Кто должен Родину защищать ?

stream999

Тут возник вопрос кто должен Родину защищать? Вот кого уж точно нужно отправлять в рядя МО так это работников МВД, а то у нас всяких внутренних войск гораздо больше, чем регулярных. Причём первые из них вообще не имеют никакой чёткой функции кроме как избавляться от недовольных.
Но тогда возникает уже другой вопрос ОТ КОГО Родину защищать? Похоже, правительство вполне логично для своей безопасности считает, что в большей степени Родину(а то есть их самих) нужно защищать от её же населения.
Дошло до парадокса - в стране 20 млн. работоспособных мужчин и 4 млн задействованных в структурах МВД, а ещё миллион отсиживает срок. При этом почти беспошлинный экспорт из страны сырья и утечка квалифицированной рабочей силы. Так что можно спать спокойно: Родине ничего большего не угрожает - пока есть это правительство ни одна цивилизованная внешняя сила не будет портить себе такую малину.

NikitaNikita

Ну если рассуждать в масштабах всего государства - 140 млн человек, которых ты знать не знаешь, которые могут разделять совсем другие ценности, миллионы квадратных километров, которые ты никогда не увидишь, десятки тысяч чиновников и вооруженных преступников, а также враги с ядерным оружием, политические интриги государств и экономические противодействия межнациональных компаний, то для одного человека это всё слишком крупно и сложно. За что отдаешь жизнь, служа такому колоссу, совершенно непонятно, если только речь идет не о войне на уничтожение, какой была Великая Отечественная.
Другое дело, что лично я своей Родиной считаю мою дачу, где я построил дом, растил деревья, и, возможно, буду растить детей. Земля там не слишком плодородная, нефти нет) так что кроме меня она особо никому не нужна, кроме всяких спекулянтов, конечно. Кто должен её защищать - понятное дело, я сам. От кого - тоже ясно - от всяких бандитов , а также от местных беспредельщиков, которых, кстати, на данный момент защищает государственная власть. Защищать я собираюсь в первую очередь её, а государство могу пойти защищать только в случае 1) повторения угрозы уничтожения населения; 2) если цели войны будут совпадать с моими целями.
На данный момент такие мысли.

Arial33

в стране 20 млн. работоспособных мужчин и 4 млн задействованных в структурах МВД, а ещё миллион отсиживает срок
ссылку на статистику в студию
PS что-то слишком мало работоспособных....

vbelov

http://www.gks.ru/free_doc/2008/b08_13/05-09.htm
что-то такое только нарыл.
из 35, скажем 8-10 на разной госслужбе. остаются 25

stream999

Я понимаю под Родиной не только то о чём ты говоришь - конечно, защищать свою землю и свою семью долг чести для каждого мужчины. Но у нас у всех должны быть культурные и духовные ценности, именно они нас объединяют. Сохранить их обязан каждый на Земле.

stream999

Сообщение удалил

rkagan

Земля там не слишком плодородная, нефти нет) так что кроме меня она особо никому не нужна, кроме всяких спекулянтов, конечно.
вот здесь вот слабое звено в рассуждениях.

Sergey79

Но у нас у всех должны быть культурные и духовные ценности, именно они нас объединяют. Их защита тоже обязанность каждого.
Да, именно такими лозунгами народ сгоняют в стадо

ada591

Отсутствие таковых стада рассеивает. Стадо с добрым пастырем живет тучно, с плохим бедно, без оного рассеивается на растерзание волкам.

Lena1962

культурные и духовные ценности
в странах СНГ, как это не странно, но свобода вероисповедания

vamoshkov

в странах СНГ, как это не странно, но свобода вероисповедания
это кстати и есть часть наших культурных и духовных ценностей

NikitaNikita

Эти ценности отличаются у разных народов. Условно говоря, у европейцев одни ценности, у арабов другие, и индийцев третьи и т.д. Что-то в России таких ценностей, на основе которых можно было бы строить жизнь, я не вижу, хотя отдельные есть. Или может система ценностей и есть, но только не на бумаге, не выраженная словесно. Может попробовать выразить или создать самим?

Vyacheslav999

Вот кого уж точно нужно отправлять в рядя МО так это работников МВД, а то у нас всяких внутренних войск гораздо больше, чем регулярных.

Скажи это двум тысячам мвд-шников, которых отправили в Чечню. Только они умерли.

sanitar

Тут возник вопрос кто должен Родину защищать? Вот кого уж точно нужно отправлять в рядя МО так это работников МВД
Есть опасение, что эти ребята более-менее сносно смогут только лишь зачищать Родину, но защиту не потянут.

kolobok1

в стране 20 млн. работоспособных мужчин
Что за чушь?
Хотя с тем, что силовиков становится слишком много, я соглашусь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: