В Москве 900 мигалок

lilith000007

В Москве 900 чиновников разъезжают на автомобилях с «мигалками»
Управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью газете"Коммерсантъ" рассказал, что примерно 900 чиновников разъезжают по Москве на автомобилях со спецсигналом, но их количество будет сокращаться.
"Вот есть распоряжение правительства, в нем 900 наименований должностей — не фамилий, потому что люди приходят и уходят,— на машины которых мы ставим спецсигналы и все, что к ним положено. Много это или мало — наверное, для Москвы, может быть, и много. И в любом случае будет постепенное сокращение", - заявил В.Кожин.
При этом он считает, что мигалки на дорогах это не насущная проблема страны и даже не проблема Москвы.
"Если мы сейчас с вами сядем на машину и поедем в район Бирюлево или Жулебино и спросим у людей, волнует ли их эта проблема, я думаю, мы услышим очевидный ответ: идите вы, ребята, у меня другие проблемы. Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Вот и все".
Чиновник признался, что с большим удовольствием отказался от мигалки, но "без этого сегодня не прожить".
При этом он не отрицает, что много и несанкционированных мигалок.
"Здесь я за ужесточение вплоть до введения уголовной ответственности, потому что это спецсредства. Вы же не можете пойти и купить себе боевой пистолет, вас за это посадят. Такой человек создает опасность и для себя, и для окружающих, и с этим нужно бороться самыми жесткими методами. Я за то, чтобы депутаты как можно скорее приняли поправки, касающиеся этой сферы", - говорит управделами.
В.Кожин считает, что "люди, для которых мигалка — это признак власти, признак статуса, просто недалекие люди".
Отметим, что ДТП с проблесковыми маячками вынудили правительство сократить число "избранных". Комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляемая вице-премьером Игорем Шуваловым, дала поручение министерствам и ведомствам упорядочить "чрезмерное использование мигалок в связи с негативной реакцией населения".
Правда, по мнению экспертов, очередная "мигалочная" реформа приведет лишь к незначительному сокращению спецсигналов, причем у тех служб, которые правил не нарушают и в ДТП не участвуют.
Число мигалок в России сокращали неоднократно. Последняя реформа была затеяна президентом Владимиром Путиным в 2007г. Тогда по его поручению были отменены флаговые номера, сокращено количество синих номеров на машинах милиции, а число спецсигналов на автомобилях, не относящихся к оперативным службам, уменьшилось более чем в семь раз — до 977, а за четыре последних года — до 962.
20 апреля 2011 г.
http://top.rbc.ru/society/20/04/2011/579218.shtml

lilith000007

во-первых 900 мигалок ИМХО это много
во-вторых про то, что жителей Бирюлево не волнуют мигалки ИМХО бред,конечно многих не волнует, но ведь есть те кто ездят в центр и кому эти мигалки встречаются

Macis

Чиновник признался, что с большим удовольствием отказался ___ от мигалки, но "без этого сегодня не прожить".
По ходу "бы" пропущено. Ну или земля ему пухом.

Oleg_Plyusnin

http://ru-vederko.livejournal.com/570238.html?style=mine
Вот, кстати, список номеров с мигалками.

groves77

Кожин:
вот представьте, мы сейчас с вами сидим, а мне позвонит президент и скажет: "Приезжай!" У него свой график, и он не будет три часа сидеть и ждать, пока я отсюда доеду в Горки-9. Поэтому я, конечно, все бросаю, включаю эту крякалку и приезжаю туда, естественно, быстрее, чем вы, допустим, доедете. Но я бы с большим удовольствием ехал без этого, и когда есть возможность, я всегда водителю говорю: выключи! Потому что, если вы день с ней поездите пять раз туда-сюда, вам лучше от этого не станет. Это постоянный стресс для водителя и для пассажира. Бьет по мозгам, как молотком,— ни подумать, ни почитать — кря-кря-кря.

http://kommersant.ru/doc/1625310

UDmetal

ни подумать, ни почитать — кря-кря-кря
Поэтому они сигнал и не включают, а только ведро.

FieryRush

Как страдают-то люди, все о народе думают!

cwer2008

При этом он считает, что мигалки на дорогах это не насущная проблема страны и даже не проблема Москвы.
"Если мы сейчас с вами сядем на машину и поедем в район Бирюлево или Жулебино и спросим у людей, волнует ли их эта проблема, я думаю, мы услышим очевидный ответ: идите вы, ребята, у меня другие проблемы. Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Вот и все".
Абсолютно согласен. Насрать на мигалки. Мудаков на дорогах полно, и почти все они без мигалок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: