Автошкола экстерном

nickname

хочу сдавать экстерном. где в москве можно попрактиковаться ездить на своей машине (ну то есть машина брата) без рисков получить щей от недремлющих сотрудников гибдд?

Arthur8

все эти гаи и гиббд не так просто придуманы, ты когда человека задавишь, долго потом его крик слышать из под колес будешь, наверное
p.s. я не давил, но представляю
p.s.s. никто тебе экстерном по закону сдать на права не даст

nickname

да вопрос даже не в том экстерном или не экстерном. вопрос где можно попрактиковаться самому (чтобы инструктуру не переплачивать вместо инструктора - брат. никого мы давить не собираемся) вопрос именно в этом и состоит - где есть места, где мало людей и нету гибдд

klusser

p.s.s. никто тебе экстерном по закону сдать на права не даст
ты не поверишь, но в ГАИ ему дадут сдать экстерном )

Arthur8

ты не поверишь, но в ГАИ ему дадут сдать экстерном )
понял, аккуратнее через пешеход ходить буду
p.s. мудаки

klusser

понял, аккуратнее через пешеход ходить буду
ты наркоман?)

Arthur8

вопрос где можно попрактиковаться самому
на ком?

Arthur8

ты наркоман?)
две килотонны гашиша выжрал

stm7929259

p.s.s. никто тебе экстерном по закону сдать на права не даст
Я сдавал экстерном официально, никто слова не сказал
В заяве надо писать "По самоподготовке", еще надо указать любую машину - типа на которой ты учился ездить
Практиковаться официально можно на специальных площадках - в конце мичуры есть такая

Zatto-1

на каких-нибудь площадках очевидно — их вроде немало
а каких щей ты собрался получать? за езду без прав только денежный штраф

FieryRush

где в москве можно попрактиковаться ездить на своей машине (ну то есть машина брата) без рисков получить щей от недремлющих сотрудников гибдд?
Нигде. Ездить можно только с инструктором на специально оборудованной машине.

FieryRush

Брату явно не жалко, что коробку передач раздолбают.

komarov

Ну может он за щи штраф считает. Все таки 5 тыр за каждую встречу с гибдд - довольно чувствительно.

Valeryk

торопись. Вносят поправки, чтоб только через автошколу можно было
Кататься ни на площадках, ни в городе нельзя. А можно на дорогах не общего рользования. Едешь в деревню, снимаешь участок соток на 50, асфальтируешь, делаешь разметку и ездишь сколтко влезет. :grin:
Практически без шуток. Потому что хоть дпс может останавливать без причны только на посту, а по факту причиной может быть подозрение в алкогольном опьянении. У гайцов глаз на таких как ты наметанный. У нас в городе они спецально ездят около тренировочных площадок и ловят таких самообучаемых.

lilith000007

торопись. Вносят поправки, чтоб только через автошколу можно было
Лет 5 этим пугают, причем автошколы в основном

Valeryk

да я знаю, но я буквально месяц назад на ленте прочитал про это. И все вполне серьезно.
автошколы вполне могут пролоббировать закон...

Logon

Я бы все таки оценивал плюсы-минусы...
Плюс в самостоятельном обучении только один - экономия денег.
Минусов больше - вряд ли то-то грамотно подскажет, искать площадку, опыт езда на которой не шибко то поможет при езде по городу.
Езд с инструктором по городу - это хоть минимльное, но привыкание к дороге, к светофорам, к движению. Пощемишься ты по проселочной дороге, сдашь экзамен и что?
Как-то психология у людей поменялась очень сильно - раньше права все таки подразумевали, что чел водить может (при СССР практически только через ДОСААФ права можно было получить, а там обучение было плотное в течении 4 месяцев сейчас же "взлет-посадка" и наличие прав уже ни о чем не свидетельствует

foxik

Кагбы в автошколах ещё месяц-другой "учат" правилам. По-моему, студент МГУ в силах за пару вечером и сам справится, чай не тервер ботать. И смело можно идти в ГАИ сдавать теорию экстерном. Я ещё никого не знаю, кто бы эту теорию завалил.
А водить можно научится и на частных уроках, даже летом дома на каникулах. У нас в деревне за 200 рублей тебя будет целый день инструктор катать, ещё чаем напоит и анекдот расскажет.

lilith000007

У нас в деревне за
если ты потом по деревне собираешься ехать, то проблем нету - катайся там с инструктором

Valeryk

Просто в москве инструкторы дико зажрались. Требуют больших денег и сложно найти такого, чтоб реально учил полезным скилам. Часто попадаются такие, которые любят ездить по дворам, где нет машин, либо постоянно давят на свой тормоз, а в траффик вообще не пускают.

foxik

Скажем, можно разделить обучение. Основным навыкам (где газ-тормоз, площадку) можно научиться и в деревне, законы физики-то одни. А автомобильным извращениям (заезд-съезд с МКАДа и пр) — уже в Москве.

Logon

Требуют больших денег и сложно найти такого, чтоб реально учил полезным скилам.
Ну откровенно говоря, озвучиваемые 500-600 рублей в час (с учетом езды на машине препода) - это не самые большие деньги.
Учитывая, сколько стоит жестянка, могу предположить, что "пожадничавшие" вполне могут в свой первый "бой" потратить гораздо больше.
ЗЫ. Это кстати касается и неучей, которые с инструктором для галочки катают

Logon

А автомобильным извращениям (заезд-съезд с МКАДа и пр) — уже в Москве.
суд по написанному, к автовождению весьма отдаленное отношение имеешь

foxik

Ты прав. Но одна знакомая брала уроки у московского инструктора, так она только на 10 занятие на большую дорогу самостоятельно выехала. Не вижу причин кататься 10 занятий именно в московском дворе.

lilith000007

Просто в москве инструкторы дико зажрались.
да вот хз
Я вот общался с инструкторами в Подольске + в Нижнем сестра наводила справки по обучению вождению.
Ситуация гораздо хуже - так как автошкол мало и поэтому задирают цены
В Москве все таки больше конкуренция

lilith000007

Но одна знакомая брала уроки у московского инструктора, так она только на 10 занятие на большую дорогу самостоятельно выехала. Не вижу причин кататься 10 занятий именно в московском дворе.
Не всякий инструктор тебя сразу в город выпустит, а 1-2 занятия на площадке помурыжит, чтобы составить какое-то представление о том, как ты водишь

dmitry131

Требуют больших денег и сложно найти такого, чтоб реально учил полезным скилам.
Собственно если бы хотя бы 90% инструкторов хорошо учили - вопрос для многих был бы закрыт.
Остался бы минимальный вопрос типа "как закрепить навыки площадки" (уверен, что после обучения тому или иному навыку полезно попрактиковаться но он как бы и сейчас возможен, хотя и геморройно (поехать в деревни и закреплять навыки там).
PS Хотя ща придёт слэер и скажет, что права надо купить, а потом уже думать :grin:

Logon

Но одна знакомая брала уроки у московского инструктора, так она только на 10 занятие на большую дорогу самостоятельно выехала.
У меня тесть-автоинструктор, причем судя по его дальнейшим взаимоотношниям с выпускниками - весьма неплохой, так вот по его словам в последнее время четкпрослживаютс следющие тенденции:
1. В начале заняя группы почти всегда найдтся человек, который влоб спросит - скольо нужно деег, чтоб на занятия не ходить, а права получить.
2. При езде по городу большинство "курсантов" реально отбывают номер - никаких предложнй и инициатив, откатал свой час - до свиданья. Желающих "поэкспериментировть" -еденицы.
3. 70-75 % учащихся - женщины, причем далеко не юного возраста

dmitry131

2. При езде по городу большинство "курсантов" реально отбывают номер - никаких предложнй и инициатив, откатал свой час - до свиданья. Желающих "поэкспериментировть" -еденицы.
Ты конкретизируй, потому что для многих (меня в том числе инструктор - он а-приори знающий человек и сам выберет нужную трассу (я лично учился у Михалыча и очень доволен, он сам выбирал куда ехать).

lilith000007

+1
Не понятно почему должна быть инициатива от ученика куда-то ехать?

Logon

куда-то ехать?
речь не идет про "куда-то ехать", а речь про то, что у курсанта практически не бывает просьб тыпа "а можно повторить перекресток?"

Logon

я лично учился у Михалыча
Дим, ты учился у моего тестя? :shocked:
вроде на момент ншего знакомства у тебя права уже были

sching

Сдала экстерном 2 недели назад на Лобненской. Сдала сама, правда, с 4-го раза. Но инструктор сразу сказал, что экстерном сдать город с 1 раза - это сверхредкость, если учишься с нуля, обычно с 4-5 попытки. Была сначала в автошколе, там за сдачу с группой предлагали доплатить к общему курсу 6 т.р., при обзвоне других автошкол выяснила, что так примерно у всех - об этом сообщают если только влоб спрашивать. Решила, что эту сумму лучше потратить на практические занятия, т.к. права нужны чтоб потом нормально ездить, а не держать на полке. Инструктор попался толковый, брал 600 р. за полтора часа. Первый раз ездили по закоулкам, где мало машин, он типа смотрел, чего от меня можно ждать. На 2-е занятие я ждала, что поедем на площадку, но он сказал, что площадка - это ерунда, ее можно освоить за пару занятий перед экзаменом, и что по его методе мы будем учиться в реальных условиях, велел развернуться и ехать в оживленный город. Страшно, конечно, было поначалу, ничего кроме дороги и машин не видела, но он все до мелочей говорил как делать. Потом со временем только подправлял, если тупила. Теорию выучила сама, для проверки перед экзаменом порешала билеты онлайн в и-нете. В общем, оказалось, что ничего сложного.

dmitry131

Дим, ты учился у моего тестя?
Я имею в виду Константина Михайловича, у которого часть АМ училась. Ты про него? :)

klusser

да вот хз
Я вот общался с инструкторами в Подольске + в Нижнем сестра наводила справки по обучению вождению.
Ситуация гораздо хуже - так как автошкол мало и поэтому задирают цены
В Москве все таки больше конкуренция
В Вологде ситуация абсолютно противоположная. Автошкол много и инструкторов частников тоже. Когда учился год назад то днем по городу наверное каждая третья машина была учебная.
И так как учеников мало а школ много то все демпингуют.
Я учился без автошколы у частного инструктора ( нашел его через газету бесплатных обьявлений местную) сначала за 250 рэ за 60 минут, под конец он снизил до 200 рэ.
Катался два месяца по 4 часа в день три-четыре дня в неделю.
Сдал в итоге со второго раза ( в первый раз город завалил).

Logon

Я имею в виду Константина Михайловича
не, я про другого Михалыча

stm7543347

p.s.s. никто тебе экстерном по закону сдать на права не даст
Уже?

stm7543347

понял, аккуратнее через пешеход ходить буду
p.s. мудаки
Вильф, я экстерном сдавал. Так что ты уже одиннадцать лет ежесекундно подвергаешься неминуемой опасности.

popov-xxx25

ты наркоман?)
"Вилфред всяко имеет отношение к веществам"(с)Луркмор
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: