[Слава Газпрому] про поставки газа

marinap69

Слава Газпрому и его начальнику Медведеву! Слава сувенирной демократии!
Резкое похолодание в Иране обернулось дефицитом газа для Турции и Греции. В результате "Газпром" увеличил поставки газа в эти страны. Но одновременно возникли проблемы с газоснабжением Краснодарского края, откуда газ идет в Турцию.
9 января пресс-служба "Газпрома" сообщила, что в декабре 2007 года турецкая газовая компания Botas обратилась с просьбой об увеличении поставок российского газа по газопроводу "Голубой поток" с 30 млн до 38 млн кубометров в сутки. Монополия удовлетворила заявку, и в январе этот уровень поставок сохраняется. В 2006 году "Газпром" поставил в Турцию 19,9 млрд кубометров газа, в 2007 году, по предварительным оценкам, 22 млрд кубометров. В 2008 году поставки будут увеличены.
Одновременно в конце декабря с аналогичной просьбой к "Газпрому" обратилась Греция. Ее тоже удовлетворили - дополнительные поставки составляют до 1,5 млн кубометров в сутки. "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на представителя турецкого министерства энергетики пояснило, что Турция прекратила поставки азербайджанского газа в Грецию из-за "временного прекращения поставок газа из Туркмении, следующего транзитом через территорию Ирана". В 2006 году Туркмения продала в Иран 8 млрд кубометров газа, в 2007 году планировалось продать 14 млрд кубометров.
Увеличив поставки газа в Турцию и Грецию, "Газпром" укрепил свой имидж надежного поставщика в глазах иностранных потребителей, считают эксперты. "В очередной раз оперативно удовлетворив экстренную заявку на сверхконтрактный газ, российская монополия продемонстрировала, что Евросоюз (Турция ведет переговоры о вступлении в ЕС в 2010 году.- Ъ) очень тесно связан с Россией инфраструктурно и политически",- отмечает Константин Черепанов из "КИТ Финанс". По его мнению, эта ситуация позволит "Газпрому" разгрузить подземные хранилища и продать газ, который не был реализован в 2007 году. Аналитик считает, что в целом будет продано дополнительно примерно 400 млн кубометров газа, которые принесут "Газпрому" $96–100 млн дохода при цене $400 и $220 за тысячу кубометров для Греции и Турции соответственно. Однако сверхконтрактный газ может быть продан с наценкой, что позволит увеличить доходы.
В то же время вчера появились сообщения о сокращении поставок газа российским потребителям. "Ограничение потребления газа промышленными предприятиями введено в Краснодарском крае",- сообщил "Интерфаксу" начальник отдела газовой отрасли департамента ТЭКа правительства края Александр Щербаков. По его словам, с 5 января введен график поставок газа №1, предусматривающий обеспечение населения и социально значимых объектов газом, с введением ограничений для промпредприятий. Гендиректор "Краснодаррегионгаза" Сергей Комиссаров (компания является дочерней структурой "Межрегионгаза", на 100% принадлежащего "Газпрому") подтвердил "Интерфаксу", что 280 потребителей снизили закупку газа на 3,2 млн кубометров в сутки. Краснодарская ТЭЦ-1 частично переведена на мазут, отмечает глава департамента РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ Марита Нагога.
Дело в том, что газопровод "Голубой поток", по которому идут поставки в Турцию и Грецию, начинается в поселке Джубга Краснодарского края. В "Краснодаррегионгазе" заверяют, что связи между сокращением поставок в крае и увеличением экспорта нет, хотя и соглашаются, что причиной проблем стало резкое похолодание. Однако аналитик "Брокеркредитсервиса" Максим Шеин уверен, что Турция и Греция получили газ, предназначенный для внутреннего рынка. Проблемы с газоснабжением Краснодарского края в "Краснодаррегионгазе" обещают решить к 12–13 января, когда ожидается потепление. Наталья Гриб 9.01.2007 centrasia.org
Ясно, дарагие рассеяне, обогревайтесь кизяками, или ждите потепления, если дождетесь, патаму шта ваш газ продан и вам фиг с маслом. Зато Газпром надежный поставщик для всего зарубежа. Кто то говорил что при проблемах с газом Газпром будет вынужден снизить поставки зарубеж? Так он ошибался, благодаря Медведеву (если кто забыл именно он начальник Газпрома) проблемы внутреннего рынка Газпром не интересуют.
Причем этих, не стесняет то, что подобное делается перед выборами, им все равно.
Я другой, такой страны не знаю, где так вольно дышит все ворье...
---
все скопипастено тут:
http://alex-nik.livejournal.com/250427.html

raushan27

Это чтобы задавить оранжевую революцию в зародыше, буде она планируется в Краснодарском крае.

marinap69

оранжевые настроения еще после выборов задавили: по итогам выборов было снято 14 глав районов + 20 получили строгие выговоры + начальники штабов ЕР получили пиздов

raushan27

оранжевые настроения еще после выборов задавили
А сейчас профилактика
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: