Майкл Джексон признан невиновным

maxas67

http://www.newsru.com/world/14jun2005/jacoverdict.html
Знаменитый певец Майкл Джексон признан невиновным по всем десяти пунктам обвинения, сообщила телекомпания CNN. Такой вердикт вынесло в городе Санта-Мария (штат Калифорния) жюри присяжных, состоявщее из четырех мужчин и восьми женщин.
Приговор является окончательным, и пока нет ясности, будет ли он обжалован стороной обвинения.
Оглашение вердикта транслировалось для собравшихся фанатов певца и нескольких сотен журналистов при помощи установленных в зале микрофонов. Поклонники звезды приветствовали вердикт присяжных радостными криками. Стало известно, что мать Майкла Джексона заплакала, когда услышала, что сыну объявлен оправдательный приговор.
Когда началось оглашение вердикта, в зале стояла мертвая тишина. Как отмечает ВВС, во время оглашения вердикта присяжные не смотрели на обвиняемого. Как говорят опытные юристы, обычно это свидетельствует о том, что обвиняемого признали виновным. Но в данном случае все оказалось иначе.
Джексон и его родственники, которые прибыли в суд, выглядели напряженными. Когда был вскрыт конверт с очередным вердиктом, одна из адвокатов Джексона разрыдалась.
Присяжные удалились на совещание 3 июня. Перед тем, как отпустить жюри на обсуждение вердикта, судья напомнил заседателям, что если у них есть хотя бы доля сомнения в том, что Джексон виновен, признавать его вину нельзя. Перед этим певец отказался выступить с оправдательной речью. Он также не делал никаких заявлений сразу после оглашения вердикта.
Из зала суда Джексон вышел с толпой родственников и охранников. Певец выглядел потрясенным, но, оказавшись за дверями суда, поднял руку и слегка помахал своим сторонникам.
Таким образом присяжные признали Джексона невиновным в сексуальных домогательствах к подростку, похищении, спаивании алкоголем несовершенноленних, а также по всем другим пунтам обвинения.
Прокурор округа Санта-Барбара Том Снеддон, заявил, что его расстраивает такой исход процесса, однако сказал, что он приложил все силы и не жалеет о том, что выступил с обвинениями против Джексона.
После оглашения вердикта присяжные пошли на необычный шаг, устроив пресс-конференцию. Суть их ответов сводилась к тому, что они согласились с линией защиты, которая утверждала, что доверять семье Арвизо нельзя и что Джексон стал жертвой весьма изощренного заговора с целью получить огромную денежную компенсацию.
Возможно, Джексон отправится в турне, чтобы заплатить огромные долги
Ходят слухи, что после вынесения оправдательного приговора Джексон вернется к записям и, возможно, отправится в мировое турне, чтобы выплатить долги, которых накопилось на 270 миллионов долларов.
Другое популярное предположение будущих действий звезды - продажа ранчо Neverland. Представители Джексона пока это отрицают. Однако то, что Джексон раздумывает о смене места жительства, возможно - даже переезде в Европу или Африку - они подтверждают.
Обозреватели сходятся в том, что, несмотря на оправдательный вердикт, имидж некогда суперпопулярного певца серьезно подпорчен, а карьера его уже давно замерла.
- Судьба оригинала в Америке
Процесс начался 31 января 2005 года
Процесс начался 31 января 2005 года. Все это время Майкл Джексон находился на свободе под залогом в размере 3 миллиона долларов. В ходе процесса выступили сотни свидетелей, включая известных общественных деятелей и актеров. Его освещали более двух тысяч журналистов из всех стран мира.
Джексону вменяли в вину растление 13-летнего подростка Гэвина Арвизо и попытку удержания его и его семьи на калифорнийском ранчо помимо их воли. Сам певец не признал своей вины ни по одному из выдвинутых против него 10 пунктов обвинения.
Поводом для начала судебных разбирательств послужил документальный фильм британского журналиста Мартина Башира, в котором Джексон перед камерой признал, что спал в одной кровати с мальчиками. Он особо подчеркивал, что никогда не осуществлял по отношению к детям действий сексуального характера.
Если бы 46-летнего певца признали виновным, ему грозило до 20 лет тюремного заключения.
Адвокаты певца в ходе процесса представили его жертвой ложных обвинений, которые были выдвинуты тогда, когда мать Гэвина Арвизо поняла, что певец прекратил финансировать ее огромные запросы.
"Зачем они выдвинули иск против Майкла Джексона? Потому что он мегазвезда, и они думают, что они могут безнаказанно этим воспользоваться", - заявлял адвокат Томас Мезеро. "Они хотят сорвать самый большой куш в их жизни и надеются, что вы им в этом поможете", - добавил он, обращаясь к присяжным на суде. Он обвинил мать 13-летнего продростка, в совращении которого обвинялся Джексон, в том, что та вымогала деньги у известных людей под предлогом помощи своему больному раком сыну.
Обвинение, в свою очередь, настаивало на том, что имел место заговор с целью похищения семьи Гэвина Арвизо. Семью Арвизо якобы пытались запугать и заставить отказаться от показаний. Адвокаты истцов вызвали в суд более 80 свидетелей, которые должны были подтвердить обоснованность обвинений в адрес Джексона.
В ходе процесса Майкл Джексон несколько раз обращался за медицинской помощью. 10 июня Джексон был госпитализирован в последний раз. Врачи не говорят о характере заболевания, однако ранее сообщалось, что причиной стало обезвоживание.

Kraft1

Ура! ;]

atsel

Представляю, что бы с ним было в тюрьме - "понятия" никто не отменял.
Подфартило отмазаться.

veilside24

Позор Прокурору Тому Снеддону ! Второй раз проваливается ! Пора ему в оставку если у него осталось собственное достоинство. Неудачник Том хотел озолотить себе старость на женское коварство.

rionov82

Цирк.
Нельзя так поступать. Даже если он стопудово виновен - провести процесс втихаря, по-тихому разобраться и посадить/отпустить. А не валять в грязи на глазах у всех. Он же кумир миллионов.
А что теперь? Он невиновен, но имидж испорчен безвозвратно.

nbjy

я думаю что он в чём то виновен(нехера спать с детьми)-просто не смогли доказать имено сесуальные действия...другое дело что родители детей виновны в этом не меньше...все уже давно знали о том что майкл слегка "странен"...и все равно они едут со своими детьми к нему...живут у него..и т.д...по мне так если уж сажать майкла так вместе с ним надо сажать родителей или опекунов этих детей...

veilside24

Вспомни с каким рвением следователи обыскивали его ранч.Ничего убедительного не нашли.Не обвиняют-же людей по домысли а по фактам.Втихаря суд над Майклом никак нельзя охарактеризовать.То что он не виновен вот факт. Ему могли подбросить что угодно вплоть до кокайна. Так силно было желание прокурора Тома загонять за рещеткой бедного Майкла.Его репутация подмочена как после болезни чесоткой. Нечего страшного через несколько времени все вернется на свое место.

stm6662307

джексона отпустили из за политкоректности, он же НЕГР все таки

TOXA

Ну раз невиновен, тогда он может вкатить встречный иск за клевету с требованием возместить весь нанесенный процессом ущерб (моральный и материальный а это- многие миллионы мертвых президентов...

olga58

по-моему не сможет. там статья серьезная была... да и те кто подавал в суд не миллиардеры, и даже миллионеры.

stm6662307

он может подать в суд на газеты, которые его педофилом обозвали, у них денег достаточно

kliM

Я думаю там все корректно было, называли не педофилом, а обвиняемым в педофилии. В газетах чай тоже свои юристы есть.

stm5853057

Он не больший негр, чем Эминем

TOXA

А вот это- просто не в бровь, а в глаз.

nbjy

я не понял..эминем-негр или майкл-белый?

stm5853057

сразу видно, что ты не математик

TOXA

Оба не белые, оба не негры... Так, смесь какая-то убогая... Если бы Майкл родился белым, а эминем- черным- все стало бы на свои места. А так- нет в мире справедливости...

stm5853057

Э то с вашей нацистской точки зрения они оба ни белые ни чёрные. А с моей шизофренической они оба и белые и черные. Как кот Шредингера - одновременно и жив, и мёртв.
Так, смесь какая-то убогая...
А вот это уже в теории восприятия называется проекцией. По-моему, им обоим офигенно живётся, и убогими их ну никак не назвать. Вообще, когда людей, объективно более высоких по социальному статусу принижают (типа "Ходорковский - дебил" на самом деле в >90% случаев происходит меряние кумирами, всё равно как длиной сам знаешь чего (т.е. следует читать "Ваш Ходорковский - дебил").

urchin

А кто говорит, что Ходор дебил?
Ходор враг, но не дебил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: