Россия начинает в Китае 156 высокотехнолочных проектов

Irina_Afanaseva

[а вот в России слабо или не положено те же проекты финансировать, не взаимодействуя с потенциальным агрессором?]

- Россия будет осуществлять в Китае 156 проектов в сфере промышленных высоких технологий. Соглашение о реализации проектов было подписано сегодня в Пекине на Китайско- российском форуме по торгово-экономическим вопросам.
156 российских проектов включают 63 проекта в сфере освоения естественных ресурсов, 53 проекта в сфере медицины, биоинженерии и производства медицинского оборудования, 17 проектов по производству и освоению новых материалов, 23 проекта в отрасли сельского хозяйства и сфере охраны окружающей среды.
Председатель Китайского народного общества дружбы с заграницей Чэнь Хаосу в своем выступлении на форуме назвал подписание данного соглашения свидетельством нового продвижения китайско-российского делового сотрудничества, нового подъема экономик и торгового баланса, а также стимулом к более тесному сотрудничеству предприятий Китая и России и совместному завоеванию мирового рынка.
Председатель Общества российско-китайской дружбы М. Титаренко, выступая на форуме, отметил непрерывное укрепление российско- китайского научно-технического и экономического сотрудничества, указав, что оно уверенно идет вперед, невзирая на любые изменения на международной сцене.
Экономические связи между Китаем и Россией в последние годы стремительно развиваются, быстрыми темпами растет объем двустороннего товарооборота, Китай является третьим крупнейшим торговым партнером России. В 2007 году объем двусторонней торговли преодолел отметку в 48 млрд ам. долл., показав рост на 44 процента. Год от года совершенствуется структура торговли, активизируется научно-техническое сотрудничество, неуклонно растет оборот приграничной торговли, наблюдается заметное оживление на рынке взаимных инвестиций. Все это вливает новые жизненные силы в социально-экономическое развитие обеих стран.
Согласно цели, поставленной Китаем и Россией, к 2010 году стороны намерены довести двусторонний оборот до 60-80 млрд ам. долл. По мнению участников форума, судя по темпам роста двустороннего товарооборота в последние два года, стороны способны достичь поставленной цели в более ранние сроки.

Slawik75

до 60-80 млрд ам. долл.
-60-80 млрд долл.
- ам.
:grin:

sidorskys

вот в России слабо или не положено те же проекты финансировать, не взаимодействуя с потенциальным агрессором?]
"Либо вы с нами, либо против нас."
Если не взаимодействовать, агрессор из потенциального в реального может перейти.

kliM

очень странный выбор... у нас тут в мире почти 200 потенциальных агрессоров, а для национальных проектов выбрали только этого...

mong

а ещё даже в глубинке у нас народ не будет за горстку риса вкалывать 12*7

Irina_Afanaseva

Если не взаимодействовать, агрессор из потенциального в реального может перейти.
Взаимодействовать надо с Богом, чтобы агрессор не только не стал реальным, но и потерял потенциальность.
Сталин пытался с Гитлером взаимодействовать. В первые недели июля 41-го остался без авиации и танков на западном направлении.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: