понимает, что европейские лидеры слабы, и одной лишь потенциальной угрозы прекратить поставки газа будет достаточно для того, чтобы они выполнили многие его требования. У него есть и помощники на Западе, стремящиеся оправдать его поведение и ведущих себя почти как Уолтер Дюранти (Walter Duranty который в 1930-е годы был пропагандистом сталинизма.
Проницательный британец отметил, что 'Блэр хотел бы, чтобы дело о расследовании убийства Литвиненко просто исчезло, потому что теперь, когда Тони объявил об уходе, ему нужна работа, а Путин может в этом помочь'. В конце концов, Путин (посредством 'Газпрома') взял на работу бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера за несколько миллионов долларов.
Ричард Ран был экономическим советником российского правительства в начале 1990-х годов. В настоящее время он является генеральным директором Центра глобального экономического роста (проект фонда FreedomWorks).

yurimedvedev

К счастью, в США такой сценарий не имеет шансов на осуществление: в Техасе множество частных поставщиков газа(а это коммунизм чистой воды! а трубопроводы, по которым газ идет в Нью-Йорк, принадлежат частным компаниям и отделены от производителей газа.

что-то я не понял автора... наоборот, "при коммунизме" частной собственности не бывает, бывает лишь государственная, общая

Koldunel

Россия уже доказала, что она ненадежный поставщик энергоносителей, несмотря на утверждения об обратном. Прошлой зимой Россия прекратила поставки газа Украине, а Украина ответила на это откачкой газа, предназначенного для Европейского Союза.

вот это я нихера не понимаю... какая, блядь, Россия? украина нагло пиздила газ из трубы и ЕС не её действия осудил, а Российские... да они совсем сдурели... политика России в европе по вопросам цены на газ должна быть такая: не нравится - пашол нахуй...

Koldunel

что-то я не понял автора...

автор про коммунизм знает столько же, сколько я про матан...

popov-xxx25

что-то я не понял автора... наоборот, "при коммунизме"...
Это типа ирония была. Или аффтара, или постера

Lenn

согласен..нихера не понял в чем тут вина России*? в чем она кинула Европу?..помойму поставки газа никогда в европу не прерывались...то что Украина веками не платила за газ и не хочет признавать свой долг за спизженный газ. и при этом вопит про то что её обделяют- это мягко говоря странно...помойму в полне рыночный был применен к ней метод...
но точно больше всех о поставках российкого газа беспокоит не Германия (вот кому то и надо беспокоится наш основной партнер) а островная Англия, которая самодостаночна и по нефте и по газу...это тоже странно...
называть Литвиненко каким то крупным диссидентоми озвучивать как оканчательную версию его заказное убийство со стороны Путина (*?!)..когда следствие в самом разгаре....это тоже ясное дело проплаченный пиар...

Arthur8

нихера не понял
ну, наши магнаты перемагнатили америку, с которой пример и брали...

neemah86

"при коммунизме" частной собственности не бывает, бывает лишь государственная
При коммунизме государства не будет! Поэтому и государственной собственности тоже.
Государство имеет классовую природу и исчезнет с переходом к бесклассовому обществу.

apet

Рыночный метод это "не нравится наше - бери другое". А у хохлов альтернативы нет. Поэтому вышло так: "Не нравится наше? А придется!". По сути прецедент экономического давления монополии на политическую ситуацию. Создали нестабильную обтановку в государстве, подорвав народное доверие к власти. Естественно европейцы боятся, что так может быть с каждым из них. Хотя у них, в отличии от Украины, какие-то альтернативки вроде есть. Просто они не смогут обеспечить все свои потребности.

Lenn

от альтернативных источников энергии (прежде всего ядерных Германия отказалась- под давлением общественного мнения)...вот и сами виноваты...
то что ядерные источники- доступны и экологичны почти всем- читайте работы LoveLock.
http://www.ecolo.org/lovelock/lovebioru.htm

Arthur8

да ктож после чернобыля у себя АЭС посторит? А ГАЗПРОМ монополию хочет, потому и не нравится немцам. Немцы умные люди. Послали ГАЗПРОМ на№уй и правильно сделали. ГАЗПРОМ своим не дает, так еще и чужим... топить медведевых, в проруби.

Arthur8

такое ощущение, что меня не поняли, что я хотел сказать, что нас просто банально дрючат, элементарно и банально. Немцы вот взбрыкнули, поняли, что их дрючить будут монополией, а мы вот, кабаны, согласные...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: