Илларионов ушел в отставку

ivan1111

с рбк
А.Илларионов назвал причины своей отставки

Андрей Илларионов подал заявление об отставке с поста советника президента России по экономическим вопросам. Об этом РБК сообщила его пресс-секретарь.
А.Илларионов назвал три основные причины своей отставки. По его словам, это изменение в экономической политике и экономической модели, изменение политического режима и появление корпоративистской модели государства, передает радиостанция "Маяк".
Следует заметить, что ранее А. Илларионов неоднократно критиковал политический курс, которого придерживается нынешняя власть страны. В частности, он выступал против атаки на ЮКОС, так как это, по его мнению, крайне негативно сказывается на инвестиционном имидже РФ.
Кроме того, не так давно А.Илларионов заявил, что Россия перестала быть демократической страной. Подобный вывод советник президента сделал основываясь на результатах исследования, проведенного международной организацией Freedom House, согласно которым Россия в 2005г. перешла из разряда "частично свободных стран" в разряд "несвободных".
Также отметим, что 21 декабря на пресс-конференции в Москве А.Илларионов назвал IPO госкомпаний "антиидеей года", сказав, что "российские граждане ничего не получают ни в результате распределения акций госкомпаний, ни в результате вливаний в бюджет", и что средства, полученные в результате IPO госкомпаний, поступят этим компаниям вместо того, чтобы быть направленными в бюджет РФ.
Этим высказыванием А. Илларионов вызвал недовольство министра экономического развития и торговли Германа Грефа, который впоследствии заявил, что проведение IPO, особенно на международных биржах, это "для госкомпаний новая жизнь".
А год назад А. Илларионов назвал "аферой года" продажу "Юганскнефтегаза". Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам 2004г., он заявил, что продажа главной дочерней компании ЮКОСа "мистичной компании Байкалфинансгруп", а также все операции по объединению Газпрома и Роснефти, можно отнести к афере года. "До этого (продажи "Юганскнефтегаза") мы наблюдали такие действия у наперсточников, но теперь мы видим, что этим занимаются компании со стопроцентным государственным капиталом", - сказал тогда А. Илларионов.
На должность советника президента по экономическим вопросам А. Илларионов был назначен в апреле 2000 года.

aziat

не знаю кому как, а Илларионов мне кажется более компетентным и порядочным человеком.
Был тут во ВШЭ на "лекции" Грефа - серый чиновник, любящий толкнуть абстрактно

Oskar-boec

В Клане Касьянова окажется, через полгода

nixw1

Ёжики плакали, кололись, и только спустя много лет поняли, что жрать кактус неприятно.

arina64

через 2 недели

radiostorm

Событие серьезное, показательное и печальное...

chelakidi

печально. Оччень толковый дядечка, в отличие, простите, от Касьянова.

kliM

Да-а, путинская банда совсем оборзела Главного кремлевского шута в отставку - ну звери просто!

Petrovich40

Andrey Illarionov, top economic advisor to Russian President Vladimir Putin, resigns after saying that Russia was "no longer a democratic country." (wikipedia main page "in the news")
'один на дно не пойду!' имидж-мейкер, блин.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: