Дания в шенгене или нет

zulya67

Дания вводит пограничный и таможенный контроль границ с Германией и Швецией из-за роста преступлений

Дания возобновляет пограничный и таможенный контроль на границах с Германией и Швецией, сообщает «Лента.ру» по данным агентства «France-Presse». Об этом вчера заявил министр финансов страны Клаус Хьорт Фредериксен. Причиной принятия такого решения Фредериксен называет рост преступлений, совершаемых приезжими из других стран.
Контроль начнет осуществляться уже через 3 недели. Для этого на КПП будут смонтированы электронные системы, включая приборы для определения номеров машин. Также планируется построить новые КПП на дорогах, а также в морских портах и аэропортах. Из бюджета для этого выделено 270 миллионов крон (около 52 миллионов долларов).
Министр считает, что проверки не будут нарушением условий Шенгенского договора, так как будут осуществляться выборочно.
Ранее другие страны-участники Шенгенского договора заявили о необходимости пересмотреть принципы работы соглашения об открытых границах. Это было связано с резким увеличением потока беженцев из стран Северной Африки, вызванным беспорядками в Тунисе и гражданской войной в Ливии.

Mapiar

В Данию и раньше, и сейчас нельзя заехать просто так, по шенгенской визе.
Upd. Это ошибка. Работать там нельзя с европейским ПМЖ.

meles

 
В Данию и раньше, и сейчас нельзя заехать просто так, по шенгенской визе.

что за бред, а что по твоему нужно, чтобы заехать в данию? Знаю что визы Дании самостоятельным туристам почти невозможно получить, но обычно все едут по другим шенгенским визам.

kastodr33

Ранее другие страны-участники Шенгенского договора заявили о необходимости пересмотреть принципы работы соглашения об открытых границах. Это было связано с резким увеличением потока беженцев из стран Северной Африки, вызванным беспорядками в Тунисе и гражданской войной в Ливии.
пиздец дебилы
а не судьба этих абизян не пускать в евросоюз вообще, чем границы закрывать?

Asmodeus

а не судьба этих абизян не пускать в евросоюз вообще, чем границы закрывать?
Не ну а Дания то тут причем? Это Италия впустила к себе и выдала им визы. Или Дании надо еще и в беженцами в Италии и турками в Германии заморачиваться?

xTracertx

а где тут про шенген?

Asmodeus

Швейцария как бы тоже в шенгене, но каждый раз, когда поезд проезжает границу в Италией, там ходют пограничники. И обычно каких-то черномазых снимают с поезда.

kastodr33

Это Италия впустила к себе и выдала им визы
вот с италией и надо границу закрывать

stm2451405

Швейцария
Швейцария не в ЕС

ipolk36

страны Северной Европы наверняка просто не могут в короткие сроки повлиять на восстановление контроля на южных границах Евросоюза, даже на внутренней границе с Италией

tachenka28

Швейцария не в ЕС
а какое отношение ЕС имеет к шенгену? Великобритания и Норвегия где по твоему?

dmitry131

И обычно каких-то черномазых снимают с поезда.
Им небось национальные визы или что там дали, поэтому ессно их надо снимать. Шенген тут не при чём :)

Asmodeus

Вроде говорят, что шенгенские выдали, чтоб они пестовали из Италии куда подальше. Но например у того, которого изъяли из моего вагона, вообще не было документов никаких :).

xTracertx

суки, понаехали тут
надеюсь, в милане им будет слишком холодно и они сюда не сунутся

Mapiar

Норвегия не в ЕС.

lebuhoff

Норвегия не в ЕС.
Норвегия, действительно, не в ЕС и общее настроение населения - против вступления (доходов от нефти и газа хватает). Поэтому там закрытый рынок с высокими пошлинами и налогами (со своими плюсами и минусами).
Но Норвегия (как и Дания) подписала Шенгенское соглашение - поэтому шенгенская виза действительна, но на паромной границе с той же Данией проверяют паспорта и визы, а на границе со Швецией - всегда могут выборочно остановить транспорт для проверки.

Vyacheslav999

а не судьба этих абизян не пускать в евросоюз вообще, чем границы закрывать?
 
Полиция Северных стран Европы предлагает закрыть Шенген для прибалтов
Профсоюз полицейских работников Северных стран Европы выступил за отмену свободной Шенгенской визы и восстановление пограничного контроля в отношении граждан прибалтийских государств. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 мая, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокомпании ERR со ссылкой на норвежское издание Aftenposten. Сообщается, что соответствующее предложение за подписью главы профсоюза Арне Йоханнесена отправлено как министру юстиции Норвегии Кнуту Сторбергетеру, так и главам минюстов Северных стран Европы (Дания, Исландия, Финляндия, Швеция и Норвегия).
Письмо приурочено к запланированному на 5-6 мая заседанию Европейской Комиссии, на котором состоится обсуждение вопроса о проблемах единого Шенгенского визового пространства в связи с наплывом нелегальных эмигрантов с африканского континента.
Йоханнесен, аргументируя позицию профсоюза работников правоохранительных органов Северных стран, заявил, что 80% преступлений совершается представителями трех прибалтийских государств . При этом руководство Эстонии, Латвии и Литвы не предпринимает серьезных мер, чтобы остановить рост преступности, считает он. До тех пор, пока прибалтийские государства не изменят свое отношение к данной проблематике, полицейские предлагают отменить действие свободной Шенгенской визы в отношении Эстонии, Латвии и Литвы.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, граждане Эстонии, Латвии и Литвы неоднократно становились "героями" различных серьезных криминальных преступлений в Западной Европе и США. Так, по итогам 2010 года в Великобритании в суде рассматривались 4343 уголовных дела в отношении граждан Литвы, 1938 дел - в отношении граждан Латвии и 181 дело - в отношении граждан Эстонии. В то же время в Норвегии граждане Эстонии по числу совершенных преступлений находятся по данным статистики лишь на 14-м месте, лидируют граждане Норвегии и Дании. Европейское полицейское управление Европол в докладе об организованной преступности, опубликованном 4 мая нынешнего года, выделяло эстонских преступников как наркодилеров, распространителей фальшивых денег и грабителей. По данным Европола, Литва является одним из основных производителей амфетамина в Европе. В 2009 году Европол провел крупную операцию по задержанию банды вооруженных грабителей, совершивших более 200 нападений на ювелирные магазины Европы. Сумма добычи преступников составила более 40 млн евро. В состав банды входили 34 гражданина Эстонии и один гражданин Литвы.

 web-страница

tachenka28

Норвегия не в ЕС.
Ну а Великобритания вне шенгена, это я и хотел сказать

exsky

недели? на всё? а как же тендер?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: