Секс между родственниками с точки зрения этики

Samsonnn

Брата и сестра, Марка и Джулии, путешествуют по югу Франции. Они выпивают немного вина, и, слово за слово, решают, что хотят заняться любовью. Они используют два вида контрацепции, получают удовольствие, но решают больше этим не заниматься. Что вы думаете по поводу этой ситуации?

rkagan

боян древний, порваный в ЖЖ.

Koldunel

ништяк =)

zena72

сжечь обоих

RUS2009

А фотки сестры есть?

atsel

Что вы думаете по поводу этой ситуации?
* Вые@ать обоих.

natali23

В "Евротуре" до секса так и не дошло.

a100243

опять какой-то запрещённый фильм достал?

irenape

Почти всегда люди начинают с того, что это неправильно. Потом они стараются объяснить почему. Чаще всего они упоминают генетические аномалии или то, что это как-то испортит отношения между Марком и Джулией. Но в истории говорится, что они используют два противозачаточных средства, а эта ночь становится для них маленьким секретом, делая их отношения еще более близкими. Похоже люди предпочитают не обращать внимания на определенные детали истории. Исследователь указывает на них и говорит: "Конечно, если бы они хотели завести детей, была бы проблема, но ведь они предохраняются, значит все в порядке?" Люди никогда не говорят: "А, ну да, я и забыл о противозачаточных средствах. Тогда все в порядке". Вместо этого они говорят: "Ах да. Хм... Ну, в общем, надо подумать"
Одна вещь абсолютна ясна, ее можно наблюдать на многих видеозаписях эксперимента: люди приводят аргумент. Когда у них отнимают этот аргумент, они предлагают другой. И только когда, пошарив по карманам, они не обнаруживают очередного довода, начинается состояние "нравственного потрясения". Человек говорит "Я не могу объяснить - просто знаю, что это неправильно"
Нам только кажется, что мышление и размышления играют серьезную роль в наших нравственных суждениях. На самом деле всю работу выполняет интуиция, подкрепленная эмоциями

demiurg

На самом деле всю работу выполняет интуиция, подкрепленная эмоциями
Хуиция. Прямой канал с богом штоле?

Nefertyty

Кстати, нормальный верующий сказал бы сразу, что сие деяние богопротивно, и потому неправильно. Попытка рационализовать указывает на недостаток веры.

a100243

вроде учёные уже выделил участки коры головного мозга, отвечающие за осуществление морального выбора. У тех людей, соответствующие участки мозга которых были угнетены, наблюдались совсем другие реакции на ситуации, требующие осуществления непростого морального выбора

demiurg

Да, и такое суеверие даже хуже чем full-blown ПГМ :)

demiurg

вроде учёные уже выделил участки коры головного мозга, отвечающие за осуществление морального выбора. У тех людей, соответствующие участки мозга которых были угнетены, наблюдались совсем другие реакции на ситуации, требующие осуществления непростого морального выбора
Во-первых, я думаю, что это лажа, по крайней мере, в такой формулировке. Во-вторых, какой из этого вывод (если это правда)?

a100243

Что людей можно сделать рациональными путём несложного хирургического вмешательства. Раса будет развиваться и совершенствоваться

lordkay

нормальный верующий сказал бы сразу, что сие деяние богопротивно
а что на что должен ссылаться нормальный верующий если его спросят откуда это следует?

demiurg

Поясни переход. Там речь шла про "сложный моральный выбор", тут про "сделать людей рациональными".

demiurg

Так написано же!

lordkay

Так написано же!
где?

demiurg

В соответствующей книге

Nefertyty

Левит 18:6-10, как-то так.

irenape

Хуиция. Прямой канал с богом штоле?
Вообще-то, я не являюсь автором куска этого текста, так же как крыс не является автором этого вопроса :grin:

a100243

В соответствующей книге
как книга называется?

demiurg

Это ничего не меняет.

demiurg

У кого как

a100243

ну расскажи, как она зовётся у эльфов

Nefertyty

Зачем, место нечистой силы всё равно в Аду.

sed777771

Кстати, нормальный верующий сказал бы сразу
Нормальный верующий не стал бы ничего рационализировать. Внебрачный секс запрещён и в презервативе.

gena137

Это считается аморальным.
Это каждый знает на уровне интуиции и физиологии. Что бы развить тему можно другую ситуацию взять... Марки и Джули путешествуют по югу франции они мать и сын... ну и далее по тексту.

a100243

Что бы развить тему можно другую ситуацию взять... Марки и Джули путешествуют по югу франции они мать и сын... ну и далее по тексту.
другое классическое продолжение заключается в том, что они не знают о том, кем приходятся друг другу.
upd. А ещё можно вспомнить замечательную историю богини Исиды.
А так же вспомнить, что физиология здесь не причём. Отвращение навязывает именно мораль. Физиология ничуть не мешала фараонам жениться на своих сёстрах, поскольку разбавлять голубую кровь - преступление

irenape

а ты можешь представить себя, трахающим свою мать? Или сестру?

luherstag



Что людей можно сделать рациональными путём несложного хирургического вмешательства. Раса будет развиваться и совершенствоваться
Очевидно, несложное хирургическое вмешательство не сделает их бесконечно умными. Что тогда значит "рациональными"?

mtk79

а еще из родственников женского пола бывает: дочь, жена, теща, хорошенькая кузина и приемная мать Ангелина Джоли

irenape

приемная мать Ангелина Джоли
Познакомишь?! :D

a100243

, а ты можешь представить себя, трахающим свою мать? Или сестру?
нет, но это издержки полученных при воспитании моральны норм

a100243

значит они будут руководствоваться сугубо доводами разума, не примешивая эмоции

Samsonnn

нет, раскопал неплохую статейку и решил проверить эффект на выборке с этого форума, которая, очевидно, значительно отличается от средней американской выборки. в принципе уже перепостил кое-какие рассуждения этого человека

irenape

это издержки полученных при воспитании моральны норм
Ну да. Точно так же как твоя одежда, твоё образование, твоя анархия и твой линукс.
А вот если бы ты вырастал в лесу у волков или у обезьян, то, конечно, трахнуть маму (физическую) для тебя не составило бы никакой сложности. И даже языковой барьер (точнее, отсутсвие каких-либо знаний о языке как таковом) не стал бы для тебя преградой.

Samsonnn

, а ты можешь представить себя, трахающим свою мать? Или сестру?
а в чём принципиальная проблема? Ты же не против сделать приятно своей сестре? Помассажировать ей спинку? Или что бы она тебе сделала приятно, почесала за ушком? А в чём принципиальное отличие секса с родственниками кроме того, что массажируются другие органы?
ЗЫ если возникновения детей не будет

algurov

кстати, пару месяцев назад, если не больше, читал статью о том, что британские учОные установили, что брак на кузенах и кузинах несет такой же риск генетических отклонений для плода как и роды после 40 лет.
так-то.
так что топистартер и прочие могут заниматься сексом и размножаться с двоюродными сестрами и братьями без проблем.
если мораль не имеет значения.

12457806

"британские учОные установили"
Что же ты хочешь, надо же выродкам как-то оправдать собственное рождение.

irenape

Ты же не против сделать приятно своей сестре? Помассажировать ей спинку? Или что бы она тебе сделала приятно, почесала за ушком?
Ну, лично я скорее напрягусь, если сестра мне почешет за ушком, или если я вдруг кинусь помассажировать ей спинку. Но это, наверное, у каждого индивидуально.
Да нет проблем, Деметр! Хочешь - трахай своих сестёр, матерей, кого там ещё. Можешь и на групповушку пригласить. Как бе не будет ничего удивительного, если окажется что эээ сексуальная эээ раскрепощённость, свойственная жанру аниме, передалась вам в результате вашей увлечённости. Можете и друг друга отпердолить, у нас страна свободная. Тока на меня и моих не покушайтесь, а то по ушам схлопочете ;)

FieryRush

А так же вспомнить, что физиология здесь не причём. Отвращение навязывает именно мораль.
Че за бред. Если бы это было просто аморальным, то люди занимались бы этим постоянно. Тех же педофилов просто тьма, хотя насилие над детьми намного более аморально. Показано уже, что у человека в детстве формируется барьер к тем, кого он часто видит, и причина именно в физиологии - природе надо было как-то избежать имбридинга и это один из способов.

a100243

погуглил. И в самом деле есть природные механизмы. Только не до конца совершенные. Ну и разумеется разум сильнее животных чувств. Если человек тронулся, ему никакая природа помехой не станет, есть и современные примеры. Но при этом механизм хорошо работает на паре мать-сын, и плохо на отец-дочь, потому что последние куда менее близки.

rkagan

хм, я б не взялся сравнивать количество педофилов и инцестников..

stm7543347

Ну, лично я скорее напрягусь, если сестра мне почешет за ушком, или если я вдруг кинусь помассажировать ей спинку. Но это, наверное, у каждого индивидуально.
Ты, наверное, дома в доспехах из пятнадцатимиллиметровой бронеплиты ходишь.

irenape

Нет, просто с сестрой мы уже лет так пятнадцать живём разными домами, с тех пор как она уехала после школы учиться, да и разница в возрасте у нас семь лет. А вообще у нас прекрасные отношения. Поэтому я и говорю, что индивидуально.

RUS2009

и приемная мать Ангелина Джоли
Дайте две!

FieryRush

Но при этом механизм хорошо работает на паре мать-сын, и плохо на отец-дочь, потому что последние куда менее близки.
На отца-то он не действует и он может силой заставить.

ulia06

богопротивно, и потому неправильно.
замени на "аморально" -и получи то, о чем мы уже говорили :)
При этом попробуйте у меня отобрать аргумент "одноразовый секс -дерьмо, а отношения брата и сестры от этого точно лучше не станут: любви там нет братской (они это доказали) и не может быть "мужчины к женщине"".

ulia06

нет, но это издержки полученных при воспитании моральны норм
= "да, конечно, могу, если представлю, что меня иначе воспитали".

karim

потому что последние куда менее близки
как узнал?

srjrpionchik

Физиология ничуть не мешала фараонам жениться на своих сёстрах, поскольку разбавлять голубую кровь - преступление

Для правителя жениться на сестре - сохранить власть за собой и за своей семьей. Чем, с кем и с каким уровнем удовольствия занимаются в спальне - другой вопрос.
ты ниже написал, что моральные причины мешают тебе заниматься любовью с сестрой/матерью. А если бы за один половой акт с родственницей тебе предлагали власть над страной, ты бы согласился?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: