Сверхъестественные способности

fjodnik1

Скажите было зафиксировано официально (со всеми комиссиями и проч.) хоть раз, чтоб люди двигали взглядом предметы, например. Или еще что-нибудь такое паранормальное.
Вопрос в том, что если было, как это объясняет физика?

avtosun

официально ничего не было, только куча мошенников

slo14

Марк 6
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
Если уж профессионалы пасуют...

fjodnik1

Не, ну просто столько разговоров об этом. Неужели ни разу не было подтвержденно официально...
Я знаю, что с фокусником, которого в наручниках в сейфе на дно морское пускали, было много шуму, но там возможности тела человеческого. В принципе можно понять. А вот если б взглядом двигать предметы - это уже интересней.

jdm_xxi

Нет никакой ложки.

77toto70

я бы тоже так хотел - но решил не обольщаться

shuriken

что найти такое явление, которое нельзя было бы объяснить с помощью физики практически невозможно. В конце концов появится такая гипотеза (и не одна которую будет совсем непонятно как проверять.
Недавно по телевизору по НТВ или ОРТ репортаж из како-го то села/маленького города, где девочка "видит" где у человека болит. Приводили в больницу и проверяли -- работает. Врачи сказали, что ей не хватает мед образоваиня. А вся школа теперь на контроле у девочки...
Да вообще подобных случаев пруд-пруди. Не знаю конкретных примеров на счёт движения предметов "силой мысли"... Возможности людей безграничны!

vodes5311

Хочешь проверить, а не в матрице ли ты?

fjodnik1

А мне кажется, тут принципиальная разница - видеть/чувствовать или двигать. Я уверена, что есть люди, которые могут предсказывать, видеть всякие ауры, где болит,... Ну это психическая энергия, прозрение, до этого еще расти и расти науке или вообще это не дело науки. А вот если бы двигалось что-то - это ведь сила какая-то действует, измерить можно, понять как такое возможно, изобрести

avtosun

но силы то нет, измерять нечего, кроме дурости человеческой и легковерия.

Kapa5

Знаменитый илюзионист, фокусник и пр.(правда не помню фамилию)
Предлагает либо миллион, либо 10 за то , что кто нить в его присутствии продемонстрирует 1 из 3х вещей: телепатию, теликинез или ещё какую то хрень...
Это обсалютно серьёзное предложение, действующее и по сей день

fjodnik1

не, это сами меряйте.
если не было зафиксировано, то и говорить не о чем.

vov2001

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю
вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе
сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет
невозможного для вас;

slo14

Amen.

3qqq

>Ну это психическая энергия, прозрение, до этого еще расти и расти науке
=================================================================================
-- Это никому не известно и никого не касается, -- ответил он.
-- Ну да, неизвестно, -- послышался все тот же дрянной голос из кабинета, -- подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.
=================================================================================
Леа, Вы, по-моему, не совсем Коровьев. По крайней мере, хитпойнтов меньше.
А потому мне несколько смешно слышать Ваши рассуждения про "куда науке расти".
Растите. Удачи.

v1ct0r

По-моему, автор не вполне хорошо представляет себе значение слова "хитпойнт".

a10074

Точно видел передачу из института мозга в Питере. девочке надевали на лицо непрозрачную маску . она читала буквы на экране ноутбука перед ней. И была комиссия по-моему из 12 человек. Директор ( или как там его ) этого института изучения высшей нервной деятельности официально вполне заявил что действительно эксперимент был проведен чисто. Корреспондент потом передачи, который вел репортаж, написал что-то сам, по-моему Кирилл Набутов звали его, может ошибаюсь но тоже очень известный журналист. И она тоже прочла.
Потом директор этого института, по моему внук Павлова как то попытался научно обьяснить эффект. Насколько я помню это нечто вроде того что мозг некие импульсы может еще как то принимать кроме обычных органов чувств. Вроде как пресловутое ' шестое чуство ', интуиция, примерно из этой же серии.

3qqq

Первая попавшаяся ссылка:
http://hp-chistmas.ru/fan/fan9.shtml
==========================
1) хитпойнт, единица измерения жизни;
->2) хит, он же эрг – единица действия (однохитовый нож – нож, наносящий урон на один хитпойнт)
==========================

3qqq

http://vivovoco.nns.ru/VV/JOURNAL/VRAN/2004/FALSCI.HTM
Из выступления Э.П. Круглякова, председателя Комиссии РАН по борьбе с лженаукой:
=======================
Добавлю, что газета "Поиск", одним из учредителей которой является Российская академия наук, тоже отличилась, опубликовав статью об опытах по так называемому альтернативному зрению, проводившихся в МГУ. Замечу, что когда одному из членов нашей комиссии демонстрировали девочку, видевшую тексты и картинки с завязанными глазами, он повязал ей на глаза принесенную с собой маску, и все чудо-эффекты немедленно исчезли.
=======================

raindog57

Как физик могу сказать... что найти такое явление, которое нельзя было бы объяснить с помощью физики практически невозможно. В конце концов появится такая гипотеза (и не одна которую будет совсем непонятно как проверять.

Наверное, плохой физик потому что!
Hamlet:
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам

fjodnik1

Про веру кстати.
В 1962 году молодой человек по имени Витторио Микелли поступил в военный госпиталь итальянского города Верона с прогрессирующей карциномой. Вся левая сторона таза выглядела словно “съеденной” раком, и казалось, что левая нога вот-вот отвалится от тела. Несмотря на все усилия врачей, состояние Микелли все ухудшалось; сами кости таза начали разрушаться. Случай казался безнадежным.
24 мая 1963 года Микелли покинул госпиталь и отправился в Лурд, где совершил омовение в местной воде, которая считается “чудотворной”. Свои переживания он впоследствии описывал как неожиданное ощущение тепла, распространяющегося по всему телу. К нему внезапно вернулся уже давно исчезнувший аппетит, и он снова начал с удовольствием принимать пищу. Молодой человек почувствовал в себе новую жизнь и новую энергию; он начал набирать вес. Примерно через месяц он вернулся в госпиталь, где ему сделали рентгеновский снимок.
Опухоль явно уменьшилась. В ходе следующих обследований врачи обнаружили, что опухоль исчезла полностью, а кость начала восстанавливаться. Через некоторое время пациент был совершенно здоров.
Некоторые люди (католики, нью-эйджеры, холистические целители и пр.) с готовностью поверят в эту сказку. Другие (например, члены Комитета по научному расследованию сообщений о паранормальных явлениях (КНРСПЯ) и Американской ассоциации медиков, закоренелые атеисты и пр.) с такой же легкостью отвергнут ее, не поверив ни единому слову.
Мой источник информации об истории болезни Микелли — книга “Целительство, ремиссия и чудесные излечения”, написанная Бренданом О'Риганом из Института ноэтических наук в мае 1987 года. Источник 0'Ригана — Международная медицинская комиссия по Лурду, состоящая из 25 ученых, среди которых — четыре терапевта, четыре хирурга, три ортопеда, два психиатра, радиолог, нейропсихиатр, офтальмолог, педиатр, кардиолог, онколог, нейролог, биохимик и два врача с общей практикой. Десять из этих 25 ученых заведуют кафедрами в медицинских институтах.
С 1858 года в Лурде было объявлено шесть тысяч случаев исцеления, и лишь 64 из них были признаны дотошной Международной медицинской комиссией. Случай Микелли выдержал все проверки на истинность.
Поскольку Лурд посещали в надежде на “чудо” миллионы людей, но только 63, помимо Микелли, обрели научно подтвержденное исцеление, для меня эти “чудеса” не выглядят доказательствами вездесущности и всеблагости католического “Бога”. Если бы я принял этого “Бога”, то, честно говоря, больше бы удивлялся не исцелениям. Лично мне непонятно, почему это Он исцеляет только тех людей, которые приезжают в Лурд (да и то далеко не всех и не хочет сострадательно вылечить всех и сразу. Вместо того чтобы предполагать, что все эти вещи, которые происходят в Лурде, делает какой-то персонифицированный антропоморфный “Бог”, я предпочитаю считать Лурд “спусковым механизмом” (скорее всего, не единственным который может запустить целительный процесс в некоторых людях, подготовленных для такой синергетической био-химико-физической трансформации.
Из "Квантовой психологии" Р.А. Уилсона.

fjodnik1

Про всякие психологические ви'дения - это уже вопрос личных убеждений, и здесь об этом речь не шла. Так что не надо про коровьевых, лей, и удачи. У Вас свое мнение, у меня свое.

raindog57

Интересный подход к этому описан у Ефремова в "Лезвии бритвы". Поскольку регуляция обменных процессов в организме носит нейро-гуморальный характер, то ничто не мешает иметь место случаям исцеления путём воздействия на нервную составляющую.
Для меня до сих пор остаётся загадкой, каким макаром Распутин заговаривал гемофилическое кровотечение у Алексея.
Да, читайте например Шредингера "Что такое жизнь, с точки зрения физика": там указано, что физика, возможно, далеко ещё не открыла законы, по которым существует живой мир

Kraft1

Чушь какая.

fjodnik1

Еще чуть-чуть. Expecially for you
Если в одном обществе не случается изнасилований, а в другом — самоубийств, эмическая реальность (программное обеспечение мозга) программирует этическую реальность (то, что происходит с людьми в эмической реальности) в гораздо большей степени, чем мы обычно себе представляем.
Серьезность этого вопроса как философской проблемы кажется очевидной. “Бессмысленный” с технической точки зрения, успокоительный лозунг движения “Нью Эйдж” — “Вы сами создаете свою реальность” — все же имеет некоторую связь с действительными фактами. В обществе создается туннель реальности, который каждый его член до некоторой степени модифицирует, и конфликт возникает из заблуждения “Мой туннель реальности — единственно правильный”, когда “мне” приходится иметь дело с другим человеком, чей туннель реальности также “единственно правильный”.
-----------
Степень зависимости спектра “болезнь—здоровье” от понятий “создаваемое наблюдателем” и “самоосуществляющееся ожидание” наиболее отчетливо проявляется в исследованиях эффективности плацебо.
Неоценимый доктор Эрнест Лоренс Росси (“Психология психосоматического целительства”, 1988) приводит результаты нескольких тщательных исследований, проведенных таким образом, что ни врач, ни пациенты о них не догадывались:
Плацебо оказалось эффективным в качестве заменителя морфия в 56% случаев в шести исследованиях;
Плацебо оказалось эффективным в качестве заменителя аспирина в 54% случаев в девяти исследованиях,
Пдацебо оказалось эффективным в качестве заменителя кодеина в 56% случаев в трех исследованиях.
(Под “эффективностью” здесь понимается подтверждение пациентом обезболивающего эффекта.)
Итак, чуть больше, чем в половине случаев, вера пациента в то, что он получил обезболивающее, производит такой же эффект, как если бы он в самом деле его получил.
Как отмечает О'Риган (там же есть все основания считать, что почти все медицинские методы на протяжении почти всей человеческой истории были основаны на принципах плацебо. Другими словами, современная биохимия доказывает, что до появления антибиотиков (т. е. до 1930 года) практически ни одно лекарство не могло быть эффективным. Если у пациентов и происходило улучшение, оно происходило благодаря “вере” врачей в их бесполезные зелья, которая передавалась больным.
Предыдущий абзац представляет не только исторический интерес. Согласно данным Службы технологической оценки, только 20 процентов принятых в США медицинских процедур на сегодняшний день прошли проверку в ходе строгих объективных исследованиях с учетом эффекта плацебо . Таким образом, 80 процентов того, что делают с нами врачи, основывается просто на прецеденте и надежде. Так как жить после этого все же остается больше двадцати процентов из нас, значит, в современной медицине, как и до 1930 года, каждый день случается огромное количество плацебо-исцелений.

viruskin

То есть подводя итог: энергеты-практики в ГЗ не живут?

Lexa80

Сейчас очень часто используется понятие "парадигма"- это методология, представление, видение современного мира, в частности науки.Так вот, чтобы произошло какое-то открытие, необходимо изменение современной парадигмы. Зачастую, то что мы сейчас воспринимаем как очевидное, при парадигме начала прошлого века было не более чем фантастика, хорошо если научная. Более чаще воспринималось как околонаучный бред. Очень часто просто важна смена поколений. Вспоминаю яркий пример того, как противоречие официальной науке, ставит многих в тупик и здесь просто в ответ молчание: по многим показателям майский жук не может летать, но он все же летает. Рождение овечки Долли когда-то было не более чем хороший фантастический рассказ.

Hrog

предлагаю вполне физическое объяснение:
Базис:
1) Человеческий мозг - электрическая нейронная сеть.
2) Человек - сборище огромного количества генераторов электирчества. Наличие электромагнитного биополя человека - нучный факт. Его мерят, сравнивают, делают какие-то выводы.
Рассуждения:
Каждый нейрон человеческого мозга представляет собой довольно простую систему: много входов (от предудыщих нейронов один выход (в последствии разветвляющийся на входы следующих нейронов). На вход поступают электрические импульсы от предыдущих нейронов. Если суммарный потенциал превышет некий порог (индивидуальный для каждого нейрона то нейрон на выходе сам генерирует инпульс и отправляет его дальше по графу. И т.д. и т.д. В сумме получим мега-сеть... Теперь, если каким-то образом повлиять на этот нейрон электромагнитным полем (солнечная буря, биополе органов соседнего человека, мысли соседнего человека то нейрон может повести себя немного не так (т.е. он может сгенерировать импульс, хотя на входы поступило меньше, чем надо, т.к. внешнее поле добавило свой вклад или наоборот не сгенерировать, потому что внешнее поле вычлось...) А т.к. минимальное мнешательство в один едиственный нейрон может кардинально поменять всю картину текущей мозговой деятельности, то обучив соответствующим образом свою нейронную сеть (мозг можно научится определять нарушения в биополе стоящих рядом людей или читать их мысли (как это делала девочка - она не читала текст с закрытыми глазами, она читала мысли того, кто это написал. скорее всего она даже не понимала, откуда она это знает...) или видеть больные органы. Кстати современные исследования биополя человека это наглядно подтвердают: в больном органе нарушаются нормальные механизмы нервной (электромагнитной) деятельности и, соответственно, это хорошо проглядывается на картине биополя... Только расшифровывать это поле пока толком не умеют...

3qqq

>Кстати современные исследования биополя человека
Сотрудники Института чакры и ауры убедительно установили и т.д.
Насколько мне известно, академической науке про биополе ничего не известно. Равно как и про летание на метле, хотя про оба явления вне профильных журналов написано достаточно много.

StallioN

А как можно реально обучить нейросеть из 14 млрд
нейронов? Как осуществить подкорректировку весов
какой-то там группы нейронов в наружном коленчатом
теле коры, например? Есть какое-нибудь практическое
правило?

raindog57

Меня тоже интересует вопрос: как обучить такую огромную нейронную сеть? Дело ведь в том, что у животных меньше способностей к обучению, т.к. люди рождаются с недосформировавшейся нервной системой. БОльшая часть т.н. "обучения" - это её достройка, и проходит она практически полностью в первые три года жизни человека.
Что касается определения болезней, то тут можно действовать без привлечения астральных тел Достаточно иметь богатый опыт наблюдения тел физических: большинство хороших врачей диагноз ставят ещё не начав осмотр больного, с беглого взгляда. Интуитивно? Да. Но интуиция имеет основой опыт, хоть и идёт зачастую мимо сознания. Но при чём же здесь биополя?

skitaletc

ребят, не парьтесь!
про нейронную сеть - просто метафора хорошая...
плохо соотносится реальная работа мозга, и математика, кторая вообще почти никак не изучена (полносвязные нейронные сети)
тем более, заметь, что ты учишься всю жизнь

karim

нейроны сообщаюстя между собой восновном химически а не электрически...электрические контакты есть только у примитивных организмов
такие связи тяжеле контролировать, поэтому химические синапсы получили большее распрастранение в эволюции
так что представлять себе сеть нейронов как электрическую сеть - неправильно

raindog57

Кстати, это причина того, что "учимся всю жизнь", а, как поёт Тимур Шаов на выходящем альбоме "Выбери меня": "ничему нас жизнь не учит". (Это ненавязчивая реклама )
Была бы ещё передача электрической, так быстрее бы шло обучение сети, а с химической такие "сверхестественные" тормоза!

vov2001

Объясните профану - где кончается взаимодействие электрических контактов и начинается химическая реакция? На атомном уровне химическое взаимодействие не подчиняется закономерностям электрического взаимодействия?

raindog57

О! Круто! Давайте, закроем эту ветку и побеседуем в другой о квантовой химии! :):)
Ответ на этот вопрос можно дать и простой: там, где начинается статистическая физика

karim

обучение и запоминание - тоже химическое по большей части

karim

когда сигнал идет по нейрону - локально именяется полярность мембраны, когда эта деполяризация доходит до соединения со следующим нейроном из его конца выходят сепециальные вещества, которые вызывают подобную деполяризацию на следующем нейроне
если я не ошибаюсь, это в школе проходят

karim

ничто не мешает иметь место случаям исцеления путём воздействия на нервную составляющую.

так оно и происходит
если пациент хочет жить то медицина бессильна
всякие там знахари и колдуньи просто умеют качественно затереть людям что они выздоровеют
или колдуны вуду - тоже исключительно воздействие на психику
а всеми процессами в нашем организме управляют мозги - так что если болеешь то нестоит их напрягать,быстрее выздоровеешь
по себе замечаю - когда заболеваю начинаю заметно подтормаживать

raindog57

по себе замечаю - когда заболеваю начинаю заметно подтормаживать
Может это оттого, что нейромедиаторы в синапсах начинают медленнее щепится - больше рефрактерный период между передачами нервных импульсов?
(Это уже птичий язык какой-то - по количеству спецтерминов в предложении )

Smelov

http://www.ad-store.ru/magic/
наибольший интерес представляют форумы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: