Немцов/Милов впервые в суде бодаются с друзьями Путина

seregaohota

знаменательное событие, жалко суд отказался свидетелей Путина и Кожина и свидетельницу Кабаеву вызвать
Бизнес.FM
Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приступил к рассмотрению иска бизнесмена Геннадия Тимченко к политикам Борису Немцову и Владимиру Милову. Истец просит суд обязать ответчиков опровергнуть ряд сведений, опубликованных в их докладе «Путин. Итоги. 10 лет». Политики лично явились в суд.
Как передает корреспондент BFM.ru, на заседании суда представители истца озвучили требования, после чего Милов и Немцов заявили, что не признают их.
Отвергая предъявленные претензии, Борис Немцов заявил, что «доклад целиком и полностью базируется на открытых источниках». «Все взято из деловой прессы, официальных данных Росстата, министерства экономики и других ведомств», — отметил политик. Он подчеркнул, что брошюра с докладом была посвящена работе нынешнего премьера, а вовсе не деятельности Геннадия Тимченко.
При этом Немцов признал, что доклад касался коррупции в высших эшелонах власти. «У нас есть доказательства того, что отношения Путина и Тимченко носят неформальный и дружеский характер», — сказал Немцов. По его данным, дружба бизнесмена и премьера началась в начале 1990-х годов, когда первый работал на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кириш, а второй являлся заместителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и отвечал за внешнеэкономические вопросы. По словам Немцова, в то сложное время власти города приняли решение о получении продовольствия в обмен на поставки нефтепродуктов. Политик отметил, что в 1999 году гражданин Финляндии Геннадий Тимченко представил данные о доходах на сумму около 400 тысяч евро. А спустя десять лет вошел в сотню богатейших людей планеты с состоянием 2,5 млрд долларов. Немцов заявил, что ему, как бывшему министру топлива и энергетики РФ, доподлинно известно, что компания Геннадия Тимченко Gunvor является крупнейшим нефтетрейдером. «Она продает более трети российской нефти за рубеж. Нефть, добываемая государственными компаниями «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и «Газпром», в основном экспортируется через Тимченко, — завил политик. — Мы имеем право задать вопрос: на каких основаниях это происходит?»
Представляющий интересы Бориса Немцова в суде юрист Вадим Прохоров ходатайствовал о вызове для допроса в суде в качестве свидетелей Владимира Путина, управделами президента Владимира Кожина и депутата Госдумы Алину Кабаеву. По его мнению, все они могли бы подтвердить сведения о дружбе Тимченко с нынешним премьером. Суд это ходатайство отклонил.
Геннадий Тимченко просит суд обязать ответчиков опровернуть ряд сведений, изложенных в докладе «Путин. Итоги. 10 лет». В частности, бизнесмена возмутило то, что авторы доклада отнесли его к «старым друзьям Путина», которые после прихода политика к власти «превратились в долларовых миллионеров». Истец утверждает, что эти сведения не соответствуют действительности. Тимченко требует публикации опровержения на сайтах Немцова и Милова, в «Живом журнале» и в газете «Коммерсантъ». Он также просит удалить порочащие, по его мнению, сведения из электронных версий доклада.
Компенсацию морального вреда бизнесмен оценил в 300 тысяч рублей. Рассмотрение иска продолжиться 19 января 2011 года.
Отметим, что сам Владимир Путин накануне во время «прямой линии» с россиянами касался личности Бориса Немцова. Он ответил на вопрос, чего добиваются «Немцов, Рыжков и Милов».
Глава правительства заявил, что люди, о которых говорит автор вопроса, в 1990-е вместе с «березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы и о ком мы сегодня говорили», «утащили немало миллиардов». Если они вновь окажутся у власти, предупредил Путин, они уже не удовольствуются миллиардами. «Всю Россию распродадут», — уверен премьер.
В свою очередь Борис Немцов сообщил BFm.ru в пятницу, что намерен подготовить в этой связи иск к премьеру.

ALLA2009

В частности, бизнесмена возмутило то, что авторы доклада отнесли его к «старым друзьям Путина», которые после прихода политика к власти «превратились в долларовых миллионеров». Истец утверждает, что эти сведения не соответствуют действительности.
наверное, если бы там было написано "а некоторые, в долларовых миллиардеров" - это бы уже соответствовало действительности, и он бы не возмущался.
конечно он не хочет превратиться в долларового миллионера.

seregaohota

Как в анекдоте про поле чудес в программе передач, игроки - оллигархи, ведущий Путин - название передачи - Кто хочет стать миллионером?
может Тимченко возмутило, что он старый :confused:

strelok69

Рассмотрение иска продолжиться 19 января 2011 года
вся ценность текста после это фразы для меня стала равна нулю
блядь, блядь, блядь!
неужели так сложно выучить это ёбаное правило про -тся/-ться? оно ведь элементарное и без исключений! неужели, блядь, сложно не делать настолько тупых ошибок? да ёб вашу мать, это ж проще чем "не с глаголами"! :mad: :mad: :mad:

Slawik75

По названию треда подумал, что речь про что-то "in Hodor style".
А тут оказалось, что даже пары лет тюрьмы не пришьешь. По фигне судятся.
В общем, ждем переквалификации на что-то вроде гос. измены.

rjhgec

о вызове для допроса в суде в качестве свидетелей Владимира Путина
расчет на то что путлер по_пацански не_спиздит? :grin:

lenmas

Рассмотрение иска продолжиться
Даже по-русски писать не умеют :)

seregaohota

жалко не Немцов оцифровкой на бизнес.fm занимается, да? :)
ps На всех радиостанциях в оцифровках такая лажа, у них сдельная оплата наверно и критична только скорость

lenmas

На всех радиостанциях в оцифровках такая лажа, у них сдельная оплата наверно и критична только скорость
Ну так надо их макать в дерьмо каждый раз, пока не поймут, что нужно пускать только грамотных в сми :)

seregaohota

у некоторых можно им сообщение об ошибке послать - выделить мышкой ошибку и нажать Ctrl+Enter. Вроде Орфо, денвер, мне кажется, программил. Может на флокал попросить фичу, чтобы тоже в личку падало у тебя тут мол ошибка. Крыса тогда заспамим :)
Я обычно пользуюсь, когда вижу. Но я и сам ошибки сажаю, хотя кажись редко.

Slawik75

Но я и сам ошибки сажаю, хотя, кажись, редко.
:mad: :confused: :mad:
Попробуй свои посты подсовывать ворду, чтобы он тебе подчеркивал ошибки. Много нового узнаешь.

seregaohota

Ну ещё один суд и теперь очередь Путина лично. Тимченко у них уже выиграл 200 Крублей. Интересно что станется на этот раз. Опять Немцов на марше несогласных ментов обматерит на 15 суток?
Савеловский суд Москвы в четверг приступает к рассмотрению иска, поданного против Владимира Путина. О своих претензиях к премьеру заявила группа оппозиционных политиков.
С иском о защите чести и достоинства в суд обратились Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов. Они оспаривают обвинения в адрес оппозиционеров, которые прозвучали из уст премьера Владимира Путина в середине декабря прошлого года. Во время прямой линий с россиянами председатель правительства обвинил трех политиков в краже миллиардов рублей. Тогда премьер сказал, что Немцов, Милов и Рыжков цитирую «поураганили, в 90х, утащили вместе с Березовским и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, немало миллиардов». Оппозиционеры назвали эти утверждения ложью и клеветой. Они оценили нанесённый им моральный ущерб в один миллион рублей каждому. И потребовали публичных опровержений. До сегодняшнего дня судья обязала ответчика Путина представить возражения на исковое заявление в письменной форме. И кроме того стороны должны прийти в суд или обеспечить явку представителей. Уже сам факт того, что делу дан ход, можно считать успехом, уверен Борис Немцов.
Замоскворецкий суд Москвы накануне взыскал 200 тысяч рублей с Немцова и Милова в пользу предпринимателя Геннадия Тимченко. Суд признал порочащими честь бизнесмена утверждения из доклада оппозиционеров «Путин. Итоги. 10 лет» и обязал их опровергнуть фразы, где Тимченко упоминается как друг премьера Путина. Политики намерены обжаловать решение суда.

stm7929259

опять хохмят Немцов и товарищи :grin:

seregaohota

Путин более традиционно хохмит, говорят сегодня в Прожектор перисхилтон снялся

seregaohota

LOL
Борис Немцов
Прокукарекал… и в тину
03.02.2011
3 февраля состоялось предварительное заседание Савеловского суда по иску В.Рыжкова, В.Милова и Б.Немцову к В.Путину о защите чести и достоинства.
Мы требуем от Путина опровергнуть сказанную им в прямом эфире телеканала «Россия» и других телеканалов фразу:
«В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов».
Путин сказал это 16 декабря перед многомиллионной аудиторией.
А 23 декабря мы подали иск. Мы требуем от Путина эту фразу опровергнуть, поскольку она является стопроцентной ложью и клеветой, а так же выплатить нам миллион рублей на троих. Эти деньги мы намереваемся потратить на издание доклада «Путин. Коррупция».
Сегодня в суде появилась представитель Путина по фамилии Забралова.
Она сообщила, что не в курсе того, что Путин говорил, факты распространения подобной фразы ей неведомы, а если даже он это и говорил, то он лишь излагал свое собственное мнение.
Естественно, никаких фактов о хищении нами вместе с Березовским миллиардов в 90-е годы госпожа Забралова не представила.
Еще смешнее выступил представитель ВГТРК.
Он сказал, что он не знает и не слышал о выступлении Путина по телеканалу «Россия».
Выглядели представители Путина и подведомственной ему телекомпании очень жалко, трусливо, беспомощно – ничего не знаем, ничего не слышали, ничего он не говорил.
Как врать и клеветать – так смелый, а как отвечать за слова – так тут же «не знаю», «не помню».
Господин Путин, по всей видимости, уверенный в подчиненности ему всех судей и судебной системы, демонстрирует удивительное презрение и к закону, и к судопроизводству.
Следующее заседание суда, по существу, 14 февраля в 9 утра.

lenmas

Посмотрел бы я на них как они прямо в глаза ему скажут эти свои писульки. Пописывать можно много чего, а вот почему-то вживую куда-то их смелость пропадает :smirk:

seregaohota

прям и скажут, только Путин и ЕдРо ссат, поэтому ни публичных дебатов, ничего

lenmas

Да я не уверен, что они в лицо смогут что-то членораздельное сказать. Промямлят, как всегда, что-нибудь про свободу слова не по делу.

seregaohota

Скоро сам лично сможешь заценить, режим трещит, пытаются спасти, послабления начались - инфо прошла Немцова с Каспаровым походу на госканалы скоро позовут - смотри. Как говрится имеющий уши да услышит.

seregaohota

и Немцов туда же, перед обжалованием завтра иска Тимченко - про партию жуликов и воров :)
Сегодня президиум Высшего арбитражного суда отклонил прошение Батуриной о пересмотре решения нижестоящих инстанций, отказавших ей в иске ко мне в связи с теперь уже историческим докладом «Лужков. Итоги».
Таким образом, после полутора лет судебных разбирательств зафиксирован следующий результат: Батурина проиграла все.
Приятно, конечно, но никакого злорадства нет.
Когда Лужков был при власти, а Батурина была всесильным предпринимателем, факты коррупции и хищений из бюджета, мошенничества, изложенные в докладе, правоохранительные органы не волновали.
Сейчас, когда они в опале, по мотивам доклада слагаются уголовные дела. В частности, возбуждено дело о мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 159, ч. 4 УК РФ где речь идет о выкупе у Батуриной 58 га земли на западе Москвы за 13 млрд рублей.
Меня не покидает ощущение, что нынешнее расследование больше похоже на месть Лужкову и Батуриной, а не на попытку восстановить законность.
Я абсолютно убежден, что главная задача – рейдерство с помощью государства. Цель – забрать бизнес Батуриной за бесценок. И тут уголовные дела как нельзя кстати.
Участвовать в мародерстве противно, и я этого делать ни за что не буду.
Так что история моего конфликта с Батуриной с сегодняшнего дня полностью закрыта.
Завтра в Московском городском суде состоится рассмотрение иска друга Путина миллиардера Тимченко ко мне и В.Милову по поводу доклада «Путин. Итоги. 10 лет».
Мы обжалуем решение Замоскворецкого суда, который фактически встал на сторону друга Путина.
Выиграть дело у друга действующего премьер-министра, к тому же миллиардера, крайне нелегко.
Но так вечно продолжаться не может.
Рано или поздно лидер партии жуликов и воров окажется в отставке и тогда, убежден, все нынешние решения будут пересмотрены.
А Путин превратится в Лужкова.

wsda32


Меня не покидает ощущение, что нынешнее расследование больше похоже на месть Лужкову и Батуриной, а не на попытку восстановить законность.
Я абсолютно убежден, что главная задача - рейдерство с помощью государства. Цель - забрать бизнес Батуриной за бесценок. И тут уголовные дела как нельзя кстати.
Участвовать в мародерстве противно, и я этого делать ни за что не буду.
Так что история моего конфликта с Батуриной с сегодняшнего дня полностью закрыта.
Обалдеть!
До отставки лужка Немцов так воевал с ними обоими.
А теперь - трубка мира, мечи в ножны. Что за нах?

atsel

А Путин превратится в Лужкова.
* То есть, будет спокойно доживать свои дни на краденые деньги и избежит наказания.

stm7543347

До отставки лужка Немцов так воевал с ними обоими.
Может, он не именно с ними воевал?

stm7543347

избежит наказания.

seregaohota

Обалдеть!
До отставки лужка Немцов так воевал с ними обоими.
А теперь - трубка мира, мечи в ножны. Что за нах?
Он же написал практически, что судами сбивают цену недвижимости Батуриной, той же Интеко, которая если не ошибаюсь при этом отходит тому же Тимченко.
А они с Миловым сейчас бодаются с Путиным и друзьями, с Тимченко в частности. Смысл пинать мёртвых льва со львицей - чтобы дешевле их добыча досталась разным шакалам и нынешнему властному прайду?
Придёт время, свалит Путин, компромат что на него лежит у Лужкова с Батуриной в ячейке в каком-нибудь швейцарском банке более или менее обесценится. Новым властям России так или иначе придётся разбираться с "золотом фсбшной партии". Думаю инфу собирал и собирает не только Лужков с Батуриной для того, чтобы выйдя в отставку на Колыму не поехать. И не всё в книжки Путин Итоги попадает, там только открытая инфа, чтобы сильно не засудили пока ребята у власти
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: