Вопрос про аспирантуру и призыв

yayaya

Боян конечно, но что-то я не нашел нормального ответа на мой вопрос в форуме.
Итак, я аспирант, иногородний, но за отсрочкой (когда поступил в аспирантуру) не ходил (по всем понятным причинам: очереди, тупняг и все такое). Вопроы: 1) имеет ли смысл мне до призыва идти в военкомат? (отсрочку там все-равно сейчас не дадут, поскольку врачей нет и медкомиссию пройти нельзя) 2) имеет ли смысл туда вообще идти, пока я учусь? 3) какие могут быть проблемы с ментами на улице во время призыва?
Я думаю, многим на форуме такая инфа оказалась бы поезной :)

stm7929259

Я поступил в октябре прошлого года - тоже не ходил, повестки приходили..хз вроде нормально

powerlion

Возьми справку, пойди в военкомат - делай так каждый год, после защиты получишь военник без гимора.
1. Смысл имеет так как так положено делать. доктора - проблемма не твоя - я даже не проходил никаких комиссий - смысл её проводить если у тебя отмазка.
2. имеет чтобы мозг не парили.
3.Проблемы могут быть когда тебя будут тупо разводить а ты будешь теряться в догадках - толи это развод, толи твой военком на тебя разозлился и дал ориентировку.
Плюс когда придешь к военкому за военником у него будет повод поцедить из тебя бабосы - ты на нас три года забивал - вот и мы тебе годик с военником мозг потрахаем.
Чотя этого может и не быть - как пойдет. Но я на твоем месте сходил бы попробовал договориться и потом тупо справки заказным письмомотправлял бы.

a100241

Поделюсь своим опытом. Необходимость отсрочки возникла, когда потребовалось переоформлять загран. Для него была нужна справка из военкома.
1) имеет ли смысл мне до призыва идти в военкомат? (отсрочку там все-равно сейчас не дадут, поскольку врачей нет и медкомиссию пройти нельзя)

Дело было летом. Я не ходил, после окончания, да и до это был там на втором курсе. Мне предложили приехать через неделю и пройти мед. комиссию, чтобы получить отсрочку, а потом продолжить разговор о справке. Через неделю там никого не оказалось, я прождал 3 часа до прихода майора и попросил как-то ускорить процесс. Он не мог найти копию моего диплома, в силу того что его там и быть не могло. Он начал бычить, что мол прямо сейчас заберем, да что вы себе позволяете. У вас отсрочки нет, так как у нас нет твоего диплома. Я предложил заплатить штраф. Он еще чутка побычил для приличия и согласился, сказав, что просто мега надо привезти копию диплома, ведь я "парень-то хороший". К его превеликому сожалению кассовые аппарат у них был сломан - я сказал, что чек не нужен. Справку для заграна получил через 15 минут.
2) имеет ли смысл туда вообще идти, пока я учусь?

Если загран не нужен причин нет. Хотя сознательный гражданин, конечно обязан известить радеющий за него воен. ком, о своих успехах ;)
3) какие могут быть проблемы с ментами на улице во время призыва?

Носи с собой асперское удостоверение. По базам они тебе не будут пробивать один черт.

paoook

чувак, забей на все, в военкомат не ходи, тебя никто не найдет. Ментов посылай смело, тебя ж в розыск без вручения повестки не объявят. Я несколько раз не приносил отсрочку - и ничего, получил в итоге свой военник в 27 лет.

DEVIL095

Могу ошибаться, но где-то читал, что розыска тоже быть не может, даже если вручали повестку. военные комиссары часто говорят - "а попытаисся скрыться - объявим розыск ". И там писали, что это полная чушь, ибо военный комиссар может обратиться к участковому менту с заявлением о проведение "поисковых мероприятий" (как-то так называется) - и это вообще на усмотрение участкового мента сколько этими мероприятиями заниматься - как правило пару раз придут до дому, позвонят в дверь, попробуют у родителей узнать, где вы находитесь и забьют. Менту не резон искать вас по своему участку - и другие дела есть. речи о таких вещах, как "федеральный розыск" или "розыск" ни разу не стоит. это несколько иные процедуры. люди в зеленой форме играют на психологии активно, вводят в заблуждение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: