Всех выпускников школ в армию

paoook

Самым важным в выступлении Филиппова был вопрос об отсрочках от прохождения службы в армии.
По его словам, планируется пересмотреть существующую систему и вернуться к практике 100-процентного призыва в армию выпускников школ. Если это произойдет, то после первых шести месяцев, проведенных в учебных частях, у новобранца будет выбор: полгода или три-пять лет. Можно будет либо продолжить срочную службу, что займет еще шесть месяцев, или выбрать службу по контракту. Тогда речь пойдет о трех-пяти годах, но после окончания этого срока молодые люди будут иметь возможность внеконкурсного поступления в вузы. С этой целью планируется возродить систему подготовительных факультетов.
На стадии обсуждения находится и вопрос приема в аспирантуру, превратившуюся, по словам Владимира Филиппова, «в легализованное убежище от армии». По имеющейся у него статистике, в настоящее время защищают диссертации лишь около 27% аспирантов. Для того чтобы изменить ситуацию, предполагается, с одной стороны, сократить количество бюджетных аспирантских мест, а с другой – пересмотреть сроки обучения в аспирантуре, отказавшись от стандартных трех лет.
Таким образом, реформа российского образования продолжается, и у нее по-прежнему лицо Владимира Филиппова

life4hack

Всё просто и гениально: сделать образование платным и подороже, что бы призывник угодил в армию, и сделать льготы для тех кто после армии, что бы было больше желаюший туда угодить...

evaksenia

Я все равно служить не пойду какие законы бы не принимались.

antoha

А насчёт магистрантов он ничего не говорил - ведь у них на руках диплом о высшем образовании.

paoook

Я надеюсь дотянуть до 27 лет

Silence

Я фигею, дорогая редакция!
Им что, действительно больше нужны ничего-не-умеющие солдаты, чем люди с высшим (хотя бы и ненужным и нежеланным) образованием?

rkagan

Если не дай бог очередная война случится - с нашей армией - нужны будут люди, которые в автомате калашникова разбираются, а не в высшей математике. Ну или на танке ездить..
Люди с высшим образованием в таких "примитивных" задачах тормозят на порядок больше, чем какой-нибудь сельский механизатор - сам наблюдал таких "бойцов".
Делайте выводы..
Немного спасало бы положение то, что, как раньше, автомат, например, раскидать - собрать за полминуты учили в школе, а желающих и с 4-5 класса. Но обязательной для всех НВП нету...

kliM

война бывает раз в столетие, ну два раза... а ученые, инженеры, врачи, учителя нужны постоянно. А во время войны особенно... Если бы в 41-м у нас не было инженеров, а вместо них были бы крутые стрелки их трехлинеек, хрен бы мы войну выиграли... без своих самолетов, танков, катюш...

stm6662307

а что за война то ?
неужели простой сельский парень сможет сможет расчитать куда двинется радиоактивное облако, какой ядовитый газ легче воздуха, что пока нельзя есть и сколько продлится ядерная зима и почему не работает этот грб-ный телевизор-сотовый-радиостанция
ну и конечно у офицеров запаса пво нет никаких шансов прослужить по специальности в случае войны

igor_56

Это какие калашниковы и танки в ядренной стране то? Чечня что ли?...Мировых войн больше не будет..а если будет то последняя...
А амеры как раз людей в высшей математике больше ценят, они им про сПРОектируют

rkagan

Мы про МГУ?
Много ли "самолетов, танков, катюш... " сделали ученые-теоретики? Их разрабатывали инженеры, а это немножко другое... (их и готовили в училищах, а не универах..)
А что случится с "учеными,... , учителями", если техники будет дохрена, а в нее посадить некого будет?

michiko7

>Много ли "самолетов, танков, катюш... " сделали ученые-теоретики?
На мехмате механики проектировали снаряды какие-то.
Вобщем, ты не забывайся... Не знаю с какого ты факультета, если с филологического, то иди в яндекс, почитай статьи, а потом уже тут пиши.

Dimonbar

-У филиппова забота об армии выступает в качестве оправдания для некоторых пунктов реформы образования. Армии это не поможет, а для образования лучше открыть новую тему.

tralx

Ты знаешь что нибудь о понятии оптимизация? Такой макмалисткий подход как раз и приводит к убыточному производсву.

rkagan

Я все равно служить не пойду какие законы бы не принимались

Ты считаешь это оптимизацией?

rkagan

Я психолог.
А до этого - 2 курса технического университета, специальность САУ..

tralx

Чувствуется в тебе психолог.
Я разве об этом говорил?

11qq11qq11qq

Я все равно служить не пойду какие законы бы не принимались

не . это я реально не пойду служить - какие бы законы не принимались . конечно если чего совсем серьёзного не будет - типа американского десанта в подмосковье ............

paoook

Если бы служба в армии была полгода, максимум 9 месяцев, я бы пошел. А так - увольте.

vitamin8808

Ты знаешь, за что Колмогоров получил какю-то нехилую премию во время WW2 ?
Таблицы составлял, как правильно бомбы пулять. Да и связи с ВПК у мехмата нехилые раньше были, AFAIK.

konoval70

Инженеров и конструкторов готовят не в училищах. В училищах готовят фрезировщиков, токарей, слесарей и т.д. и т.п.

rkagan

Да, навалились и запинали...
Сам виноват, надо было писать понятнее. Попробую.
2 и 2: Война будет за ресурсы. Воду питьевую, воздух чистый и т.п. Роскоши обкидывать нас грязными ядерными и хим/био бомбами никто себе не позволит. Максимум - бункера взрывать подземными взрывами, практически не дающими заражения поверхности.
Пока на нас никто не нападает. А лет через 5-7 пвошники вполне уже могут и в пехоту переквалифицироваться. Если все так, как сейчас пойдет.
Ремонт телевизора-сотового-радиостанции - это уровень СПТУ, а то и армейской учебки. Никак не ВУЗа. Кстати, а ты и все твои однокурсники могут это отремонтировать?
2: Попытаюсь объяснить. Я не страдаю максимализмом. Наоборот, считаю, что почти достаточно было бы восстановить для всей молодежи систему воспитания-образования ДОСААФ / НВП / ГО. А вот высказывание ": Я все равно служить не пойду какие законы бы не принимались" немножко максимализмом отдает
Мне кажется, что такая позиция не является оптимальной для государства (ты имел в виду оптимизацию гос.системы?). Также мне кажется уязвимым жесткое деление на теоретиков-ученых-инженеров, которые не имеют ни малейшего представления о военной подготовке и остальных.. Иногда и генералам приходится в атаку ходить.
Я польщен, что ты обнаружил во мне профессиональные струнки... Хотелось бы еще уточнить, какие...
2Anonymous: Мои слова: "их и готовили в училищах, а не универах.." (о времени ВОВ). Ты не помнишь, как тогда Баумановка называлась? А я помню.. И тогда было традиционно называть уч.заведения училищами. Будь внимательней!
2 и 2: Да, признаю, не знал... Но, подскажите, пожалуйста, сколько Колмогоровых выпускает МГУ ежегодно? А также принимает дважды Колмогоровых в аспирантуру? Тысячи? Десятки тысяч? Извините, не верю
Вероятно, я все-таки был слишком категоричен...

tasselhof

а мне интересно, этот министр вонючий своего сынка/племянника/внука также ръяно в армию сватает?

kliM

Роскоши обкидывать нас грязными ядерными и хим/био бомбами никто себе не позволит.

а вот высокоточным оружием обстреливать с нескольких сот километров от госграницы - это вполне... до тех пор пока у нас будут оставаться способные держать автомат. А потом - десант гумунитарный

igor_56

Роскоши обкидывать нас грязными ядерными и хим/био бомбами никто себе не позволит

Если они не позволят себе этой "роскоши", тогда мы позволим себе эту "роскошь" ...ИМХО, это всё утопия или антиутопия ( кому как больше нравится )...
А вообще как-то странно. Представляю себе картину: школьник в 11 классе получает, скажем, первый диплом на "россии" по математике и ему Филиппов говорит: "ты конечно умный парень, но стране нужны танкисты..."
Помнится, когда у нас было собрание перед обучением на "войне" (тогда был ажиотаж, мол не всех возьмут на "войну" у Белычева спросили: "Как же так? Зачем проводить такой жесткий отбор, неужели после мехмата нужно идти рядовыми?" Он ответил:"Сейчас армии нужны интеллектуальные рядовые..." Чем поверг всех в дикое изумление...

kliM

Сейчас армии нужны интеллектуальные рядовые...

Да они, по правде сказать, всегда нужнее тупых рядовых. Вот, кстати, когда в середине 80-х в армию стали студентов призывать (не хватало рядовых из-за Афгана говорят, в армии почти не стало дедовщины. Т.е. она, конечно, была, но ограничивалась довольно безобидными традициями (т.е. деды не выполняли некоторые работы, типа чистки сортиров)

stm6662307

может мы к войне готовимся, америку захватывать, а ты все планы генштаба портишь.
тем более щас как будет спад призывников демографический и все почти без экз поступят в вуз, кого набирать в армию
имхо иностраный легион с ближнего зарубежья - они дачи генералам хорошо построят.

AnnaSM

Вообщем пока с деньгами у нас нормально оперировать не
будут, ничего не получится.
В нашей стране такое большое количество нахлебников:
1.
миллионная армия пенсионеров, которую наше трудоспособное население оказалось не в состоянии кормить (хотя бы потому что у нас старых все больше, а молодых все меньше)
2.
миллионная армия солдат, которых тоже надо содержать, и большая часть которой, как мне кажется, не боеспособно и не профессиональна.
3.
миллионная армия бюрократов и взяточноков, которая выкачивает из системы деньги в свой карман, чем косвенно ухудшает ситуацию.
Теперь спросите меня, сколько же потребляет образование, являющееся залогом научно-технического прогресса, которое создает людей, двигающих экономику страны вперед.
А теперь самое главное, посчитайте приблизительно "приход" и "расход" и порадуйтесь тому, как мы не эффективно живем.

Dr_Jones

Да мы рады, рады
А также рады бы это исправить !
Но встаёт вопрос !

tralx

Может уже было.
Сегодяня слышал заявление правительства, что все школьники пойдут в армию на полгода в обязательном порядке. Ну и зачем было голосовать за любителей армии, ведь либералы хотели её в зад засунуть

illegal

Полгода, ИМХО, оптимальный вариант, почти все бы сходили. В Европе во многих станах где-то так.

tralx

Это просто полгода, а потом стандартный призыв.

Your_Choice

Зайди на 14 этаж ГЗ и почитай. Там много чего на стенах висит, очень познавательно кто и что спроектировал.

rkagan

Да, обязательно схожу и почитаю.
Но я уже признал свою излишнюю категоричность...
И все-таки:
2 и 2: Да, признаю, не знал... Но, подскажите, пожалуйста, сколько Колмогоровых выпускает МГУ ежегодно? А также принимает дважды Колмогоровых в аспирантуру? Тысячи? Десятки тысяч? Извините, не верю

konoval70

Из столь плачевной ситуации выход видится такой: отправить в крематорий всех пенсионеров, разогнать армию, упразднить гос. апарат. А люди двигающие экономику будут двигать НТП и радоватся тому как они эффективно живут.

tralx

без гос. аппарта ни чего не получиться.

Dr_Jones

Ты не можешь мне простить, что я голосовал за Путина ?

tralx

да, не могу.

114ttr

А за кого надо было ?

tralx

Каждый решает сам. Top же получает от выбора не то что хотел, поэтому выбор не правильный.

Dr_Jones


Ну извини, не хотел тебя задеть.
А откуда ты знаешь чего я хотел от выборов ?

tralx

От выборов хз что ты хотел, а от выбора ты сам не однократно писал.

Dr_Jones

Хм... и ты считаешь , что я этого не получил ?

Dr_Jones

не нашёл Кач , где мы с тобой дискутировали на тему налогов, поэтому сюда пощщу
Атилла если найдёт перенесёт.
Минфин внес в правительство концепцию продолжения налоговой реформы

Минфин России в субботу внес в правительство концепцию продолжения налоговой реформы. Об этом сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь министра финансов Геннадий Ежов.
"Среди главных задач, которые мы ставим перед собой, - дальнейшее снижение налоговой нагрузки, завершение в ближайшие два года основных целей налоговой реформы", - заявил в пятницу Алексей Кудрин на совместном заседании коллегий Минфина и Минэкономразвития.
В числе главных целей министр назвал снижение единого социального налога и налога на добавленную стоимость, совершенствование налогообложения природных ресурсов, завершение реформы имущественных налогов.
По словам министра, максимальную ставку ЕСН с 2005 года предлагается снизить с нынешних 35,6% до 26% , сохранив регрессивную шкалу. По расчетам Минфина, в результате у предприятий останутся дополнительные 280 миллиардов рублей, которые могут быть направлены на повышение зарплат и модернизацию производства.
"За все предыдущие годы такого шага по снижению налогов мы еще не предпринимали", - подчеркнул Кудрин.
По его словам, в результате снижения ЕСН платежи в Пенсионный фонд уменьшатся с нынешних 28 до 20%, в Фонд социального страхования - с 4 до 3,2%, в Фонд обязательного медицинского страхования - с 3,6 до 2,8%. Поэтому параллельно с реформированием ЕСН Минфин предлагает ряд мер по сохранению стабильности доходов государственных внебюджетных фондов.
В частности, в целях достойного пенсионного обеспечения гражданам будет предложено добровольно отчислять 4% от зарплаты в накопительную часть своих будущих пенсий, сказал министр. При этом часть этой суммы государство готово компенсировать.

// Газета.Ru

AnnaSM

В частности, в целях достойного пенсионного обеспечения гражданам будет предложено добровольно отчислять 4% от зарплаты в накопительную часть своих будущих пенсий, сказал министр. При этом часть этой суммы государство готово компенсировать.

Вот это пошутили. Они ведь вроде НДФЛ поднять хотели

kliM

без армии к нам сразу же прибегут гости из-за океана и начнут насаждать настоящую демократию, попутно защищая свои рынки (сбыта и рабочей силы).

AnnaSM

что то уже флуд пошел
Давайте заведем тред и будем туда всевозможные схемы откоса
постить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: