Памятник 11 сентября

SemGR

Памятник из песка 11 сентября

tongan

Интересно. А откуда это? точнее где?

kliM

судя по толпе - Индия...

stm6662307


Нью-Йорку грозит 11 сентября от Церетели
Имеющий сомнительную славу российский скульптор Зураб Церетели осуществляет крупномасштабный проект в Америке. Как сообщает Washington Post [перевод текста полностью - вставка К.Ру], в день третьей годовщины террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года г-н Церетели собирается открыть гигантский монумент памяти жертв теракта в городе Джерси-Сити на берегу Гудзона - напротив того места, где стояли разрушенные в этот трагический день небоскребы Всемирного торгового центра.
Скульптурная композиция высотой с десятиэтажный дом под названием "Слеза скорби" будет выполнена из титана в обрамлении из бронзы; из размещенного внутри "слезы" специального устройства будет изливаться поток воды, имитирующий плач. На подножии памятника будут начертаны имена погибших.
Городские чиновники Джерси-Сити одобрили идею монумента и заявили, что пребывают в восторге от того, что памятник будет даром российского государства. Зураб Церетели отказался назвать величину затрат на проект и ограничился сообщением о том, что оплатит работы по сооружению монумента и материалы из собственных средств. Между тем группа гражданских активистов Джерси-Сити выпустила воззвание протеста, в котором творение Церетели именуется "чудовищным", "подавляющим по размерам" и "художественно примитивным". В городе создана общественная организация для противодействия проекту. Один из участников ее сетевого форума высказался так: "Я не хочу сказать ничего дурного об этом "подарке" российских властей, но похоже, что они сами рады от него отделаться".
Сам скульптор заявил московскому корреспонденту газеты, что нападки его не волнуют. По его словам, "...никаких споров нет. Всем нравится. Зачем спорить, когда один народ другому подарок делает?".
Между тем критики творчества Церетели в Москве чувствуют облегчение от того, что последний проект плодовитого автора будет размещен не в российской столице, а в Америке. "Нью-Джерси очень жалко", - сказала художественный критик Ольга Кабанова. Однако некоторые ее коллеги говорят, что штат получил по заслугам, раз его власти сами согласились приютить у себя произведение Церетели.

tachenka28

Никакого веселья я в этом "художестве" не вижу

Valeryi2206

сопля на палочке

Dr_Jones

а мне нравится.

Kraft1

Я даже знаю почему

Dr_Jones

нука просвяти - почему ?

Kraft1

Не, не скажу - забанят

Dr_Jones

и правильно сделают.

tongan

Да уж, Церетелли может

UltraLoko

ссылк

.../tsereteli/pizdets.htm - блеск

irchik1973

уау! а выглядит клёво... гораздо лучше того, что Ц. в россии делал...

valera1974

А по-моему точ такое же гавно. Церителли и штатах Церителли. В щтатах он даже церителльнее, тк находится среди дебилов-единомышленников...

irenape

irchik1973

не... ты не ффтыкаешься - очень прикольная абстрактная фиговинка.... вот только непонятно как она с боку будет выглядеть

valera1974

ты не ффтыкаешься

Ты прав. Причем конкретно не ффтыкаюсь...

katenka

а я то думал жвачка какая-то тянется внутри - оказалось это слеза.... мда

irchik1973

ну дык! клёвый памятник сопле/жвачке!

irenape

То, што ты ни понял ничиво из виликаго тварения мастира, гаварит толька а тваей аграничиннасти и культурнай бизграматнасти!

lera__m

Анекдот напоминает:
...
- а на этой картинке?
- Доктор, да вы озабоченный!
ЗЫ: Респект мастеру, каждый увидел то, что захотел

valera1974

каждый увидел то, что захотел

По-моему вовсе не это цель памятника. Тебе не кажется?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: