Карточки MasterCard Virtual с разными валютами

igorfeelee

Допустим, на одной банковской карточке Cirrus/Maestro по умолчанию заведено 3 счета - в рублях, в евро, и в долларах ("основным" является долларовый, с него списывается плата за пользование карточкой, остальными счетами не пользуюсь) и я завожу карту MasterCard Virtual (для оплаты услуг в интернете и приписываю ее не к основному (долларовому) счету, а, например, к рублевому (то есть основная банковская карта та же, но при покупках в интернете деньги должны списываться с рублевого счета, а не с долларового и на рублевый счет перевожу лишь малые суммы денег по мере надобности. это обезопасит мой основной счет (ну и вообще другие счета карты Cirrus/Maestro) от хакеров в интернете? или хакеры по номеру моей MasterCard Virtual могут получить доступ и к остальным счетам банковской карты?

igorfeelee

никто не знает или я слишком сумбурно сформулировал вопрос?

CHICAGO

все ботаны читают форум с работы

ram526

Зависит от банка и его правил, как он работает с счетами, точнее как он высчитывает доступный лимит, т.е снимаются ли деньги на остальных счетах, после их окончания на основном.
ps. Лучше не этим замарачивайся, а заботай что такое chargeback и как он делается, твоя виртуалка врядли будет интересна хакерам...

igorfeelee

точнее как он высчитывает доступный лимит, т.е снимаются ли деньги на остальных счетах, после их окончания на основном
ну, предположим, что не снимаются. тогда имеет смысл в целях безопасности виртуальную карту переназначить на другой счет "реальной" карты?
твоя виртуалка врядли будет интересна хакерам...
это почему?

alexpane

Ну, так если у твоих двух карт разные номера, то зная один номер, нельзя получить второй, по идее. Другое дело, если бы на рублевый счет действительно автоматически конвертировались деньги с других счетов. Но и это ведь не твой случай. Ведь так?

igorfeelee

не совсем. одна карта дополняет другую. то есть фактически полноценная карта одна - Cirrus/Maestro, к ней приписано по умолчанию 3 счета с разными номерами, один из которых считается "основным" (наверное, это значит, что при покупке в магазине деньги спишутся с него). вторая карта не имеет магнитной полосы, имеет только номер, и предназначена только для инета, т.к. в инете Циррус/маестро нигде не котируется, а MasterCard - практически везде. то есть эмулятор мастеркарда для инета, как приложение к обычной карточке. сама по себе отдельно MasterCard Virtual не предназначена для каких-либо расчетов.

alexpane

ну, это все понятно, но номера-то у карточек разные ведь?!

igorfeelee

ну да, разные, но счет один (долларовый счет основной карточки). вопрос в том, будет ли этот счет в безопасности, если виртуальная карта будет приписана к другому (рублевому) счету основной "магнитной" карточки. тогда я бы мог перекидывать небольшую сумму с основного счета на рублевый и расплачиваться виртуальной с рублевого. или в этом нет смысла?

alexpane

Конечно, будет. А до тех пор она в такой же опасности, как и все другие карты, которыми расплачиваются в инете. Что, мильоны накопил?

igorfeelee

мильоны-не мильоны, а недосчитаться сотни-другой баксов было бы неприятно короче, насколько я понял, нужно выяснить, снимут ли деньги с других счетов, если на одном из них будет задолженность. кстати, хакеры (ну или продавцы в интернете) могут снять больше денег, чем есть на счету, отправив меня в глубокий минус? или банк откажет им в ответ на такой запрос?

alexpane

ну, с твоей-то карточкой банк никакого овердрафта не допустит, не боис. Была бы у тебя реальная Мастеркард, тогда бы зависело от условий эмитента. А так - фиг.

igorfeelee

а, ну да, наверно, ты прав. карточка-то лоховская, и это гуд спасибо. попробую завтра по телефону переназначить виртуальную на другой счет.

ram526

Электроны тоже могут улетать в технический овер.
Конечно это редкость, но теоритически это возможно.

Beryok

Как сотрудник ЦОВ ОАО "Альфа-банк" , сообщаю:
Нужно различать понятия основной счет и дефолтный счет карты, первый - счет, с которого списывается комиссия за обслуживание по тарифному плану, второй - счет, с которого списываются суммы операций, таких как выдача наличных из банкомата или ПВН стороннего банка, а также расплата во всех торговых точках. Если пользуешься нашим банкоматом, можешь снимать с любого из открытых счетов по любой карте, кроме виртуальной - она не карта доступа. Если дефолтнымным счетом МС virtual является рублевый, то где либо фигурирует только, кроме того на карте есть три цифры - cvc код, он есть только на карте, известен ТОЛЬКО тебе. Если какой либо сайт его не просит - у тебя будет отказ в авторизациях. Если будут вопросы - звони 788 88 78 с городского, 8 800 200 00 00 с мобильного бесплатно

igorfeelee

Если дефолтнымным счетом МС virtual является рублевый, то где либо фигурирует только
не понял фразу, если честно. как-то не по-русски
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: