Драки врачей с полицией во Франции.

Enery

 

-Аллё это пожарные ?
- Да, где горит.
- Ничего не горит, у меня тут на улице полицейские с врачами дерутся и я не знаю куда звонить.

Парижские полицейские устроили уличные бои с бастующими медиками
ПАРИЖ, 1 октября. Французские полицейские вступили сегодня в уличные бои на улицах Парижа с медработниками.
Как сообщают «Вести», медсестры и анестезиологи устроили забег в своих голубых халатах к Елисейскому дворцу в знак протеста против реформы системы здравоохранения, проводимой правительством, и хотят добиться уважения своих прав и признания своей профессии. Во время забега они частично перекрыли уличное движение.
Немногочисленных стражей порядка необъявленная акция застала врасплох, и они не стали разбираться. Медиков травили газом, валили на асфальт словно сбежавших заключенных. Досталось и прохожим.
Напомним, в спонтанной акции протеста принимали участие около двух тысяч человек.
После митинга колонна манифестантов направилась к зданию минздрава Франции. Врачи требуют встречи с главой ведомства Розелин Башло-Наркэн для прямых переговоров о статусе анестезиологов. “Мы хотим, чтобы нас услышали. Начиная с марта мы выступаем с акциями протеста, и это – уже седьмое наше выступление в Париже. Но в министерстве не желают с нами разговаривать. Мы добиваемся начала открытых переговоров с министром”, – рассказал в интервью французскому телевидению представитель демонстрантов.
Это уже седьмое выступление врачей с марта текущего года, отмечает «Голос России».
Добавим, сегодня на юге Франции против пенсионной реформы протестуют портовые рабочие. Они требуют гарантий, что их не уволят. Порт Марселя перестал принимать нефтепродукты. На рейде уже скопилось 24 танкера, которые не могут встать под погрузку, чтобы потом продолжить плавание.
http://donbass.ua/news/world/2010/10/01/vo-francii-protestuj...
http://www.rosbalt.ru/2010/10/01/777064.html

marinap69

стражей порядка необъявленная акция застала врасплох, и они не стали разбираться. Медиков травили газом, валили на асфальт .... Досталось и прохожим.
словоблуды с рассказами про мирные демонстрации и мирное отношение полисменов, ау :D вы где?

lebuhoff

словоблуды с рассказами про мирные демонстрации и мирное отношение полисменов, ау вы где?
Да, хорошо, что такого в России нет и не будет :)
P.S. А если серьёзно, то повторю банальную вещь - то дерьма везде хватает, вопрос лишь в его количестве.
Да и о самой причине конфликта анестезиологов - лишь вскользь сказано, а ведь причина в том, что такую специальность фактически ликвидируют, а обязанности передают медсёстрам, т.е. народ не хочет отдавать свою работу другим:

Анестезиологи требуют уважения к своей профессии. Они выступают против ее непризнания в документе о реформировании статуса медработников от 2 февраля 2010 года, а также против возможности для медсестер заниматься анестезиологией без двух дополнительных лет профессионального образования.

А между тем весной они, анестезеологи, перекрывали движение высокоскоростных поездов. В России, такое вряд ли возможно - теперь перекрытие трасс уголовное дело, а забастовки железнодорожников вообще невозможны - их сразу под суд аля "за подрыв с тратегической области страны".

marinap69

хорошо, что такого в России нет и не будет
ты ошибаешься:скоро у нас введут "профессиональную" полицию. в данной и соседней новости — пример, как работают эти профессионалы в цивилизованных и демократических странах. в отличие от наших непрофессиональных ментов, у которых ни газа, ни шокеров. но ничего, скоро все поменяется, и тогда либеральное говно завоет от результатов своей борьбы :grin:

lebuhoff

в отличие от наших непрофессиональных ментов, у которых ни газа, ни шокеров. но ничего, скоро все поменяется, и тогда либеральное говно завоет от результатов своей борьбы
Э-э-э, не всё у нас так плохо. :grin:
Рекомендую иногда читать новости (и не только передовицы КП) - например, как во время кризиса проводили учения типа "по разгону недовольных пенсионеров, переградивших магистраль" (и как потом от этого открещивалось начальство как и какую спец.технику закупают подразделения (там почему-то присутствовали водомёты как увеличилось количество "нас охраняющих" и т.п.

TOXA

А небоятся, что их потом лечить будут соответственно по полицейским страховкам? :grin:

PemeHb

P.S. А если серьёзно, то повторю банальную вещь - то дерьма везде хватает, вопрос лишь в его количестве.
ваша голова тут чемпион

Logon

Французские полицейские вступили сегодня в уличные бои на улицах Парижа с медработниками.
вообще жесть...
Бедный Париж все как-то трясет - то арабы, то медики... таким макаром и нетрадиционные скоро там бузить начнут

Enery

что их потом лечить будут соответственно по полицейским страховкам?
Там кумовства несколько меньше, а больше профессионализма. И полиция, и врачи отвечают за свою работу. Поэтому врачи не боятся преследований полиции, а полиция спокойно бьёт врачей зная, что передоза не будет.

narkom

да это традиционные французские забавы: забастовки и драки с полицией. Ничего нового в этом нет. И даже Саркози тут не причем

narkom

а полиция спокойно бьёт врачей зная, что передоза не будет.
не, ролики что я видел не дают повода говорить о чересчур агрессивной работе полиции. Сугубо отвечали на провокации, причем не вербальные, а физические. В паре мест они даже говорили что-то типа: "Прошу прощения, но дальше мы вас пустить не можем, а потом, когда митингующие шли напролом, шла ответная реакция.

12457806

вообще, крайне странно, что анестезию будут делать медсестры. У них квалификации хватит?

TOXA

Поэтому врачи не боятся преследований полиции, а полиция спокойно бьёт врачей зная, что передоза не будет.

Ну, врачи, допустим, уже ошиблись в своих прогнозах :)

seregen-ka


Бедный Париж все как-то трясет - то арабы, то медики... таким макаром и нетрадиционные скоро там бузить начнут
только, если их "обязанности" передадут натуралам...

stm7543347

вообще, крайне странно, что анестезию будут делать медсестры. У них квалификации хватит?
А чего там делать-то? Стопка внутрь и дубиной по башке...

Nefertyty

вообще, крайне странно, что анестезию будут делать медсестры.
если б речь шла про россию, на форуме уже был бы тред "ПУТИН ОТМЕНИЛ АНЕСТЕЗИЮ В БОЛЬНИЦАХ, ПОДПИСАЛ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР МИЛЛИОНАМ БОЛЬНЫХ"

Enery

вообще, крайне странно, что анестезию будут делать медсестры. У них квалификации хватит?
У нас сейчас в России отменили прапорщиков и сокращают офицеров, заменяя их сержантами. Хватит ли у них квалификации ?
Кстати в России все внутривенные инъекции должен делать врач. Даже брать кровь из вены на анализ (что иногда нарушается).

Slawik75

А чего там делать-то?
После полной анастезии не всегда просыпаются. И это при том, что ее делают "профессионалы". Если будут делать медсестры, то процент непроснувшихся может вырасти. Он, конечно, очень маленький (статистики не знаю но речь идет о человеческой жизни, которая в Европе дорого стоит.

Slawik75

Кстати в России все внутривенные инъекции должен делать врач. Даже брать кровь из вены на анализ (что иногда нарушается).
Не знаю, над кем смеяться (над тобой, если ты ошибся, или автором этого закона/приказа, если ты не ошибся). Года 3 назад пришлось пару недель провести в больнице. Кололи почти каждый день. И ни разу это не делал врач.

Enery

И ни разу это не делал врач.
Диплом смотрел ?

Enery

Перед уколами в жопу начинал с портфолио
   Во первых ты смотрел портфолио у медработника в разрезе халата , а надо в отделе кадров больницы . Ты всё на сиськи зырил, а она небось кандидат медицинских наук была.
  Во вторых укол в жопу это не внутривенно, а внутримышечно.

Slawik75

Во-вторых, укол в жопу - это не внутривенно, а внутримышечно.
Да знаю я. Смысл моей тонкой иронии состоял в том, что никто ни у кого ничего не проверял. Все знали, что капельницы, уколы, кровь из вены на анализ - всё делали медсестры. А доктора приходили, смотрели и говорили, чего и сколько делать. Еще они делали более серьезные вещи. Ну, например, операции. В том числе, легкие. Из моей палаты, например, одному дедушке сразу сделали люмбальную пункцию. Это когда еб.чей иголкой колют между позвонков в нижней части позвоночника. Там нет уже спинного мозга, там какая-то жидкость. Вот ее некоторое количество забирают.

Enery

Даже в Докторе Хаусе люмбальную пункцию делает только врач. :o

wsda32


а ведь причина в том, что такую специальность фактически ликвидируют, а обязанности передают медсёстрам, т.е. народ не хочет отдавать свою работу другим
Была и другая причина:
С 3 января в Париже начинали забастовку анестезиологи-реаниматологи из двух профсоюзов - SNPHAR и SMARNU, а также из Ассоциации экстренной медицины Франции (AMUF).
Как сообщает АР, цель забастовки - заставить правительство наконец-то озаботиться проблемой условий их труда. Анестезиологи перегружены и часто вынуждены отрабатывать сверхурочные. Свои требования и предложения они представляли правительству уже много месяцев назад, а результатов нет до сих пор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: